Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

7 February Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

2.6/5 - (5 votes)
7 February Current Affairs Quiz in hindi
7 February Current Affairs Quiz in hindi

7 February Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में ‘विश्व कैंसर दिवस 2024’ कब मनाया गया है ? हाल ही में किसे केरल में शंकर स्मृति पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ? हाल ही में ज. रितु बाहरी किस राज्य की पहली महिला मुख्य न्यायधीश नियुक्त हुयीं हैं? हाल ही में किस देश ने भारत को 31 प्रीडेटर ड्रोन बेचने की मंजूरी दी है? हाल ही में बच्चों की बहाली और स्वदेश वापसी के लिए NCPCR ने किस पोर्टल का अनावरण किया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

7 February Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

7 February Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'विश्व कैंसर दिवस 2024' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में बच्चों की बहाली और स्वदेश वापसी के लिए NCPCR ने किस पोर्टल का अनावरण किया है ?

Q. हाल ही में किस देश ने भारत को 31 प्रीडेटर ड्रोन बेचने की मंजूरी दी है?

Q. हाल ही में ज. रितु बाहरी किस राज्य की पहली महिला मुख्य न्यायधीश नियुक्त हुयीं हैं?

Q. हाल ही में किसे केरल में शंकर स्मृति पुरस्कार से सम्मानित किया गया है

Q. हाल ही में किसने 9 इनक्रेडिबल इयर्स हरियाणा गवर्नमेंट' पुस्तक का विमोचन किया है?

Q. हाल ही में साउथ के किस अभिनेता ने राजनीतिक पार्टी 'तमिझागा वेत्री कजगम' लांच की है ?

Q. हाल ही में कहाँ 'माँ कामाख्या मंदिर कोरिडोर' का शिलान्याश किया गया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 'कोरोमंडल फर्टिलाइजर' पर 5.92 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है ?

Q. हाल ही में वित्तीय वर्ष 2024-25 के लिए सॉवरेन गोल्ड बांड जारी करने की राशि को बढाकर कितना कर दिया गया है ?

Q. हाल ही में पूर्वी क्षेत्र कृषि मेला 2024 कहाँ शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में किसे 'सूचना एवं प्रसारण सचिव' नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किसे स्वास्थ्य सचिव नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य में तीन दिवसीय वेरूल अजंता महोत्सव शुरू किया जाएगा ?

Q. हाल ही में 'ज. प्रदीप कुमार' को किस राज्य के उच्च न्यायालय में स्थायी न्यायाधीश नियुक्त किया गया है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

6 February Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

7 February Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘विश्व कैंसर दिवस 2024’ कब मनाया गया है ?

a. 02 फरवरी
b. 04 फरवरी
c. 03 फरवरी
d. 05 फरवरी

Ans. B

01 Feb- भारतीय तटरक्षक दिवस
02 Feb- विश्च अद्रभूमि दिवस
04 Feb- अंतर्राष्ट्रीय मानव बंधुत्व दिवस

Q. हाल ही में बच्चों की बहाली और स्वदेश वापसी के लिए NCPCR ने किस पोर्टल का अनावरण किया है ?

a. GHAR
b. ट्रैक चाइल्ड
c. उपर्युक्त दोनों
d. सहायता

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश ने भारत को 31 प्रीडेटर ड्रोन बेचने की मंजूरी दी है?

a. इंडोनेशिया
b. अमेरिका
c. रूस
d. कनाडा

Ans. B

  • स्टार्टअप फंडिंग वैश्विक रेंकिग 2023 में अमेरिका शीर्ष पर रहा है
  • भारत और अमेरिका के बीच संयुक्त अभ्यास ‘वज्र प्रहार’ उमरोई (मेघालय) में हुआ है
  • फिनटेक यूनिकॉर्न के मामले में USA शीर्ष पर रहा है
  • भारत के बाहर ‘डी भीमराव अंबेडकर’ की सबसे बड़ी प्रतिमा का अनाबरण वैरीलैंड (अमेरिका) में किया गया
  • भारत के बाहर दुनिया के सबसे बड़े हिंदू मंदिर का उद्घाटन न्यू जसीं में किया गया

Q. हाल ही में ज. रितु बाहरी किस राज्य की पहली महिला मुख्य न्यायधीश नियुक्त हुयीं हैं?

a. गुजरात
b. हिमाचल प्रदेश
c. उत्तराखंड
d. अरुणाचल प्रदेश

Ans. C

  • उत्तराखंड सरकार ने बाहरी लोगों द्वारा कृषि भूमि खरीदने पर प्रतिबंध लगाया है
  • संयुक्त सैन्य अभ्यास सूर्यकिरण का 17वां संस्करण पिथौरागढ़ (उत्तराखंड) में आयोजित किया जा रहा है
  • 10 दिवसीय उत्तराखंड महोत्सव लखनऊ में शुरू हुआ है
  • उत्तराखंड के मुख्यमंत्री ने ‘रोजगार प्रयाग पोर्टल’ लांच किया

Q. हाल ही में किसे केरल में शंकर स्मृति पुरस्कार से सम्मानित किया गया है

a. दयाल उपाध्याय
b. ईश्वरी प्रसाद नम्बदरी
c. आचार्य प्रमोद कृष्णन
d. आलोक कुमार सिंह

Ans. B

केरल में शंकर स्मृति पुरस्कार से उत्तराखंड में स्थित विश्व प्रसिद्ध बद्रीनाथ धाम के मख्य पुजारी (रावल) ईश्वरी प्रसाद नम्बदरी को सम्मानित किया गया है।

Q. हाल ही में किसने 9 इनक्रेडिबल इयर्स हरियाणा गवर्नमेंट’ पुस्तक का विमोचन किया है?

a. जगदीप धनखड
b. सूर्य प्रताप शाही
c. नितिन गडकरी
d. राजनाथ सिंह

Ans. A

  • चित्रा चनर्जी ने ‘एन अनोमन लवः द अर्ली लाइफ ऑफ मुधा एंड नारायण मूर्ति’ नामक पुस्तक लिखी है
  • भूपेन्द्र यादव ने ‘मोदी एनर्जाइजिंग ए ग्रीन फ्यूचर’ नामक पुस्तक का विमोचन किया है
  • विकल खन्ना ने अपनी नई पुस्तक ‘वेलकम टू पैराडाइज’ लांच की

Q. हाल ही में साउथ के किस अभिनेता ने राजनीतिक पार्टी ‘तमिझागा वेत्री कजगम’ लांच की है ?

a. जयदीप गोविन्द
b. चंपक सोरेन
c. थलापति विजय
d. सूर्य विजयन

Ans. C

Q. हाल ही में कहाँ ‘माँ कामाख्या मंदिर कोरिडोर’ का शिलान्याश किया गया है ?

a. राजस्थान
b. असम
c. गुजरात
d. कर्नाटक

Ans. B

  • असम के राज्य परिवहन निगम ने भारत की पहली 100% इलेक्ट्रिक बाइक टैक्सी शुरू की है
  • उल्फा गुट और असम सरकार के बीच त्रिपक्षीय समझौता हुआ है
  • 8वां ब्रह्मपुत्र वैली फिल्म फेस्टिवल गुवाहाटी में हुआ है
  • अमृत वृक्ष आंदोलन के लिए असम के मुख्यमंत्री को गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड प्रमाणपत्र प्राप्त हुआ है
  • असम के मुख्यमंत्री को सिंगापुर की शीर्ष फेलोशिप से सम्मानित किया गया

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘कोरोमंडल फर्टिलाइजर’ पर 5.92 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है ?

a. बिहार
b. पंजाब
c. तमिलनाडु
d. उत्तर प्रदेश

Ans. C

  • हुंडई और IIT मद्रास तमिलनाडु में ‘हाइड्रोजन इनोवेशन वैली’ स्थापित करेंगे
  • टाटा पॉवर ने तमिलनाडु में 70000 करोड़ रुपये के निवेश की घोषणा की है
  • भारत का पहला तिलापिया पार्बोवायरस तमिलनाडु में रिपोर्ट किया गया है
  • ‘स्ट्रीट चाइल्ड क्रिकेट विश्वकप’ चेन्नई में आयोजित किया जाएगा

Q. हाल ही में वित्तीय वर्ष 2024-25 के लिए सॉवरेन गोल्ड बांड जारी करने की राशि को बढाकर कितना कर दिया गया है ?

a. 1800 करोड़
b. 3500 करोड़
c. 2200 करोड़
d. 4200 करोड़

Ans. B

Q. हाल ही में पूर्वी क्षेत्र कृषि मेला 2024 कहाँ शुरू हुआ है ?

a. झारखंड
b. सिक्किम
c. आंध्र प्रदेश
d. राजस्थान

Ans. A

  • झारखंड सरकार ने आदिवासियों और दलितों के लिए वृद्धावस्था पेंशन की आयु घटाकर 50 वर्ष कर दी
  • प्रधानमंत्री मोदी ने 10000वें जन औषधि केंद्र का उद्घाटन देवघर में किया
  • श्रमिकों के लिए न्यूनतम मजदूरी सुनिश्चित करने के लिए कदम उठाने वाला पहला राज्य झारखंड बना है

Q. हाल ही में किसे ‘सूचना एवं प्रसारण सचिव’ नियुक्त किया गया है ?

a. संजय जसजीत पाल
b. अनूप सेठी
c. संजय जाजू
d. अमित राज

Ans. C

  • उत्तराखंड यूनीफॉर्म सिविल कोड कमिटी की अध्यक्ष ज. रंजना प्रकाश देसाई बनीं हैं
  • पवन कुमार ‘वित्त मंत्रालय’ में मुख्य सलाहकार बने हैं
  • NLC इंडिया लिमिटेड के नए वित्त निदेशक प्रसन्न कुमार आचार्य बने ‘UPSC’ के सदस्य के रूप में शील वर्धन सिंह को नियुक्त किया गया
  • ‘बैंगलोर मेट्रो’ के प्रबंध निदेशक के रूप में महेश्वर राव को नियुक्त किया गया है
  • समीर कुमार सिन्हा को रक्षा मंत्रालय में ‘महानिदेशक’ नियुक्त किया

Q. हाल ही में किसे स्वास्थ्य सचिव नियुक्त किया गया है ?

a. मोहम्मद रफी अहमद
b. अपूर्व चंद्रा
c. जयराम रमेश
d. अनुपम मिश्र

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य में तीन दिवसीय वेरूल अजंता महोत्सव शुरू किया जाएगा ?

a. महाराष्ट्र
b. कर्नाटक
c. पश्चिम बंगाल
d. गुजरात

Ans. A

  • 27वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव का आयोजन नासिक में किया गया
  • ‘महाराष्ट्र पुलिस का नया DGP’ रश्मि शुक्ला को नियुक्त किया गया
  • देश की सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था’ के रूप में महाराष्ट्र उभरा है
  • पुणे ने सबसे बड़ी पढने की गतिविधि का गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड हांसिल किया है
  • FDI प्राप्तकर्ता के रूप में देश में महाराष्ट्र शीर्ष पर रहा है

Q. हाल ही में ‘ज. प्रदीप कुमार’ को किस राज्य के उच्च न्यायालय में स्थायी न्यायाधीश नियुक्त किया गया है ?

a. अरुणाचल प्रदेश
b. असम
c. झारखंड
d. गोवा

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 7 February 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment