Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

SSC GD New Vacancy 2023-24 GK Practice Set ( 5 ) :- से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न Most Important GK Questions for Competitive Exams

3/5 - (7 votes)
SSC GD New Vacancy 2023-24 GK Practice Set ( 5 )
SSC GD New Vacancy 2023-24 GK Practice Set ( 5 )

SSC GD 2023 GK Practice Set ( 5 ): नमस्कार दोस्तों आप सभी का तहे दिल से स्वागत है आज हम आप सभी के लिए SSC GD की धमाकेदार ऑनलाइन टेस्ट ले कर आए है दोस्तों तैयारी तो सभी करते है लेकिन सलेक्शन सही दिशा की और की गई मेहनत से होता है आप सभी रेगुलर टेस्ट दोगो तो आप सभी को एक्साम्स में बोहत फायदा होगा इसलिए आज हम आप सभी के लिए ऑनलाइन टेस्ट ले कर आय है टेस्ट जरूरद दे |

Note  – SSC GD 2023 Most Important Questions Quiz आप सब यह प्रैक्टिस सेट करने से पहले निचे दिए गए सभी प्रश्न पढ़ जरूर लेना जिससे आप टेस्ट में एक अच्छा स्कोर कर पाओ |

सरकारी नौकरियों फ्री टेस्ट सीरीज की जानकारी के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

SSC GD 2023 GK Practice Set ( 5 )

0%
6

SSC GD 2023 GK Practice Set ( 5 )

Q. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प मौर्य साम्राज्य के शासकों के सही कालानुक्रमिक क्रम को दर्शाता है?

Q. भारतीय संविधान के 44वें संशोधन अधिनियम, 1978 के तहत निम्नलिखित में से कौन सा एक मौलिक अधिकार नहीं है?

Q. भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद सहकारी समितियों के संवर्धन से संबंधित है?

Q. किस संशोधन के तहत गोवा को पूर्ण राज्य का दर्जा दिया गया था?

Q. मराठों, और अफगानिस्तान के शासक अहमद शाह दुर्रानी के बीच पानीपत की तीसरी लड़ाई किस वर्ष हुई थी?

Q. 2011-2012 में की गई गणनाओं के अनुसार, ग्रामीण भारत के व्यक्तियों के लिए गरीबी रेखा____प्रति माह तय की गई थी।

Q. राजा टोडर मल, निम्नलिखित में से किस मुगल सम्राट के शासनकाल के दौरान राजस्व मंत्री थे?

Q. पानी के एक अणु में, हाइड्रोजन और ऑक्सीजन के द्रव्यमानों का अनुपात कितना होता है?

Q. ___को विटीकल्चर के रूप में जाना जाता है।

Q. निम्नलिखित में से कौन तीरंदाजी में भारत का प्रतिनिधित्व करता है?

Q. 'संवाद कौमुदी' नामक अखबार की स्थापना निम्नलिखित में से किसने की?

Q. निम्नलिखित में से कौन सा पारिभाषिक शब्द उन प्रजातियों के लिए प्रयुक्त है जो स्थानीय आवास के प्राकृतिक आवासी नहीं हैं, लेकिन इस तंत्र में शामिल होते हैं?

Q. टीम 'केरल ब्लास्टर्स' निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित है?

Q. सरयू नदी किस नदी की सहायक नदी है?

Q. निम्न में से कौन सा मिज़ो लोगों का परंपरागत बांस नृत्य है?

Q. निम्नलिखित में से कौन अपने 'ययाति' और 'तुगलक' नामक नाटकों के लिए प्रसिद्ध है?

Q. एत्माद-उद-दौला (या इतिमाद-उद-दौला) का मकबरा कहाँ स्थित है?

Q. यदि n, परमाणु का ऊर्जा स्तर सूचकांक है, तो M कक्षक के लिए, n__ के बराबर है।

Q. भारत के पंजाब से निकलने वाली पांच नदियां पाकिस्तान में मिथनकोट में__ नदी में मिल जाती हैं।

Q. 1708 में गुरु गोविंद सिंह जी की मृत्यु के बाद, खालसा ने____के नेतृत्व में मुगल साम्राज्य के खिलाफ विद्रोह किया।

Q. त्वेसा मलिक एक भारतीय____खिलाड़ी हैं।

Q. निम्न में से कौन-सी अधातु बहु-परमाण्विक है?

Your score is

The average score is 34%

0%

100+ History Practice Test  Click Here
समान्य ज्ञान Online Test For All Exams Click Here
Download Free PDF Click Here 
Latest Test Series  Click HERE 

SSC GD 2023 | SSC GD GS Practice Set 5, SSC GD GS Previous Year Questions Class 5

Q. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प मौर्य साम्राज्य के शासकों के सही कालानुक्रमिक क्रम को दर्शाता है?

(A) अशोक – बृहद्रथ – चंद्रगुप्त – बिंदुसार
(B) बृहद्रथ – चंद्रगुप्त – बिंदुसार – अशोक
(C) बिंदुसार – चंद्रगुप्त – अशोक – बृहद्रथ
(D) चंद्रगुप्त – बिंदुसार – अशोक – बृहद्रथ

ANS – D

Q. भारतीय संविधान के 44वें संशोधन अधिनियम, 1978 के तहत निम्नलिखित में से कौन सा एक मौलिक अधिकार नहीं है?

(A) धर्म का अधिकार
(B) समानता का अधिकार
(C) शोषण के खिलाफ अधिकार
(D) संपत्ति का अधिकार

ANS – D

Q. भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद सहकारी समितियों के संवर्धन से संबंधित है?

(A) 31B
(B) 43B
(C) 43A
(D) 31A

ANS – B 

Q. किस संशोधन के तहत गोवा को पूर्ण राज्य का दर्जा दिया गया था?

(A) 56वें
(B) 61वें
(C) 71वें
(D) 52वें

ANS – A

Q. मराठों, और अफगानिस्तान के शासक अहमद शाह दुर्रानी के बीच पानीपत की तीसरी लड़ाई किस वर्ष हुई थी?

(A) 1851
(B) 1781
(C) 1761
(D) 1831

ANS – C

Q. 2011-2012 में की गई गणनाओं के अनुसार, ग्रामीण भारत के व्यक्तियों के लिए गरीबी रेखा____प्रति माह तय की गई थी।

(A) ₹816
(B) ₹ 752
(C) ₹ 687
(D) ₹ 1000

ANS – A 

Q. राजा टोडर मल, निम्नलिखित में से किस मुगल सम्राट के शासनकाल के दौरान राजस्व मंत्री थे?

(A) हुमायूं
(B) शाहजहाँ
(C) जहांगीर
(D) अकबर

ANS – D

Q. पानी के एक अणु में, हाइड्रोजन और ऑक्सीजन के द्रव्यमानों का अनुपात कितना होता है?

(A) 1:4
(B) 1:8
(C) 1:16
(D) 1:2

ANS – B

Q. ___को विटीकल्चर के रूप में जाना जाता है।

(A) सब्जियां, फूल और फल उगाने
(B) मछली प्रजनन
(C) रेशमकीट का पालन करने
(D) अंगूर की खेती

ANS – D 

Q. निम्नलिखित में से कौन तीरंदाजी में भारत का प्रतिनिधित्व करता है?

(A) सौम्यजीत घोष
(B) मनिका बत्रा
(C) नीरज चोपड़ा
(D) दीपिका कुमारी

ANS – D

Q. ‘संवाद कौमुदी’ नामक अखबार की स्थापना निम्नलिखित में से किसने की?

(A) ईश्वर चंद्र विद्यासागर
(B) रास बिहारी बोस
(C) राजा राम मोहन राय
(D) शिशिर कुमार घोष

ANS – C 

Q. निम्नलिखित में से कौन सा पारिभाषिक शब्द उन प्रजातियों के लिए प्रयुक्त है जो स्थानीय आवास के प्राकृतिक आवासी नहीं हैं, लेकिन इस तंत्र में शामिल होते हैं?

(A) स्थानिक
(B) विजातीय
(C) जीवोम
(D) अजेव

ANS – B 

Q. टीम ‘केरल ब्लास्टर्स’ निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित है?

(A) कबड्डी
(B) क्रिकेट
(C) बैडमिंटन
(D) फुटबॉल

ANS – D

Q. सरयू नदी किस नदी की सहायक नदी है?

(A) पिंडर
(B) टॉस
(C) शारदा
(D) भागीरथी

ANS – C

Q. निम्न में से कौन सा मिज़ो लोगों का परंपरागत बांस नृत्य है?

(A) उदोहो
(B) मोयशाई
(C) चेराव
(D) आलुयट्टू

ANS – C

Q. निम्नलिखित में से कौन अपने ‘ययाति’ और ‘तुगलक’ नामक नाटकों के लिए प्रसिद्ध है?

(A) वीजू खोटे
(B) मोहम्मद जहूर खय्याम
(C) श्रीराम लागू
(D) गिरीश कर्नाड

ANS – D

Q. एत्माद-उद-दौला (या इतिमाद-उद-दौला) का मकबरा कहाँ स्थित है?

(A) औरंगाबाद
(B) फतेहपुर सीकरी
(C) आगरा
(D) शाहजहानाबाद

ANS – C

Q. यदि n, परमाणु का ऊर्जा स्तर सूचकांक है, तो M कक्षक के लिए, n__ के बराबर है।

(A) 4
(B) 3
(C) 1
(D) 2

ANS – B

Q. भारत के पंजाब से निकलने वाली पांच नदियां पाकिस्तान में मिथनकोट में__ नदी में मिल जाती हैं।

(A) ब्रह्मपुत्र
(B) गंगा
(C) सिंधु
(D) यमुना

ANS – C

Q. 1708 में गुरु गोविंद सिंह जी की मृत्यु के बाद, खालसा ने____के नेतृत्व में मुगल साम्राज्य के खिलाफ विद्रोह किया।

(A) गुरु नानक देव
(B) गुरु अमर दास
(C) गुरु अंगद
(D) बंदा बहादुर

ANS – D

Q. त्वेसा मलिक एक भारतीय____खिलाड़ी हैं।

(A) शतरंज
(B) वॉलीबॉल
(C) गोल्फ
(D) बास्केटबॉल

ANS – C

Q. निम्न में से कौन-सी अधातु बहु-परमाण्विक है?

(A) आर्गन
(B) हीलियम
(C) सल्फर
(D) ऑक्सीजन

ANS – C

अंतिम शब्द

में आप सभी से आशा करता हु आप सभी को मेरे द्वारा बताया गए Questions SSC GD 2023 | SSC GD GS Practice Set 5, SSC GD GS Previous Year Questions Class 5 का ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया होगा ये सभी प्रश्न बोहत ज्यादा महत्वपूर्ण है इसलिए आप सभी इस टेस्ट को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर जरूर करे जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाय और आपका दोस्त भी SSC GD Online Test देकर अपनी तयारी मजबूत कर पाय अगर आपको कोई भी सवाल हमसे पूछना है तो आप हमे कमेंट जरूर करे आपका प्यारा शुभम सर Thanks.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment