Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

SSC GD New Vacancy 2023-24 GK Practice Set ( 7 ) :- से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न Most Important GK Questions for Competitive Exams

3.9/5 - (7 votes)
SSC GD New Vacancy 2023-24 GK Practice Set ( 7 )
SSC GD New Vacancy 2023-24 GK Practice Set ( 7 )

SSC GD 2023 GK Practice Set ( 7 ): नमस्कार दोस्तों आप सभी का तहे दिल से स्वागत है आज हम आप सभी के लिए SSC GD की धमाकेदार ऑनलाइन टेस्ट ले कर आए है दोस्तों तैयारी तो सभी करते है लेकिन सलेक्शन सही दिशा की और की गई मेहनत से होता है आप सभी रेगुलर टेस्ट दोगो तो आप सभी को एक्साम्स में बोहत फायदा होगा इसलिए आज हम आप सभी के लिए ऑनलाइन टेस्ट ले कर आय है टेस्ट जरूरद दे |

Note  – SSC GD 2023 Most Important Questions Quiz आप सब यह प्रैक्टिस सेट करने से पहले निचे दिए गए सभी प्रश्न पढ़ जरूर लेना जिससे आप टेस्ट में एक अच्छा स्कोर कर पाओ |

SSC GD 2023 GK Practice Set ( 7 )

0%
3

SSC GD 2023 PRACTICE SET ( 7 )

Q. ___साम्राज्य पहला अखिल भारतीय साम्राज्य था, जिसके शासन क्षेत्र में अधिकांश वर्तमान भारतीय उपमहाद्वीप आते थे।

Q. सांची को निम्नलिखित में से किस वर्ष यूनेस्को विश्व धरोहर स्थल घोषित किया गया?

Q. बैंकिंग के संबंध में, सी.टी.एस. (CTS),____के लिए एक संक्षिप्त रूप है।

Q. राष्ट्रीय खेल विश्वविद्यालय, इंफाल एक केंद्रीय विश्वविद्यालय है, जिसकी स्थापना वर्ष___में पारित एक अधिनियम के तहत की गई है।

Q. मृदा प्रबंधन और फसल चक्र, खरपतवार और कीट नियंत्रण और फसलों की वृद्धि और खाद्य उत्पादन में महत्वपूर्ण भूमिका निभाने वाली जलवायु के अध्ययन से संबंधित विज्ञान क्या कहलाता है?

Q. अपघटित पारिस्थितिकी तंत्र और पारिस्थितिक स्थिरता के संरक्षण और पुनर्जनन के माध्यम से एक क्षेत्र के विकास की प्रक्रिया___कहलाती है।

Q. टेनिस में ओपन एरा की शुरूआत___में हुई, जब ग्रैंड स्लैम टूर्नामेंट्स ने पेशेवर खिलाड़ियों को नवोदित खिलाड़ियों के साथ प्रतिस्पर्धा करने की अनुमति दी।

Q. लेबैंग बूमनी निम्नलिखित में से किस राज्य का एक प्रदर्शनकारी लोक नृत्य हैं?

Q. 'एग्जाम वारियर्स' नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

Q. मनुष्यों में गुणसूत्रों के कितने युग्म होते हैं?

Q. निम्नलिखित में से कौन-सा पुरस्कार प्रतिष्ठित अंतरराष्ट्रीय खेल प्रतिस्पर्धाओं में पदक विजेताओं के कोच को दिया जाता है?

Q. कोशिका की आत्मघाती थैलियां किसे कहा जाता है?

Q. हिंदू विधवा पुनर्विवाह अधिनियम निम्नलिखित में से किस वर्ष से लागू हुआ था?

Q. विलियम जोंस कप निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित है?

Q. मोहनजोदड़ो में कौन-सी संरचना मिली है, जो सबसे महत्त्वपूर्ण है?

Q. 2011 की जनगणना के अनुसार, निम्नलिखित में से किस राज्य का लिंग-अनुपात 900 से कम है?

Q. खिज्र खाँ निम्नलिखित में से किस राजवंश से सम्बन्धित था?

Q. किसके शासनकाल में रुपये का सिक्का भारत में प्रथम बार ढाला गया था?

Q. प्राचीन भारत में लोग इस बात पर विश्वास करते थे कि जब ब्राहमणों के सहयोग से____अनुष्ठान किया जाता है, तो बलिदानी व्यक्ति का अगले जन्म में एक क्षत्रिय के रूप में पुनर्जन्म होता है, चाहे वह जन्म से क्षत्रिय न हो।

Q. पृथ्वी की सतह के नीचे सबसे नजदीकी खनिज केवल___प्रक्रिया द्वारा खोदकर निकाले जा सकते जाते हैं।

Q. ईस्ट इण्डिया कम्पनी कब स्थापित की गई थी ?

Q. जीव-जंतुओं की संरचना, स्वरूप और पारिस्थितिक वितरण के वैज्ञानिक अध्ययन को___कहा जाता है।

Q. उत्तर प्रदेश के बाद किस राज्य में लोकसभा सीटों की संख्या सबसे अधिक है?

Q. 1918 में खेड़ा में आई बाढ़ के बाद इनमें से किसने अंग्रेजों के खिलाफ 'नो टैक्स कैंपेन' का नेतृत्व किया था?

Q. महिला उद्यमिता दिवस प्रति वर्ष कब मनाया जाता है?

Your score is

The average score is 59%

0%

SSC GD 2023 | SSC GD GS Practice Set 5, SSC GD GS Previous Year Questions Class 7

Q. ___साम्राज्य पहला अखिल भारतीय साम्राज्य था, जिसके शासन क्षेत्र में अधिकांश वर्तमान भारतीय उपमहाद्वीप आते थे।

(A) कुषाण
(B) गुप्त
(C) मोर्य
(D) चोल

ANS – C

Q. सांची को निम्नलिखित में से किस वर्ष यूनेस्को विश्व धरोहर स्थल घोषित किया गया?

(A) 1989
(B) 1967
(C) 2014
(D) 1999

ANS – A

Q. बैंकिंग के संबंध में, सी.टी.एस. (CTS),____के लिए एक संक्षिप्त रूप है।

(A) कॉर्परिट ट्रेड शिड्यूल
(B) चेक ट्रैकेशन सिस्टम
(C) कैश ट्रांजैक्शन स्क्रूटिनी
(D) क्रेडिट ट्रांसफर स्टेटमेंट

ANS – B

Q. राष्ट्रीय खेल विश्वविद्यालय, इंफाल एक केंद्रीय विश्वविद्यालय है, जिसकी स्थापना वर्ष___में पारित एक अधिनियम के तहत की गई है।

(A) 2014
(B) 2018
(C) 2015
(D) 2019

ANS – B

Q. मृदा प्रबंधन और फसल चक्र, खरपतवार और कीट नियंत्रण और फसलों की वृद्धि और खाद्य उत्पादन में महत्वपूर्ण भूमिका निभाने वाली जलवायु के अध्ययन से संबंधित विज्ञान क्या कहलाता है?

(A) घास विज्ञान
(B) शरीर-रचना विज्ञान
(C) कोशिका विज्ञान
(D) कृषि विज्ञान

ANS – D

Q. अपघटित पारिस्थितिकी तंत्र और पारिस्थितिक स्थिरता के संरक्षण और पुनर्जनन के माध्यम से एक क्षेत्र के विकास की प्रक्रिया___कहलाती है।

(A) सामाजिक स्थिरता
(B) स्थायी विकास
(C) सामाजिक विकास
(D) पारिस्थितिक-विकास

ANS – D

Q. टेनिस में ओपन एरा की शुरूआत___में हुई, जब ग्रैंड स्लैम टूर्नामेंट्स ने पेशेवर खिलाड़ियों को नवोदित खिलाड़ियों के साथ प्रतिस्पर्धा करने की अनुमति दी।

(A) 1938
(B) 1968
(C) 1958
(D) 1948

ANS – B

Q. लेबैंग बूमनी निम्नलिखित में से किस राज्य का एक प्रदर्शनकारी लोक नृत्य हैं?

(A) त्रिपुरा
(B) महाराष्ट्र
(C) केरल
(D) ओडिशा

ANS – A

Q. ‘एग्जाम वारियर्स’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

(A) विक्रम सेठ
(B) बिबेक देबरॉय
(C) अभिषेक मनु सिंघवी
(D) नरेंद्र मोदी

ANS – D

Q. मनुष्यों में गुणसूत्रों के कितने युग्म होते हैं?

(A) 26
(B) 19
(C) 23
(D) 22

ANS – C

Q. निम्नलिखित में से कौन-सा पुरस्कार प्रतिष्ठित अंतरराष्ट्रीय खेल प्रतिस्पर्धाओं में पदक विजेताओं के कोच को दिया जाता है?

