Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

अयोध्या राम मंदिर Gk Questions In Hindi | अयोध्या राम मंदिर से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न 2024 – Ram Mandir Important Questions Quiz, Online Test

3.2/5 - (5 votes)
अयोध्या राम मंदिर Gk Questions In Hindi
अयोध्या राम मंदिर Gk Questions In Hindi

Ram Mandir Gk Questions In Hindi: सभी प्रतियोगी परीक्षा में अयोध्या राम मंदिर से संबंधित प्रश्न महत्वपूर्ण है इसलिए आज मैं आप सभी को अयोध्या राम मंदिर question and answer in hindi बताऊंगा अगर आप भी प्रतियोगी परीक्षा जैसे RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK की तैयारी करते हो तो अयोध्या राम मंदिर gk questions in hindi 2024 आप सभी के लिए महत्वपूर्ण है साथ ही अयोध्या राम मंदिर से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में भी चर्चा करेंगे |

अगर आप भी किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करते हो तो उसमें करंट अफेयर्स के प्रश्न बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स को टॉपिक वाइज कवर करने से आसानी होती है इसलिए आज मैं आप सभी को अयोध्या राम मंदिर 2024 से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में बताऊंगा और साथ में उसका ऑनलाइन टेस्ट भी आप सभी को दूंगा जिससे आप उन सभी प्रश्नों को आसानी से याद कर सकते हो |

अयोध्या राम मंदिर gk questions Online Test in hindi | अयोध्या राम मंदिर से संबंधित प्रश्न Online Test

0%
19

अयोध्या राम मंदिर Gk Questions Quiz

Q. राम मंदिर का भूमि पूजन कब हुआ था ?

Q. निम्नलिखित में से कौन अयोध्या में राम मंदिर निर्माण कार्य कौन कर रहा है?

Q. निम्नलिखित में से कौन अयोध्या में राम मंदिर का डिजाइन किसने तैयार किया है?

Q. कौन सी नदी अयोध्या के इतिहास की साक्षी मानी जाती है?

Q. श्री राम की जन्मभूमि अयोध्या को और किस नाम से जाना जाता है?

Q. अयोध्या की विवादित भूमि से कौन सी ऐतिहासिक घटना जुड़ी है?

Q. रामलला के नई मूर्ति की ऊंचाई कितनी है?

Q. अयोध्या (Ayodhya) किस राज्य में स्थित है ?

Q. राम मंदिर की नींव में इस्तेमाल किए गए काले पत्थर (शालिग्राम शिला) का क्या महत्व है?

Q. श्री राम जन्मभूमि तीर्थ क्षेत्र के महासचिव कौन है?

Q. बाबरी मस्जिद तोड़ी गई थी तब उस समय उत्तरप्रदेश के मुख्यमंत्री कौन थे ?

Q. राम मंदिर की ऊंचाई कितनी होगी?

Q. राम मंदिर में कितने खंभे होंगे?

Q. राम मंदिर में कितने मंडप होंगे?

Q. अयोध्या में 22 जनवरी 2024 को जलने वाली अनोखी अगरबत्ती कितने फीट लंबी है?

Q. राम मंदिर का निर्माण किसके द्वारा कराया जा रहा है?

Q. रामलला की प्राण प्रतिष्ठा किस तिथि को होगा ?

Q. रामलला की प्राण प्रतिष्ठा शुभ मुहूर्त कितने समय का होगा ?

Q. राम मंदिर परिसर के चारों कोनों में क्या होगा ?

Q. अयोध्या राम मंदिर विवाद की सुनवाई कितने दिनों तक चली?

Q. बाबरी मस्जिद (Babri Masjid) कब बनाई गई ?

Q. अयोध्या विवाद में सुप्रीम कोर्ट ने अपना अंतिम फैसला कब सुनाया ?

Q. हाल ही में किस स्थान पर 4 लाख दिए जलाकर गिनीज बुक में नाम दर्ज कराया है ?

Q. सुप्रीम कोर्ट ने संविधान के किस अनुच्छेद (Article) के तहत अयोध्या की विवादित 2.77 एकड़ जमीन पर मंदिर (Ram Mandir Ayodhya) के लिए केन्द्र सरकार को ट्रस्ट बनाने एवं मुस्लिमों को 5 एकड़ भूमि मस्जिद निर्माण हेतु आबंटित करने का आदेश दिया?

Q. विवादित भूमि पर निर्मित बाबरी मस्जिद का ढांचा (Babri Masjid Attack) कब तोड़ा गया।

Q. अयोध्या राम मंदिर के लिए रामलला की मूर्तियों को किसने बनाया है?

Q. राम मंदिर का निर्माण करने वाले ट्रस्ट/समिति का क्या नाम है ?

Q. अयोध्या के राम मंदिर को समर्पित स्मारक डाक टिकटों की एक सीरीज किसने लांच की है ?

Q. राम मंदिर में कितनी मंजिलें है?

Q. PM मोदी जी ने स्वच्छ तीर्थ स्थलों के लिए किस अभियान की शुरुआत की है?

Q. उत्तर प्रदेश के अयोध्या धाम जंक्शन रेलवे स्टेशन का उद्घाटन किसके द्वारा किया गया है?

Q. साल 1992 में विवादित बाबरी मस्जिद विध्वंस के समय देश के प्रधानमंत्री कौन थे ?

Q. योगी सरकार ने अयोध्या आने वाले पर्यटकों को सुविधा प्रदान करने के लिए कौन सी योजना शुरू की है?

Q. अयोध्या जंक्शन रेलवे स्टेशन का नया नाम क्या है ?

Q. 'अयोध्या एयरपोर्ट' का नया नाम क्या है ?

Q. 'फैज़ाबाद जंक्शन' का नया नाम क्या है ?

Q. कौन सा महाकाव्य मुख्य रूप से भगवान राम और अयोध्या से संबंधित है?

Your score is

The average score is 56%

0%

अयोध्या राम मंदिर 2024 Gk Questions In Hindi | अयोध्या राम मंदिर से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न 2024

Q. राम मंदिर का भूमि पूजन कब हुआ था ?

A. 2019
B. 2021
C. 2020
D. 2018

ANS – C

Q. निम्नलिखित में से कौन अयोध्या में राम मंदिर निर्माण कार्य कौन कर रहा है?

A. रिलायंस इंफ्रास्ट्रक्चर लिमिटेड
B. जयप्रकाश एसोसिएट्स
C. रिलायंस इंफ्रास्ट्रक्चर
D. लार्सन एंड टुब्रो

ANS – D

Q. निम्नलिखित में से कौन अयोध्या में राम मंदिर का डिजाइन किसने तैयार किया है?

A. पीओ सोमपुरा
B. बृंदा सोमाया
C. बीवी दोशी
D. चंद्रकांत वी सोमपुरा

ANS – D

Q. कौन सी नदी अयोध्या के इतिहास की साक्षी मानी जाती है?

A. सरयू
B. यमुना
C. गंगा
D. कावेरी

ANS – A

Q. श्री राम की जन्मभूमि अयोध्या को और किस नाम से जाना जाता है?

A. फैजाबाद
B. साकेत
C. राम-सीता नगरी
D. इनमें से कोई नहीं

ANS – B

Q. अयोध्या की विवादित भूमि से कौन सी ऐतिहासिक घटना जुड़ी है?

A) पानीपत की लड़ाई
B) जलियांवाला बाग हत्याकांड
C) बाबरी मस्जिद विध्वंस
D) भारत छोड़ो आंदोलन

ANS – C

Q. रामलला के नई मूर्ति की ऊंचाई कितनी है?

A. 41 इंच
B. 51 इंच
C. 61 इंच
D. 71 इंच

ANS – B

Q. अयोध्या (Ayodhya) किस राज्य में स्थित है ?

[A] पंजाब
[B] हरियाणा
[C] उत्तर प्रदेश
[D] उत्तराखंड

ANS – C

Q. राम मंदिर की नींव में इस्तेमाल किए गए काले पत्थर (शालिग्राम शिला) का क्या महत्व है?

A. भगवान राम के पदचिह्न
B. भगवान विष्णु का प्रतीक
C. एक पवित्र तीर्थ स्थल
D. यह उल्कापिंड

ANS – B

Q. श्री राम जन्मभूमि तीर्थ क्षेत्र के महासचिव कौन है?

A. मनोज शर्मा
B. पवन राय
C. सचिन रे
D. चंपत राय

ANS – D

Q. बाबरी मस्जिद तोड़ी गई थी तब उस समय उत्तरप्रदेश के मुख्यमंत्री कौन थे ?

[A] राजनाथ सिंह
[B] नारायणदत्त तिवारी
[C] कल्याण सिंह
[D] मुलायम सिंह यादव

ANS – C

Q. राम मंदिर की ऊंचाई कितनी होगी?

A. 161 फीट
B. 160 फीट
C. 170 फीट
D. 171 फीट

ANS – A

Q. राम मंदिर में कितने खंभे होंगे?

A 392
B. 551
C. 310
D. 312

ANS – A

Q. राम मंदिर में कितने मंडप होंगे?

A. 04 मंडप
B. 05 मंडप
C. 02 मंडप
D. 10 मंडप

ANS – B

Q. अयोध्या में 22 जनवरी 2024 को जलने वाली अनोखी अगरबत्ती कितने फीट लंबी है?

A. 100 फ़ीट
B. 101 फ़ीट
C. 105 फीट
D. 108 फ़ीट

ANS – D

Q. राम मंदिर का निर्माण किसके द्वारा कराया जा रहा है?

A. श्री राम जन्मभूमि तीर्थ क्षेत्र
B. उत्तर प्रदेश सरकार
C. केंद्र सरकार
D. इनमें से कोई नहीं

ANS – A

Q. रामलला की प्राण प्रतिष्ठा किस तिथि को होगा ?

A. 15 जनवरी 2024
B. 18 जनवरी 2024
C. 22 जनवरी 2024
D. 26 जनवरी 2024

ANS – C

Q. रामलला की प्राण प्रतिष्ठा शुभ मुहूर्त कितने समय का होगा ?

A. 80 सेकंड
B. 84 सेकंड
C. 90 सेकंड
D. 108 सेकंड

ANS – B

Q. राम मंदिर परिसर के चारों कोनों में क्या होगा ?

A. चार मंदिर
B. चार स्तंभ
C. चार घेरा
D. इनमें से कोई नहीं

ANS – A

Q. अयोध्या राम मंदिर विवाद की सुनवाई कितने दिनों तक चली?

[A] 50
[B] 40
[C] 60
[D] 90

ANS – B

Q. बाबरी मस्जिद (Babri Masjid) कब बनाई गई ?

[A] 1526
[B] 1527
[C] 1528
[D] 1530

ANS – C

Q. अयोध्या विवाद में सुप्रीम कोर्ट ने अपना अंतिम फैसला कब सुनाया ?

[A] 9 नवंबर 2019
[B] 8 नवंबर 2019
[C] 15 अक्टूबर 2019
[D] 28 अक्टूबर 2019

ANS – A

Q. हाल ही में किस स्थान पर 4 लाख दिए जलाकर गिनीज बुक में नाम दर्ज कराया है ?

[A] नई दिल्ली
[B] प्रयागराज
[C] अयोध्या
[D] मथुरा

ANS – C

Q. सुप्रीम कोर्ट ने संविधान के किस अनुच्छेद (Article) के तहत अयोध्या की विवादित 2.77 एकड़ जमीन पर मंदिर (Ram Mandir Ayodhya) के लिए केन्द्र सरकार को ट्रस्ट बनाने एवं मुस्लिमों को 5 एकड़ भूमि मस्जिद निर्माण हेतु आबंटित करने का आदेश दिया?

[A] अनुच्छेद 142
[B] अनुच्छेद 146
[C] अनुच्छेद 182
[D] अनुच्छेद 112

ANS – A

Q. विवादित भूमि पर निर्मित बाबरी मस्जिद का ढांचा (Babri Masjid Attack) कब तोड़ा गया।

[A] 6 दिसंबर 1992
[B] 6 नवंबर 1992
[C] 7 जनवरी 1993
[D] 5 फरवरी 1994

ANS – A

Q. अयोध्या राम मंदिर के लिए रामलला की मूर्तियों को किसने बनाया है?

A. विमल पटेल
B. राम वी सुतार
C. अरुण योगीराज
D. चंपत रे

ANS – C

Q. राम मंदिर का निर्माण करने वाले ट्रस्ट/समिति का क्या नाम है ?

A. श्री राम जन्मभूमि तीर्थ क्षेत्र
B. उत्तर प्रदेश सरकार
C. केंद्र सरकार
D. विश्व हिंदू परिषद

ANS – A

Q. अयोध्या के राम मंदिर को समर्पित स्मारक डाक टिकटों की एक सीरीज किसने लांच की है ?

A. अमित शाह
B. नरेंद्र मोदी
C. योगी आदित्यनाथ
D. राजनाथ सिंह

ANS – B

Q. राम मंदिर में कितनी मंजिलें है?

A. 5
B. 4
C. 6
D. 3

ANS – D

Q. PM मोदी जी ने स्वच्छ तीर्थ स्थलों के लिए किस अभियान की शुरुआत की है?

A. स्वच्छ मंदिर
B. आशीर्वाद मंदिर
C. स्वच्छ स्थल
D. इनमे से कोई नहीं

ANS – A

Q. उत्तर प्रदेश के अयोध्या धाम जंक्शन रेलवे स्टेशन का उद्घाटन किसके द्वारा किया गया है?

A. नरेंद्र मोदी
B. योगी आदित्यनाथ
C. राजनाथ सिंह
D. अमित शाह

ANS – A

Q. साल 1992 में विवादित बाबरी मस्जिद विध्वंस के समय देश के प्रधानमंत्री कौन थे ?

A. अटल बिहारी वाजपेयी
B. इंदिरा गांधी
C. PV नरसिम्हा राव
D. मनमोहन सिंह

ANS – C

Q. योगी सरकार ने अयोध्या आने वाले पर्यटकों को सुविधा प्रदान करने के लिए कौन सी योजना शुरू की है?

A. पेइंग गेस्ट योजना
B. लाडली बहना योजना
C. महतारी योजना
D. अयोध्या दौरा

ANS – A

Q. अयोध्या जंक्शन रेलवे स्टेशन का नया नाम क्या है ?

A. अयोध्या नगर जंक्शन
B. आयोध्या नगर जंक्शन
C. अटल विहारी जंक्शन
D. अयोध्या धाम जंक्शन

ANS – D

Q. ‘अयोध्या एयरपोर्ट’ का नया नाम क्या है ?

A. सूरत अंतरराष्ट्रीय एयरपोर्ट
B. आयोध्या धाम अंतरराष्ट्रीय एयरपोर्ट
C. अटल विहारी अंतरराष्ट्रीय एयरपोर्ट
D. महर्षि वाल्मीकि अंतरराष्ट्रीय एयरपोर्ट

ANS – D

Q. ‘फैज़ाबाद जंक्शन’ का नया नाम क्या है ?

A. अयोध्या कैंट
B. अयोध्या धाम
C. राम कैंट
D. इनमे से कोई नही

ANS – A

Q. कौन सा महाकाव्य मुख्य रूप से भगवान राम और अयोध्या से संबंधित है?

A. महाभारत
B. भगवद गीता
C. रामायण
D. स्कंद पुराण

ANS – C

Q. अयोध्या में 22 जनवरी को 2024 जलने वाली अनोखी अगरबत्ती कितने फीट लंबी है?

A. 100 फ़ीट
B. 101 फ़ीट
C. 105 फीट
D. 108 फ़ीट

ANS – D

Note- सभी प्रश्न ध्यान पूर्वक बनाए गए हैं किसी भी Questions में अगर आपको गलती लगती है तो आप हमें कमेंट जरुर करें हम उसमें सुधार जरूर करेंगे |

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी अयोध्या राम मंदिर 2024 Gk Questions In Hindi संसद भवन से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न 2024 पसंद आए होंगे दोस्तों ये ऑनलाइन टेस्ट आप सभी के लिए बोहत जयादा महत्वपूर्ण हे ये आने वाले सभी एक्साम्स जैसे RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK आदि को देखते हुए बनाया गया हे इसलिए आप सभी इन सभी प्रश्नो को याद केर लेना आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

1 thought on “अयोध्या राम मंदिर Gk Questions In Hindi | अयोध्या राम मंदिर से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न 2024 – Ram Mandir Important Questions Quiz, Online Test”

Leave a Comment