Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

SSC GD New Vacancy 2023-24 GK Practice Set ( 6 ) :- से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न Most Important GK Questions for Competitive Exams

3.2/5 - (5 votes)
SSC GD New Vacancy 2023-24 GK Practice Set ( 6 )
SSC GD New Vacancy 2023-24 GK Practice Set ( 6 )

SSC GD 2023 GK Practice Set ( 6 ): नमस्कार दोस्तों आप सभी का तहे दिल से स्वागत है आज हम आप सभी के लिए SSC GD की धमाकेदार ऑनलाइन टेस्ट ले कर आए है दोस्तों तैयारी तो सभी करते है लेकिन सलेक्शन सही दिशा की और की गई मेहनत से होता है आप सभी रेगुलर टेस्ट दोगो तो आप सभी को एक्साम्स में बोहत फायदा होगा इसलिए आज हम आप सभी के लिए ऑनलाइन टेस्ट ले कर आय है टेस्ट जरूरद दे |

Note  – SSC GD 2023 Most Important Questions Quiz आप सब यह प्रैक्टिस सेट करने से पहले निचे दिए गए सभी प्रश्न पढ़ जरूर लेना जिससे आप टेस्ट में एक अच्छा स्कोर कर पाओ |

SSC GD 2023 GK Practice Set ( 6 )

0%
1

SSC GD 2023 PRACTICE SET ( 6 )

Q. __अवध का अंतिम नवाब था।

Q. भारत सरकार द्वारा पेंशनभोगियों के लिए शुरू की की गई एक बायोमेट्रिक सक्षम डिजिटल सेवा निम्नलिखित में से कौन सी है?

Q. α कण__के द्विआवेशित आयन होते हैं।

Q. उत्तर प्रदेश की कैबिनेट ने___के एक प्राणी उद्यान का नाम स्वतंत्रता सेनानी और क्रांतिकारी अशफाकउल्ला खान के नाम पर रखने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है।

Q. भारत सरकार ने वर्ष___मंजूरी दी। में आयुष्मान भारत प्रधान मंत्री जन आरोग्य योजना (AB-PM-JAY) को मंजूरी दी?

Q. 'कोर्ट्स ऑफ़ इंडियाः पास्ट टू प्रेजेंट' नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

Q. निम्नलिखित में से कौन सा वह साधारण उपक्रण है जिसका उपयोग विद्युत परिपथ को वियोजित करने, या इसे पूर्ण करने के लिए किया जाता है?

Q. भारतीय जीवन बीमा निगम अधिनियम, संसद द्वारा__में पारित किया गया था।

Q. भारत का केंद्रीय बजट तैयार करने वाला बजट प्रभाग, वित्त मंत्रालय के अधीन__ विभाग का एक हिस्सा है।

Q. महानदी नदी के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन गलत है?

Q. किसी विशेष वर्ष के दौरान देश के भीतर उत्पादित सभी अंतिम वस्तुओं और सेवाओं का मौद्रिक मूल्य कहलाता है ?

Q. 'ला लीगा' खिताब__से संबंधित है।

Q. FPI में प्रतिभूति और अन्य वित्तीय परिसंपत्तियां शामिल होती हैं, जो विदेशी निवेशकों द्वारा निष्क्रिय रूप से रखी जाती हैं। FPI का पूर्ण रूप क्या है?

Q. किसी वस्तु के त्वरण को तब____कहा जाता है जब वह वस्तु एक सीधी रेखा में गति करती है और समय के नियमित अंतराल में उसका वेग बढ़ता या घटता रहता है।

Q. निम्नलिखित में से सर्वाधिक अभिक्रियाशील धातु कौन सी है?

Q. होजेनक्कल जलप्रपात किस राज्य में स्थित है?

Q. ज्ञातृक (या झात्रिक) क्षत्रिय वंश के प्रमुख के पुत्र थे।

Q. 1857 तक___भारत के मुग़ल सम्राटों का लगभग 200 वर्षों तक निवास स्थान रह चुका था।

Q. 1865 में निम्नलिखित में से किसे बॉम्बे का पहला नगर आयुक्त नियुक्त किया गया था?

Q. जुलाई 2019 में, विंगसूट स्काईडाइव जम्प करने वाले वाली प्रथम भारतीय वायु सेना पायलट का नाम क्या है ?

Q. निम्नलिखित में से किस राज्य में भोरमदेव मंदिर स्थित है, जहाँ प्रत्येक वर्ष मार्च के अंतिम सप्ताह में 'भोरमदेव महोत्सव' मनाया जाता है?

Q. किस किले को मराठा साम्राज्य का पहला स्तंभ माना जाता है?

Q. निम्नलिखित में से कौन सा जंतु अपनी त्वचा द्वारा श्वसन करता है?

Q. भारत में पूना के मराठा पेशवा बाजी राव द्वितीय और अंग्रेज़ों के बीच बसई की संधि पर हस्ताक्षर किस वर्ष किए गए थे?

Q. निम्नलिखित में से कौन सा रोग मुख्यतः एडीज़ मच्छरों द्वारा फैलाए जाने वाले वायरस के कारण होता है?

Your score is

The average score is 36%

0%

SSC GD 2023 | SSC GD GS Practice Set 5, SSC GD GS Previous Year Questions Class 6

Q. __अवध का अंतिम नवाब था।

(A) मीर जाफर
(B) मंसूर अली खान
(C) वाजिद अली शाह
(D) अलीवर्दी खान

ANS – C

Q. भारत सरकार द्वारा पेंशनभोगियों के लिए शुरू की की गई एक बायोमेट्रिक सक्षम डिजिटल सेवा निम्नलिखित में से कौन सी है?

(A) जीवन प्रमाण
(B) प्रधानमंत्री मुद्रा योजना
(C) प्रधानमंत्री जन धन योजना
(D) प्रधानमंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना

ANS – A

Q. α कण__के द्विआवेशित आयन होते हैं।

(A) बेरीलियम
(B) हाइड्रोजन
(C) हीलियम
(D) लीथियम

ANS – C

Q. उत्तर प्रदेश की कैबिनेट ने___के एक प्राणी उद्यान का नाम स्वतंत्रता सेनानी और क्रांतिकारी अशफाकउल्ला खान के नाम पर रखने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है।

(A) फैजाबाद
(B) गोरखपुर
(C) गाज़ियाबाद
(D) शाहजहांपुर

ANS – B

Q. भारत सरकार ने वर्ष___मंजूरी दी। में आयुष्मान भारत प्रधान मंत्री जन आरोग्य योजना (AB-PM-JAY) को मंजूरी दी?

(A) 2018
(B) 2014
(C) 2015
(D) 2019

ANS – A

Q. ‘कोर्ट्स ऑफ़ इंडियाः पास्ट टू प्रेजेंट’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

(A) जयंत कलिता
(B) शशि थरूर
(C) सत्यार्थ नायक
(D) रंजन गोगोई

ANS – D

Q. निम्नलिखित में से कौन सा वह साधारण उपक्रण है जिसका उपयोग विद्युत परिपथ को वियोजित करने, या इसे पूर्ण करने के लिए किया जाता है?

(A) स्विच
(B) ट्रांजिस्टर
(C) संधारित्र
(D) प्रतिरोध

ANS – A

Q. भारतीय जीवन बीमा निगम अधिनियम, संसद द्वारा__में पारित किया गया था।

(A) 1965
(B) 1948
(C) 1971
(D) 1956

ANS – D

Q. भारत का केंद्रीय बजट तैयार करने वाला बजट प्रभाग, वित्त मंत्रालय के अधीन__ विभाग का एक हिस्सा है।

(A) वित्तीय सेवाएं
(B) आर्थिक मामले
(C) निवेश और सार्वजनिक परिसंपत्ति प्रबंधन
(D) राजस्व

ANS – B

Q. महानदी नदी के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन गलत है?

(A) यह छत्तीसगढ़ के पहाड़ी इलाकों से निकलती है।
(B) इसके जलग्रहण क्षेत्र का कुछ हिस्सा महाराष्ट्र में स्थित है।
(C) यह अरब सागर में गिरती है।
(D) यह लगभग 860 km लंबी है।

ANS – C

Q. किसी विशेष वर्ष के दौरान देश के भीतर उत्पादित सभी अंतिम वस्तुओं और सेवाओं का मौद्रिक मूल्य कहलाता है ?

(A) शुद्ध घरेलू उत्पाद
(B) प्रति व्यक्ति आय
(C) राष्ट्रीय आय
(D) सकल घरेलू उत्पाद

ANS – D

Q. ‘ला लीगा’ खिताब__से संबंधित है।

(A) दौड़
(B) टेनिस
(C) फुटबॉल
(D) क्रिकेट

ANS – C

Q. FPI में प्रतिभूति और अन्य वित्तीय परिसंपत्तियां शामिल होती हैं, जो विदेशी निवेशकों द्वारा निष्क्रिय रूप से रखी जाती हैं। FPI का पूर्ण रूप क्या है?

(A) फ़ॉरेन पेमेंट इनवेस्टमेंट
(B) फ़ॉरेन पोर्टफोलियो इनवेस्टमेंट
(C) फाइनल पोर्टफोलियो इनवेस्टमेंट
(D) फाइनल पेमेंट इनवेस्टमेंट

ANS – B

Q. किसी वस्तु के त्वरण को तब____कहा जाता है जब वह वस्तु एक सीधी रेखा में गति करती है और समय के नियमित अंतराल में उसका वेग बढ़ता या घटता रहता है।

(A) धनात्मक
(B) ऋणात्मक
(C) एकसमान
(D) असमान

ANS – C

Q. निम्नलिखित में से सर्वाधिक अभिक्रियाशील धातु कौन सी है?

(A) पोटेशियम
(B) आयरन
(C) एल्युमीनियम
(D) सिल्वर

ANS – A

Q. होजेनक्कल जलप्रपात किस राज्य में स्थित है?

(A) तमिलनाडु
(B) महाराष्ट्र
(C) आंध्र प्रदेश
(D) केरल

ANS – A

Q. ज्ञातृक (या झात्रिक) क्षत्रिय वंश के प्रमुख के पुत्र थे।

(A) गौतम बुद्ध
(B) वर्धमान महावीर
(C) पार्श्वनाथ
(D) ऋषभनाथ

ANS – B

Q. 1857 तक___भारत के मुग़ल सम्राटों का लगभग 200 वर्षों तक निवास स्थान रह चुका था।

(A) परी महल
(B) लाल किला
(C) आगरा का किला
(D) जहांगीर महल

ANS – B

Q. 1865 में निम्नलिखित में से किसे बॉम्बे का पहला नगर आयुक्त नियुक्त किया गया था?

(A) चार्ल्स एटकिसन
(B) विलियम हंटर
(C) एच फाउलर
(D) आर्थर क्रॉफर्ड

ANS – D

Q. जुलाई 2019 में, विंगसूट स्काईडाइव जम्प करने वाले वाली प्रथम भारतीय वायु सेना पायलट का नाम क्या है ?

(A) रेचेल थॉमस
(B) तरुण चौधरी
(C) शीतल महाजन राणे
(D) अर्चना सरदाना

ANS – B

Q. निम्नलिखित में से किस राज्य में भोरमदेव मंदिर स्थित है, जहाँ प्रत्येक वर्ष मार्च के अंतिम सप्ताह में ‘भोरमदेव महोत्सव’ मनाया जाता है?

(A) तमिलनाडु
(B) कर्नाटक
(C) छत्तीसगढ़
(D) पश्चिम बंगाल

ANS – C

Q. किस किले को मराठा साम्राज्य का पहला स्तंभ माना जाता है?

(A) राजगढ़
(B) पन्हाला
(C) प्रचंडगढ़
(D) सिंधुदुर्ग

ANS – C

Q. निम्नलिखित में से कौन सा जंतु अपनी त्वचा द्वारा श्वसन करता है?

(A) हिरण
(B) खरगोश
(C) मोर
(D) मेंढक

ANS – D

Q. भारत में पूना के मराठा पेशवा बाजी राव द्वितीय और अंग्रेज़ों के बीच बसई की संधि पर हस्ताक्षर किस वर्ष किए गए थे?

(A) 1810
(B) 1820
(C) 1801
(D) 1802

ANS – D

Q. निम्नलिखित में से कौन सा रोग मुख्यतः एडीज़ मच्छरों द्वारा फैलाए जाने वाले वायरस के कारण होता है?

(A) मलेरिया
(B) जीका बुखार
(C) तुलारेमिया
(D) मीनामाता

ANS – B

अंतिम शब्द

में आप सभी से आशा करता हु आप सभी को मेरे द्वारा बताया गए Questions SSC GD 2023 | SSC GD GS Practice Set 5, SSC GD GS Previous Year Questions Class 6 का ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया होगा ये सभी प्रश्न बोहत ज्यादा महत्वपूर्ण है इसलिए आप सभी इस टेस्ट को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर जरूर करे जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाय और आपका दोस्त भी SSC GD Online Test देकर अपनी तयारी मजबूत कर पाय अगर आपको कोई भी सवाल हमसे पूछना है तो आप हमे कमेंट जरूर करे आपका प्यारा शुभम सर Thanks.

3 thoughts on “SSC GD New Vacancy 2023-24 GK Practice Set ( 6 ) :- से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न Most Important GK Questions for Competitive Exams”

Leave a Comment