(A) राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार
(B) ध्यान चंद पुरस्कार
(C) द्रोणाचार्य पुरस्कार
(D) अर्जुन पुरस्कार

ANS – C

Q. कोशिका की आत्मघाती थैलियां किसे कहा जाता है?

A. लाइसोसोम
B. पेरॉक्सीसोम
C. ग्लाइ ऑक्सीसोम
D. तारककेंद्र

Ans. A

Q. हिंदू विधवा पुनर्विवाह अधिनियम निम्नलिखित में से किस वर्ष से लागू हुआ था?

(A) 1906
(C) 1934
(D) 1890
(B) 1856

ANS – D

Q. विलियम जोंस कप निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित है?

(A) बिलियर्ड्स
(B) बास्केटबॉल
(C) मुक्केबाज़ी
(D) क्रिकेट

ANS – B

Q. मोहनजोदड़ो में कौन-सी संरचना मिली है, जो सबसे महत्त्वपूर्ण है?

(a) महास्नानागार
(b) टावर
(c) महल
(d) मन्दिर

Ans. A

Q. 2011 की जनगणना के अनुसार, निम्नलिखित में से किस राज्य का लिंग-अनुपात 900 से कम है?

(A) मध्य प्रदेश
(B) हरियाणा
(C) झारखंड
(D) असम

ANS – B

Q. खिज्र खाँ निम्नलिखित में से किस राजवंश से सम्बन्धित था?

(a) गुलाम वंश
(b) खिलजी वंश
(c) सैयद वंश
(d) शाह वंश

Ans. D

Q. किसके शासनकाल में रुपये का सिक्का भारत में प्रथम बार ढाला गया था?

(a) शाहजहाँ
(b) अकबर
(c) शेरशाह सूरी
(d) अलाउद्दीन खिलजी

Ans. C

Q. प्राचीन भारत में लोग इस बात पर विश्वास करते थे कि जब ब्राहमणों के सहयोग से____अनुष्ठान किया जाता है, तो बलिदानी व्यक्ति का अगले जन्म में एक क्षत्रिय के रूप में पुनर्जन्म होता है, चाहे वह जन्म से क्षत्रिय न हो।

(A) हिरण्य-गर्भ
(B) समवज-तन
(C) मेधाजनन
(D) उपनयन

ANS – A

Q. पृथ्वी की सतह के नीचे सबसे नजदीकी खनिज केवल___प्रक्रिया द्वारा खोदकर निकाले जा सकते जाते हैं।

(A) खुदाई (ड्रिलिंग)
(B) उत्खनन (कॉरीइंग)
(C) विवृत खनन (ओपन कास्ट माइनिंग)
(D) कूपकी खनन (शाफ्ट माइनिंग)

ANS – B

Q. ईस्ट इण्डिया कम्पनी कब स्थापित की गई थी ?

(a) 1700 ई.
(b) 1500 ई.
(c) 1600 ई.
(d) 1800 ई.

Ans. C

Q. जीव-जंतुओं की संरचना, स्वरूप और पारिस्थितिक वितरण के वैज्ञानिक अध्ययन को___कहा जाता है।

(A) जंतु विज्ञान
(B) छिपकली विज्ञान
(C) वनस्पति विज्ञान
(D) नृजाति विज्ञान

ANS – A

Q. उत्तर प्रदेश के बाद किस राज्य में लोकसभा सीटों की संख्या सबसे अधिक है?

(A) आंध्र प्रदेश
(B) महाराष्ट्र
(C) बिहार
(D) तमिलनाडु

ANS – B

Q. 1918 में खेड़ा में आई बाढ़ के बाद इनमें से किसने अंग्रेजों के खिलाफ ‘नो टैक्स कैंपेन’ का नेतृत्व किया था?

(A) महादेव देसाई
(B) मोरारजी देसाई
(C) वल्लभभाई पटेल
(D) त्रिभुवनदास पटेल

ANS – C

Q. महिला उद्यमिता दिवस प्रति वर्ष कब मनाया जाता है?

(A) 19 नवंबर
(B) 10 अक्टूबर
(C) 14 सितंबर
(D) 25 नवंबर

ANS – A

अंतिम शब्द

में आप सभी से आशा करता हु आप सभी को मेरे द्वारा बताया गए Questions SSC GD 2023 | SSC GD GS Practice Set 7, SSC GD GS Previous Year Questions Class 6 का ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया होगा ये सभी प्रश्न बोहत ज्यादा महत्वपूर्ण है इसलिए आप सभी इस टेस्ट को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर जरूर करे जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाय और आपका दोस्त भी SSC GD Online Test देकर अपनी तयारी मजबूत कर पाय अगर आपको कोई भी सवाल हमसे पूछना है तो आप हमे कमेंट जरूर करे आपका प्यारा शुभम सर Thanks.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment