Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

भारत की प्रमुख झीले से सम्बंधित 25 महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Important Gk Questions For – RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, & All Exams

5/5 - (1 vote)
भारत की प्रमुख झीले से सम्बंधित 25 महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test
भारत की प्रमुख झीले से सम्बंधित 25 महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

नमस्कार दोस्तों आज मैं आप सभी को भारत की प्रमुख झीले से सम्बंधित के महत्वपूर्ण प्रश्नों का ऑनलाइन टेस्ट प्रोवाइड कर रहा हु यह सभी प्रश्न आने वाले सभी एक्साम्स के लिए बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है भारत की प्रमुख झीले से सम्बंधित प्रश्नों का एक बार ऑनलाइन टेस्ट जरूर देना जिससे यह सारे प्रश्न आसानी से आपको याद हो जाय | अक्सर प्रतियोगी परीक्षा में भारत की प्रमुख झीले प्रश्नोत्तरी आते रहते हे इसलिए ये भारत की प्रमुख झीले से सम्बंधित 25+ प्रश्नो का Online Test बोहत ज्यादा इम्पोर्टेन्ट हे आप सभी को इन सभी प्रश्नो का ऑनलाइन टेस्ट प्रोवाइड किया गया हे |

 Noteआप सब यह प्रैक्टिस सेट करने से पहले निचे दिए गए सभी प्रश्न पढ़ जरूर लेना जिससे आप टेस्ट में एक अच्छा स्कोर कर पाओ |

भारत की प्रमुख झीले से सम्बंधित 20+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

162
Created on By Subham Kumar

भारत की प्रमुख झीले से सम्बंधित 20+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

1 / 22

चिल्का झील किस राज्य में स्थित है?

2 / 22

नागिन झील किस राज्य में स्थित है?

3 / 22

भारत की सबसे बड़ी मीठे जल की झील निम्नलिखित में से कौनसी है?

4 / 22

उमियम झील किस राज्य में स्थित है?

5 / 22

भारत में ताजे जल की सबसे बड़ी झील वूलर किस राज्य में स्थित है।

6 / 22

भारत में ताजे जल की सबसे बड़ी झील वूलर किस राज्य में स्थित है।

7 / 22

विश्वप्रसिद्ध खारे जल की झील सांभर किस राज्य में स्थित है?

8 / 22

कोलेरू झील किस राज्य में स्थित है?

9 / 22

भारत में विशालतम लैगून निम्न में से कौन-सा है?

10 / 22

लोकटक है

11 / 22

सूची-1 को सूची-II से सुमेलित कीजिए:

सूची-I (झील) A. लोकटक B. पुलीकट C. लोनार D. वुलर
सूची-II (राज्य) 1. महाराष्ट्र 2. जम्मू कश्मीर 3. तमिलनाडु 4. मणिपुर

12 / 22

हैदराबाद एवं सिकंदराबाद के बीच कौन - सी झील स्थित है?

13 / 22

भारत की प्रसिद्ध लैगून झील है

14 / 22

निम्नलिखित में से कौन-सी झील भारत के पश्चिमी तट पर स्थित है?

15 / 22

उत्तर-पूर्वी भारत की सबसे बड़ी झील लोकटक किस राज्य में स्थित है?

16 / 22

प्रसिद्ध लैगून झील चिल्का किस राज्य में स्थित है?

17 / 22

लोनार झील किस राज्य में स्थित है?

18 / 22

वेम्बानद झील किस राज्य में स्थित है?

19 / 22

जवाहर सागर, राणा प्रताप सागर तथा गांधी सागर जलाशय किस नदी पर निर्मित है?

20 / 22

निम्नलिखित में से कौन सुमेलित नहीं है?

21 / 22

निम्नलिखित में से कौन एक लैगून झील नहीं है?

22 / 22

निम्न में से कौन-सा युग्म सुमेलित नहीं है?

Your score is

The average score is 79%

0%

  1. 45+ Topic Wise Gk Test Series in Hindi | Free Gk Online Test In Hindi
  2. भारत के प्रमुख दर्रे से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test
  3. भारत के पर्वत से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test
  4. भारत की स्थिति और विस्तार Part – 3 से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test
  5. भारत के प्रमुख जलप्रपात से सम्बंधित 25 महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

भारत की प्रमुख झीले सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test| Important Gk Questions For – SSC GD, RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, & All Exams

Q1. चिल्का झील किस राज्य में स्थित है?

(A) तमिलनाडु
(B) ओडिशा
(C) आंध्र प्रदेश
(D) राजस्थान

उत्तर-(B) ओडिशा

Q2. नागिन झील किस राज्य में स्थित है?

(A) उत्तराखंड
(B) झारखंड
(C) मध्य प्रदेश
(D) जम्मू एवं कश्मीर

उत्तर-(D) जम्मू एवं कश्मीर

Q3. भारत की सबसे बड़ी मीठे जल की झील निम्नलिखित में से कौनसी है?

(A) पुष्कर
(B) लोकटक
(C) चिल्का
(D) वूलर

उत्तर-(D) वूलर

Q4. उमियम झील किस राज्य में स्थित है?

(A) त्रिपुरा
(B) मेघालय
(C) मिजोरम
(D) मणिपुर

उत्तर-(B) मेघालय

Q5. भारत में ताजे जल की सबसे बड़ी झील वूलर किस राज्य में स्थित है।

(A) जम्मू-कश्मीर
(B) उत्तर प्रदेश
(C) उत्तराखंड
(D) हिमाचल प्रदेश

उत्तर-(A) जम्मू-कश्मीर

Q6. विश्वप्रसिद्ध खारे जल की झील सांभर किस राज्य में स्थित है?

(A)आ.प्र.
(B) महाराष्ट्र
(C) राजस्थान
(D) गुजरात

उत्तर-(C) राजस्थान

Q7. कोलेरू झील किस राज्य में स्थित है?

(A) ओडिशा
(B) तमिलनाडु
(C) आ. प्र.
(D) केरल

उत्तर-(C) आ. प्र.

Q8. भारत में विशालतम लैगून निम्न में से कौन-सा है?

(A) कोल्लेरू लैगून
(B) पुलिकट लैगून
(C) चिल्का लैगून
(D) बेम्बानाद लैगून

उत्तर -(C) चिल्का लैगून

Q9. लोकटक है

(A) पर्वतमाला
(B) नदी
(C) घाटी
(D) झील

उत्तर-(D) झील

Q10. सूची-1 को सूची-II से सुमेलित कीजिए:

सूची-I (झील) A. लोकटक B. पुलीकट C. लोनार D. वुलर
सूची-II (राज्य) 1. महाराष्ट्र 2. जम्मू कश्मीर 3. तमिलनाडु 4. मणिपुर

(A)A-1,B-4,C-3.D-2
(B)A-2, B-3,C-1,D-4
(C)A-3, B-2,C-1,D-4
(D)A-4, B-3,C-1,D-2

उत्तर-(D)A-4,B-3,C-1,D-2

Q11. हैदराबाद एवं सिकंदराबाद के बीच कौन – सी झील स्थित है?

(A) हुसैन सागर
(B) जवाहर सागर
(C) गांधी सागर
(D) राणा प्रताप सागर

उत्तर -(A) हुसैन सागर

Q12. भारत की प्रसिद्ध लैगून झील है

(A) मानसरोवर
(B) पुलिकट झील
(C) चिल्का झील
(D) डल झील

उत्तर-(C) चिल्का झील

Q13. निम्नलिखित में से कौन-सी झील भारत के पश्चिमी तट पर स्थित है?

(A) कोल्लेरु
(B) पुलीकट
(C) अष्टमुदी
(D) चिल्का

उत्तर -(C) अष्टमुदी

Q14. उत्तर-पूर्वी भारत की सबसे बड़ी झील लोकटक किस राज्य में स्थित है?

(A) त्रिपुरा
(B) मिजोरम
(C) मेघालय
(D) मणिपुर

उत्तर-(D) मणिपुर

Q15. प्रसिद्ध लैगून झील चिल्का किस राज्य में स्थित है?

(A) तमिलनाडु
(B) ओडिशा
(C) आ. प्र.
(D) प. बंगाल

उत्तर-(B) ओडिशा

Q16. लोनार झील किस राज्य में स्थित है?

(A) उत्तराखंड
(B) महाराष्ट्र
(C) राजस्थान
(D) ओडिशा

उत्तर-(B) महाराष्ट्र

Q17. वेम्बानद झील किस राज्य में स्थित है?

(A) कर्नाटक
(B) आ. प्र.
(C) केरल
(D) ओडिशा

उत्तर-(C) केरल

Q18. जवाहर सागर, राणा प्रताप सागर तथा गांधी सागर जलाशय किस नदी पर निर्मित है?

(A) घाघरा
(B) कोसी
(C) चम्बल
(D) नर्मदा

उत्तर-(C) चम्बल

Q19. निम्नलिखित में से कौन सुमेलित नहीं है?

(A) हुसैनसागर झील – कर्नाटक
(B) लोनार झील – महाराष्ट्र
(C) सांभर झील – राजस्थान
(D) लोकटक झील – मणिपुर

उत्तर-(A) हुसैनसागर झील – कर्नाटक

Q20. निम्नलिखित में से कौन एक लैगून झील नहीं है?

(A) पुलीकट झील
(B) पेरियार झील
(C) चिल्का झील
(D) अष्टमुदी झील

उत्तर-(D) अष्टमुदी झील

Q21. निम्न में से कौन-सा युग्म सुमेलित नहीं है?

(A) कोलेरू झील- आन्ध्र प्रदेश
(B) चिल्का झील – ओडिशा
(C) लोनार झील – मध्य प्रदेश
(D) सांभर झील – राजस्थान

उत्तर-(C) लोनार झील – मध्य प्रदेश

इस सवाल का आंसर कमेंट करके हमे जरूर बताय

Topic Wise  GK important Questions Quiz

Daily Current affairs Questions in Hindi online test

Weakly Current Affairs Questions Online Test in Hindi

अंतिम शब्द

भारत की प्रमुख झीले से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test अगर आप गवर्नमेंट जॉब की तैयारी कर रहे हो तो आप हमारे फेसबुक ग्रुप और टेलीग्राम ग्रुप में जुड़ जाइए क्योंकि उसमें मैं Daily आने वाली सरकारी नौकरी से संबंधित अपडेट और लास्ट ईयर के क्वेश्चन पेपर और गवर्नमेंट जॉब की तैयारी से संबंधित स्टडी मैटेरियल प्रोवाइड करता हूं वह भी बिल्कुल फ्री में आप हमारे फेसबुक ग्रुप और टेलीग्राम ग्रुप को ज्वाइन करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक कर सकते हो |

Fb Group –  Click Here

Telegram Group – Click Here मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी भारत की प्रमुख झीले  से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test के महत्वपूर्ण प्रश्न पसंद आए होंगे और आप सभी ने सारे पर आसानी से याद कर लिए होंगे यह सभी प्रश्न बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है इसलिए इन सभी प्रश्नों को याद कर लेना अगर आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

2 thoughts on “भारत की प्रमुख झीले से सम्बंधित 25 महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Important Gk Questions For – RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, & All Exams”

Leave a Comment