19 March Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3/5 - (5 votes)
19 March Current Affairs Quiz in hindi
19 March Current Affairs Quiz in hindi

19 March Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में ‘राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस’ कब मनाया गया है ? हाल ही में पूर्वी भारत की पहली अत्याधुनिक हनी टेस्टिंग लैब का उद्घाटन कहाँ किया गया ? हाल ही में किसे पीवी नरसिम्हा राव मेमोरियल पुरस्कार मिला है ? हाल ही में किसने दुनियां का सबसे ताकतवर राकेट स्टारशिप लांच किया है ? हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने भारत की पहली LNG संचालित बस लांच की है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

19 March Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

19 March Current Affairs Quiz in hindi

टेस्ट खत्म होने के बाद आपको रिजल्ट मिलेगा

18 March Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

19 March Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 14 मार्च
b. 16 मार्च
c. 15 मार्च
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने भारत की पहली LNG संचालित बस लांच की है ?

a. गुजरात

b. राजस्थान

c. महाराष्ट्र

d. इनमें से कोई नहीं

Ans. C

  • महाराष्ट्र भूषण पुरस्कार 2024 डॉ प्रदीप महाजन को मिला है
  • महाराष्ट्र सरकार ने स्वास्थ्य और शिक्षा के क्षेत्र में AI के उपयोग के लिए गूगल के साथ समझौता किया है
  • महाराष्ट्र सरकार ने ‘मुख्यमंत्री वयोश्री योजना’ शुरू करने का फैसला किया है

Q. हाल ही में किसने दुनियां का सबसे ताकतवर राकेट स्टारशिप लांच किया है ?

a. ISRO
b. SpaceX
c. JAXA
d. DRDO

Ans. B

Q. हाल ही में किसे पीवी नरसिम्हा राव मेमोरियल पुरस्कार मिला है ?

a आनंद महिंद्रा
b. सत्या नडेला
c. रतन टाटा
d. मुकेश अंबानी

Ans. C

  • नीदरलैंड के इरास्मस पुरस्कार 2024 से अमिताव घोष को सम्मानित किया गया है
  • ‘मिस वर्ल्ड हुमैनेटेरियन अवार्ड’ से नीता अंबानी को सम्मानित किया गया
  • रिकेन यामामोटो ने 2024 प्रित्जकर पुरस्कार (आर्किटेक्चर नोबेल) जीता है
  • भारत को खसरा और रूबेला चैंपियन पुरस्कार मिला है

Q. हाल ही में पूर्वी भारत की पहली अत्याधुनिक हनी टेस्टिंग लैब का उद्घाटन कहाँ किया गया ?

a. लखनऊ
b. रांची
c. गांधीनगर
d. दिल्ली

Ans. B

Q. हाल ही में किसने अपने ड्रैगनफायर लेजर डायरेक्टेड एनर्जी वेपन का सफल परीक्षण किया है ?

a. ब्रिटेन
b. अमेरिका
c. इसराइल
d. जापान

Ans. A

Q. हाल ही में किसने ‘इथेनॉल 100’ नामक एक नया ईंधन लांच किया है?

a. धर्मेंद्र प्रधान
b. राजनाथ सिंह
c. हरदीप सिंह पुरी
d. नितिन गडकरी

Ans. C

Q. हाल ही में किसने सऊदी अरेबियन ग्रां प्री में जीत दर्ज की है ?

a. दिलीप शाह
b. मैक्स वर्स्टप्पन
c. कार्लोस सैंज
d. मार्को बेजेंची

Ans. B

  • लास वेगास ग्रांड प्रिक्स 2023 मैक्स वर्स्टप्पन ने जीता है
  • मेक्सिको सिटी ग्रां प्री मैक्स वर्स्टप्पन ने जीती है
  • ‘इंडियन ग्रैंड प्रिक्स 2023’ मार्को बेजेंची ने जीता है
  • सिंगापुर ग्रैंड प्रिक्स 2023 कार्लोस सैंज ने जीता है
  • मैक्स वर्स्टप्पन ने ‘इटालियन ग्रैंड प्रिक्स’ जीता है
  • डच ग्रैंड प्रिक्स 2023 मैक्स वर्स्टप्पन ने जीता है
  • बेल्जियम ग्रैंड प्रिक्स मैक्स वर्स्टप्पन ने जीता है
  • ब्रिटिश ग्रैंड प्रिक्स 2023 मैक्स वर्स्टप्पन ने जीता है

Q. हाल ही में किस देश ने दुनियां की पहली 3D प्रिंटेड मस्जिद का अनावरण किया है ?

a. सिंगापुर
b. अमेरिका
c. सऊदी अरब
d. पाकिस्तान

Ans. C

  • सऊदी अरब मध्य पूर्व में ‘ड्रीम ऑफ़ द डेजर्ट ट्रेन’ लांच कर रहा है
  • नई दिल्ली पुस्तक मेले में सऊदी अरब को सम्मानित अतिथि के रूप में चुना गया है
  • सऊदी अरब ने पाकिस्तान की सबसे बड़ी तेल रिफाइनरी के लिए 10 बिलियन डॉलर का निवेश किया
  • ‘FIFA क्लब वर्ल्ड कप 2023’ का आयोजन जेद्दा शहर में किया जाएगा

Q. हाल ही में किसने प्रसार भारती के नए अध्यक्ष के रूप में कार्यभार संभाला है ?

a. दिलीप सिंह
b. नवनीत कुमार
c. एमआर कुमार
d. मेघना अहलावत

Ans. B

  • श्री ए एस राजीव को CVC में सतर्कता आयुक्त नियुक्त किया गया है
  • संसद सुरक्षा का प्रमुख अनुराग अग्रवाल को बनाया गया है
  • ‘राष्ट्रीय अनुसूचित जनजाति आयोग’ का सदस्य आशा लकड़ा को नियुक्त किया गया है
  • बैंक ऑफ़ इंडिया का गैर कार्यकारी अध्यक्ष MR कुमार को नियुक्त किया गया

Q. हाल ही में कहाँ विश्व आध्यात्मिक महोत्सव का आयोजन किया गया है

a. हैदराबाद
b. नागपुर
c. औरंगाबाद
d. बंगलौर

Ans. A

Q. हाल ही में किसने ‘डिजिटल क्राइम मैनेजमेंट सिस्टम’ लांच किया है?

a. पियूष गोयल
b. द्रौपदी मुर्मू
c. अमित शाह
d. अश्वनी वैष्णव

Ans. C

Q. हाल ही में जारी वैश्विक मानव विकास सूचकांक में भारत कौनसे स्थान पर रहा है ?

a. 125
b. 134
c. 162
d. 185

Ans. B

Q. हाल ही में किसने भारतीय नौसेना के मुख्यालय ‘नौसेना भवन’ का उद्घाटन किया है ?

a. राजनाथ सिंह
b. कर्नल वीके सिंह
c. वीआर चौधरी
d. धमेंद्र सिंह साहू

Ans. A

Q. हाल ही में किस राज्य में पांडवुला गुट्टा को विशेष भू विरासत घोषित किया गया है

a. पश्चिम बंगाल
b. उत्तर प्रदेश
c. तेलंगाना
d. मध्य प्रदेश

Ans. C

  • तेलंगाना में कोमुरावेली रेलवे स्टेशन की आधारशिला रखी गयी है
  • तेलंगाना इंटरनेट को बुनियादी अधिकार बनाने के लिए AI हब स्थापित करेगा
  • तेलंगाना के मुख्यमंत्री ने विदेश में छात्रों के लिए हेल्प डेस्क लांच की है
  • तेलंगाना सरकार द्वारा प्रजा पालन कार्यक्रम शुरू किया गया
  • तेलंगाना सरकार ने महिलाओं और ट्रांसजेंडर्स के लिए मुफ्त बस यात्रा शुरू की

February Month Current Affairs PDF DownladClick Here

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 19 March 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment