Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

22 May Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

5/5 - (1 vote)
22 May Current Affairs Quiz in hindi
22 May Current Affairs Quiz in hindi

22 May Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में एलिस मुनरो का निधन हुआ है वे कौन थीं ? हाल ही में किस देश की सेना को जल्द ही इग्ला-एस एयर डिफेंस सिस्टम मिल सकता है ? हाल ही में कौनसा राज्य AI संचालित यातायात प्रबंधन प्रणाली शुरू करेगा ? हाल ही में किसे PSU समर्पण अवार्ड से सम्मानित किया गया है ? हाल ही में IPL 2024 में सर्वाधिक छक्के लगाने का रिकॉर्ड किसने बनाया है ? हाल ही में जारी टाइम्स हायर एजुकेशन यंग यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2024 में कौन शीर्ष पर रहा है ? हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस 2024 कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

22 May Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
137

22 May Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस 2024 कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में जारी टाइम्स हायर एजुकेशन यंग यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2024 में कौन शीर्ष पर रहा है ?

Q. हाल ही में लौरेंस वोंग ने किस देश के प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ली है ?

Q. हाल ही में IPL 2024 में सर्वाधिक छक्के लगाने का रिकॉर्ड किसने बनाया है ?

Q. हाल ही में किसे PSU समर्पण अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में कौनसा राज्य AI संचालित यातायात प्रबंधन प्रणाली शुरू करेगा ?

Q. हाल ही में किस देश की सेना को जल्द ही इग्ला-एस एयर डिफेंस सिस्टम मिल सकता है ?

Q. हाल ही में एलिस मुनरो का निधन हुआ है वे कौन थीं ?

Q. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति का हेलीकॉप्टर दुर्घटनाग्रस्त हुआ है ?

Q. हाल ही में किसने मंगल ग्रह भारत के दूसरे मिशन मंगलयान-2 की तैयारी शुरू की है ?

Q. हाल ही में डेडलाइन की ग्लोबल डिसरप्टर्स 2024 सूची में शामिल होने वाली एकमात्र भारतीय कौन बनीं हैं ?

Q. हाल ही में भारतीय सेना ने कहाँ उच्चतम टैंक मरम्मत सुविधाएं स्थापित कीं हैं ?

Q. हाल ही में अफ्रीका स्वच्छ पाक कला शिखर सम्मेलन का उद्घाटन कहाँ हुआ है ?

Q. हाल ही में जापान और किस देश ने हाइपरसोनिक मिसाइलों के लिए संयुक्त रूप से इंटरसेप्टर विकसित करने के लिए समझौता किया है ?

Q. हाल ही में किसे मिस पिंक नेपाल 2024 का ताज पहनाया गया है ?

Your score is

The average score is 62%

0%

21 May Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

March Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

February Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

22 May Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस 2024 कब मनाया गया है ?

a. 16 मई
b. 18 मई
c. 17 मई
d. 20 मई

Ans. B

अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस 18 मई को आयोजित एक वार्षिक कार्यक्रम है, जो प्राकृतिक और सांस्कृतिक विरासत के अनुसंधान और संरक्षण को प्रोत्साहित करने के लिए बनाया गया है।

11 May- राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस, विश्व प्रवासी
पक्षी दिवस
12 May- अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस, अंतर्राष्ट्रीय पादप स्वास्थ्य दिवस
15 May- अंतर्राष्ट्रीय परिवार दिवस
16 May- इंटरनेशनल डे ऑफ़ लिविंग टूगेदर इन
पीस, अंतर्राष्ट्रीय प्रकाश दिवस, राष्ट्रीय डेंगू दिवस
17 May- विश्व दूरसंचार और सूचना समाज दिवस, विश्व उच्च रक्तचाप दिवस, विश्व लुप्तप्राय प्रजाति दिवस
18 May- विश्व एड्स वैक्सीन दिवस

Q. हाल ही में जारी टाइम्स हायर एजुकेशन यंग यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2024 में कौन शीर्ष पर रहा है ?

a. महावीर स्वामी यूनिवर्सिटी
b. लवली प्रोफेशनल यूनिवर्सिटी
c. महात्मा गांधी यूनिवर्सिटी
d. लखनऊ यूनिवर्सिटी

Ans. C

Q. हाल ही में लौरेंस वोंग ने किस देश के प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ली है ?

a. जर्मनी
b. थाईलैंड
c. सिंगापुर
d. मैक्सिको

Ans. C

  • इशाक डार पाकिस्तान के नए उप प्रधानमंत्री बने हैं
  • प्रबोवो सुबियांतो को इंडोनेशिया का राष्ट्रपति नियुक्त किया गया है
  • शेख अहमद अब्दुल्ला अल अहमद अल सबा कुवैत के प्रधानमंत्री बने हैं
  • आंद्रेज प्लेंकोविक को क्रोएशिया का फिरसे प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है
  • पीटर पेलेग्रिनी ने स्लोवाकिया के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है अब्देल फ़तेह अल सिसी मिस्र के तीसरी बार राष्ट्रपति बने हैं
  • जूडिथ सुमिनवा तुलुका कांगो की पहली महिला प्रधानमंत्री नियुक्त हुयीं हैं

Q. हाल ही में IPL 2024 में सर्वाधिक छक्के लगाने का रिकॉर्ड किसने बनाया है ?

a. रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर
b. सनराइजर्स हैदराबाद
c. कोलकाता नाइट राइडर्स
d. चेन्नई सुपर किंग्स

Ans. B

Q. हाल ही में किसे PSU समर्पण अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?

a. अभिनव कश्यप
b. हेमंत खत्री
c. अस्मिता दस
d. राखी खरे

Ans. B

  • इंडिया टुडे की AI एंकर सना ने वैश्विक मीडिया पुरस्कार जीता है
  • नोवाक जोकोविच को ‘लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्समैन ऑफ़ द ईयर 2024’ अवार्ड दिया गया है
  • केरल की ‘जीना जस्टस’ को कैंब्रिज शिक्षक पुरस्कार के लिए नामित किया गया है
  • बांग्लादेश की गायिका ‘रेजवाना चौधरी बान्या’ को पद्मश्री पुरस्कार मिला है
  • ‘KISS मानवतावादी सम्मान 2021’ से रतन टाटा सम्मानित हुए हैं
  • अंतरिक्ष यात्रा योगदान हेतु पावुलुरी सुब्बा राव को ‘आर्यभट्ट पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया है

Q. हाल ही में कौनसा राज्य AI संचालित यातायात प्रबंधन प्रणाली शुरू करेगा ?

a. असम
b. तमिलनाडू
c. सिक्किम
d. आंध्र प्रदेश

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश की सेना को जल्द ही इग्ला-एस एयर डिफेंस सिस्टम मिल सकता है ?

a. भारत
b. इसराइल
c. रूस
d. चीन

Ans. A

  • 2023 में वैश्विक इंटरनेट शटडाउन में भारत शीर्ष पर रहा है
  • भारतीय वायुसेना ने उड़ने वाले पोर्टवल अस्पताल भीष्म का सफल परीक्षण आगरा में किया है
  • FY24 में भारत का सबसे बडा व्यापारिक भागीदार चीन बना है
  • भारत सरकार चीन की सीमा पर सड़क बनाने के लिए प्रति किमी 02 करोड़ रुपये खर्च करेगी
  • विश्व के तीसरे सबसे बड़े ऊर्जा जनरेटर के रूप में भारत ने जापान को पीछे छोड़ा है
  • गूगल ने वॉलेट एप भारत में लांच किया है
  • वैश्चिक प्रेषण के मामले में दुनियां का पहला देश भारत बना है

Q. हाल ही में एलिस मुनरो का निधन हुआ है वे कौन थीं ?

a. क्रिकेटर
b. गायक
c. लेखिका
d. समाजसेवी

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति का हेलीकॉप्टर दुर्घटनाग्रस्त हुआ है ?

a. बगदाद
b. ईरान
c. न्यू गिनी पापुआ
d. सऊदी अरब

Ans. B

Q. हाल ही में किसने मंगल ग्रह भारत के दूसरे मिशन मंगलयान-2 की तैयारी शुरू की है ?

a. ISRO
b. Space X
c. JAEA
d. EAC

Ans. A

Q. हाल ही में डेडलाइन की ग्लोबल डिसरप्टर्स 2024 सूची में शामिल होने वाली एकमात्र भारतीय कौन बनीं हैं ?

a. दीपिका पादुकोण
b. ऐश्वर्या राय
c. प्रीति जिंटा
d. आलिया भट्ट

Ans. A

Q. हाल ही में भारतीय सेना ने कहाँ उच्चतम टैंक मरम्मत सुविधाएं स्थापित कीं हैं ?

a. लातूर
b. लद्दाख
c. चेन्नई
d. अमृतसर

Ans. B

Q. हाल ही में अफ्रीका स्वच्छ पाक कला शिखर सम्मेलन का उद्घाटन कहाँ हुआ है ?

a. केपटाउन
b. मॉस्को
c. पेरिस
d. बीजिंग

Ans. C

Q. हाल ही में जापान और किस देश ने हाइपरसोनिक मिसाइलों के लिए संयुक्त रूप से इंटरसेप्टर विकसित करने के लिए समझौता किया है ?

a. जापान
b. ऑस्ट्रेलिया
c. अमेरिका
d. भारत

Ans. C

  • अमेरिका ने भारत को 31 प्रीडेटर ड्रोन बेचने की मंजूरी दी है
  • स्टार्टअप फंडिंग वैश्विक रैंकिंग 2023 में अमेरिका शीर्ष पर रहा है
  • भारत और अमेरिका के बीच संयुक्त अभ्यास ‘वज्र प्रहार’ उमरोई (मेघालय) में हुआ है फिनटेक यूनिकॉर्न के मामले में USA शीर्ष पर रहा है
  • अमेरिका ने आर्टिमिस-3 मिशन की फील्ड टेस्टिंग शुरू की है
  • भारत के बाहर ‘डॉ भीमराव अंबेडकर’ की सबसे बड़ी प्रतिमा का अनावरण मैरीलैंड (अमेरिका) में किया गया

Q. हाल ही में किसे मिस पिंक नेपाल 2024 का ताज पहनाया गया है ?

a. उन्मुक्त चंद
b. अनमोल राय
c. वंशिका परमार
d. शिवानी दीक्षित

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 22 May 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

1 thought on “22 May Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment