Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

MIX Quiz Practice Set 6 : GK, English, Reasoning, Math के ये 25 महत्वपूर्ण प्रश्नो का ऑनलाइन टेस्ट For Competitive Exams

3/5 - (2 votes)
MIX Quiz Practice Set 6
MIX Quiz Practice Set 6

नमस्कार दोस्तों आज मैं आप सभी के लिए सामान्य ज्ञान रिजनिंग Math इंग्लिश और हिंदी के महत्वपूर्ण प्रश्नों का मिक्स ऑनलाइन टेस्ट लेकर आया हूं इसके अंदर दिए गए सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है |

सभी ध्यान से ऑनलाइन टेस्ट दें कोशिश करें जल्दी से जल्दी आप टेस्ट को खत्म कर पाए और टेस्ट में कम नंबर आने के बाद आप दोबारा से टेस्ट को जरूर दें यह आने वाली सभी Exams के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप किसी भी कंपटीशन एग्जाम की तैयारी करते हो तो उसमें यह सभी GK HINDI REASONING ENGLISH MATH Questions Important है |

इसमें मिक्स Questions दिए गए हैं इसका ऑनलाइन टेस्ट सभी ध्यान से दे इससे आप सभी को आपकी तयारी अच्छी करने में बोहत फायदा होगा आप अपनी तयारी मजबूत कर पाओगे |

MIX Test : GK, English, Reasoning, Math For all Competitive Exams

0%
11

MIX QUIZ ONLINE TEST

Q. प्रथम बौद्ध संगीति (483 BCE ) निम्नलिखित में से किस शासक के संरक्षण में आयोजित की गई थी ?

Q. निम्नलिखित में से कौन सा अक्षर-समूह दी गई श्रृंखला को तार्किक रूप से पूर्ण बनाने के लिए इसमें प्रश्नवाचक चिन्ह (?) को प्रतिस्थापित करेगा?

WDV, TGS, QJP, NMM, ?

Q. Select the denotation of the highlighted word.

His finicky attitude was the main cause of the conflict.

Q. युवा बंगाल आंदोलन (1826-1832) की स्थापना कलकत्ता में _ द्वारा की गई थी।

Q. The following sentence has been split into four segments, Identify the segment that contains a grammatical error.

He has been/excused by the teacher by the time a formal complaint/ for bullying was made.

Q. अनुच्छेद 371 B निम्नलिखित में से किस राज्य के संबंध में विशेष प्रावधानों से संबंधित है?

Q. दिए गए संख्या युग्मों में दूसरी संख्या, पहली संख्या पर निश्चित गणितीय संक्रिया / संक्रियाएं करके प्राप्त की गई है। निम्नांकित विकल्पों में दिए गए संख्या युग्मों में से एक को छोड़कर शेष सभी में वही संक्रिया/संकियाएं अपनाई गई है/हैं। उस असंगत संख्या युग्म का चयन कीजिए ।

Q. Select the INCORRECTLY spelled word.

Q. उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे पद से उसी प्रकार संबंधित है जिस प्रकार दूसरा पद पहले पद से संबंधित है और छठा पद पांचवें पद से संबंधित है।

14:21 :: 34: ? :: 47: 87

Q. एक परिवार प्रति माह ₹240 चीनी खरीदने पर खर्च करता है। चीनी के मूल्य में 25% की वृद्धि होने पर, इस मद पर खर्च की जा रही राशि को अपरिवर्तित रखने के लिए परिवार को चीनी के मासिक उपभोग में 1.5 kg की कमी करनी पड़ती है। चीनी का बढ़ा हुआ प्रति kg मूल्य क्या है?

Q. एक गोला, 14 cm भुजा वाले घन के आठ कोनों से होकर गुजरता है। गोले का आयतन ज्ञात करें

Q. गुप्त अवधि के बारे में मुद्राशास्त्रीय ज्ञान के अनुसार, निम्नलिखित में से किस शासक को कुछ सोने के सिक्कों पर वीणा बजाते हुए दर्शाया गया है?

Q. Select the most appropriate meaning of the given idiom.

A storm in a teacup

Q. मुंबई और ठाणे के बीच चलने वाली भारत की पहली रेलवे लाइन _ में शुरु की गई थी।

Q. कमल ₹11,180 में 80 वस्तुएं खरीदता है और उन्हें 6 वस्तुओं के विक्रय मूल्य के बराबर हानि पर बेचता है | 1 वस्तु का विक्रय मूल्य क्या होगा?

Q. Select the option that expresses the given sentence in indirect speech. He said, "It's been raining since last night."

Q. 6 छात्रों के समूह के ग्रुप लीडर ने बताया कि उनका औसत वजन 46 kg है। जब समूह के सदस्यों से उनके व्यक्तिगत वजन के बारे में पूछा गया, तो उनमें से 5 ने अपने वजन: 50 kg, 52 kg, 40 kg, 44 kg, 48 kg बताए। छठे सदस्य ने कहा, "मुझे अपना वजन याद नहीं है। छठे सदस्य का वजन ज्ञात कीजिए ।

Q. A का वह न्यूनतम धनात्मक मान ज्ञात कीजिए जिसे संख्या 34278A2597 में A के स्थान पर रखने से यह संख्या 9 से विभाज्य होगी?

Q. एक व्यक्ति क्रय मूल्य के 4% की हानि पर सामान बेचता है, लेकिन वह 40g के बजाय 20g तौलता है । उसके लाभ या हानि का प्रतिशत क्या है?

Q. एक त्रिभुज की भुजाएँ 3cm, 4cm और 5cm हैं। इसका क्षेत्रफल ज्ञात कीजिए ।

Q. दो ट्रेनें, जिनमें से प्रत्येक की लंबाई 200m है, विपरीत दिशाओं में चल रही हैं। वे 10 सेकंड में एक-दूसरे को पार करती हैं। यदि एक ट्रेन की चाल 90 km/h है, तो दूसरी ट्रेन की चाल ज्ञात कीजिए

Q. भारतीय संविधान में ‘राष्ट्रपति महाभियोग’ की विशेषता को __ के संविधान से उधार लिया गया

Q. ₹16,875 की राशि को जब वार्षिक रूप से चक्रवृद्धि की जाने वाली 1% की ब्याज दर पर निवेश किया जाता है, तो 2 वर्षों के बाद ₹19,683 मिश्रधन प्राप्त होता है। का मान ज्ञात कीजिए ।

Q. Select the most appropriate ANTONYMS of the highlighted word

They bestow upon him whatever he wishes

Q. निम्नलिखित में से कौन-सी संख्या दी गई श्रृंखला में प्रश्नवाचक चिह्न (?) के स्थान पर आएगी?

11, 13, 29, 91, 369, ?

Your score is

The average score is 35%

0%

GK, English, Reasoning, Math Questions

Q. अक्षरों के उस संयोजन का चयन करें, जिसे दी गई श्रृंखला के रिक्त स्थानों में क्रमिक रूप से रखने पर श्रृंखला पूरी हो जाएगी।

ABZ_PAB_KPABXK_AB_KP

A. K C Z W
B. A Y Z W
C. A C B Z
D. K Y P W

Ans: D 

Q. 21 सेमी त्रिज्या वाले एक अर्द्ध गोले का आयतन ज्ञात कीजिए। ( मान लीजिए π=22/7 )

A. 18440 cm³
B. 17404 cm³
C. 19400 cm³
D. 19404 cm³

Ans: D

Q. चन्द्रगुप्त मौर्य इनमें से किस जैन भिक्षु के शिष्य बने ?

A. जिनभद्र
B. जादिवासा
C. भद्रबाहु
D. पूज्यपाद

Ans: C

Q. Select the option that will improve the underlined part of the given sentence.
She bought the (FINE) cloth in the store.

A. most fine
B. finest
C. more fine
D. finer

Ans. B

Q. Select the INCORRECTLY spelled word.

A. Altitude
B. Attention
C. Ministry
D. Mimeky

Ans.D

Q. उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे पद से उसी प्रकार संबंधित है जिस प्रकार दूसरा पद पहले पद से संबंधित है और छठा पद पांचवें पद से संबंधित है।

14:21 :: 34: ? :: 47: 87

A. 57
B. 53
C. 61
D. 65

Ans: C

Q. एक परिवार प्रति माह ₹240 चीनी खरीदने पर खर्च करता है। चीनी के मूल्य में 25% की वृद्धि होने पर, इस मद पर खर्च की जा रही राशि को अपरिवर्तित रखने के लिए परिवार को चीनी के मासिक उपभोग में 1.5 kg की कमी करनी पड़ती है। चीनी का बढ़ा हुआ प्रति kg मूल्य क्या है?

A. ₹35
B. ₹40
C. ₹38
D. ₹32

Ans: B

Q. there is a bridge__ the river

(a) over
(b) on
(c) down
(d) across

Ans. A

Q. निम्नलिखित में से कौन-सा अक्षर-समूह दी गई श्रृंखला को पूरा करने के लिए प्रश्न चिह्न (?) को प्रतिस्थापित करेगा?

ERKV, HYVK, ?, NMRO, QTCD

A. FNQI
B. KFGZ
C. KXGW
D. KSEV

Ans: B

Q. वर्ष 1980 में, कितनी निजी बैंकों का राष्ट्रीयकरण किया गया था?

A. 6
B. 12
C. 10
D. 8

Ans: A

Q. उस विकल्प का चयन कीजिए जो पांचवें पद से उसी प्रकार संबंधित है जिस प्रकार दूसरा पद पहले पद से और चौथा पद तीसरे पद से संबंधित है।

9 : 270 :: 15 : 450 :: 13 : ?

A. 395
B. 380
C. 390
D. 385

Ans: C

Q. एक निश्चित कूट भाषा में, ‘GOLD’ को ‘HPME’ के रूप में लिखा जाता है, और ‘FAKE’ को ‘GBLF’ के रूप में लिखा जाता है। उसी भाषा में ‘SOAP’ को कैसे लिखा जाएगा?

A. PTBQ
B. TPBQ
C. TPQB
D. TBPQ

Ans: B

Q. एक निश्चित कोड भाषा में, ‘COMPUTER’ को ‘RETUCOMP’ और ‘LAPTOP’ को ‘POTLAP’ लिखा जाता है। उसी भाषा में ‘BOTTLE’ कैसे लिखा जाएगा?

A. ELTTOB
B. ELTBOT
C. ETLBOT
D. ELTBTO

Ans: B

Q. निम्नलिखित में से कौन सा स्मारक सवाई प्रताप सिंह द्वारा बनवाया गया था?

A. इंडिया गेट
B. हवा महल
C. मेहरानगढ़ दुर्ग
D. पुराना किला

Ans: B

Q. it is our duty to get___ the truth.

(a) to
(b) over
(c) into
(d) at

Ans. D

Q. एक गोला, 14 cm भुजा वाले घन के आठ कोनों से होकर गुजरता है। गोले का आयतन ज्ञात करें

A. 4312√2
B. 4012√2
C. 4312√3
D. 4012√3

Ans: C

Q. गुप्त अवधि के बारे में मुद्राशास्त्रीय ज्ञान के अनुसार, निम्नलिखित में से किस शासक को कुछ सोने के सिक्कों पर वीणा बजाते हुए दर्शाया गया है?

A. चन्द्रगुप्त ॥
B. समुद्रगुप्त
C. विष्णुगुप्त
D. कुमारगुप्त I

Ans: B

Q. Select the most appropriate meaning of the given idiom.

A storm in a teacup

A. A lot of anger and worry about trivial things
B. To enjoy tea during a storm
C. Tasty tea
D. The tea in which spices are added

Ans. A

Q. तस्वीर में एक महिला की ओर इशारा करते हुए, तरण ने कहा, “वह मेरे पति के ससुर की मां है”। तरण का उस महिला से क्या संबंध है?

A. बहन
B. पौत्री
C. पुत्री
D. मां

Ans: B

Q. गाय : बैल :: चुहिया : ?

A. बिल्ली
B. कुत्ता
C. लोमड़ी
D. चूहा

Ans: D

Q. यदि 15 kg चीनी का मूल्य ₹600 है, तो 25 kg चीनी का मूल्य क्या होगा?

A. 1,000
B. 800
C. 1,100
D. 900

Ans: A

Q. 20% की छूट पर परफ्यूम बेचने पर निखिल को ₹140 की हानि होती है। यदि परफ्यूम का क्रय मूल्य ₹380 है, तो इसका अंकित मूल्य ज्ञात करें।

A. 280 ₹
B. 310 ₹
C. 300 ₹
D. 290 ₹

Ans: C

Q. “दास कैपिटल” जिसे “कैपिटल : ए क्रिटिक ऑफ पॉलिटिकल इकोनॉमी” के रूप में भी जाना जाता है, किसके द्वारा लिखी गई है ?

A. हेगेल
B. कार्ल पोलनी
C. डेविड रिकार्डो
D. कार्ल मार्क्स

Ans: D

Q. उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे पद से उसी प्रकार संबंधित है जिस प्रकार दूसरा पद पहले पद से संबंधित है और छठा पद पांचवें पद से संबंधित है।

25:4 :: 64: ? :: 225:14

A. 7
B. 9
C. 8
D. 10

Ans: A

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न GK, English, Reasoning, Math पसंद आए होंगे और आप सभी ने सारे पर आसानी से याद कर लिए होंगे यह सभी प्रश्न बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment