Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Important Index Current Affairs 2023 | 2023 के महत्वपूर्ण सूचकांक Questions Online Test

5/5 - (1 vote)
Important Index Current Affairs 2023
Important Index Current Affairs 2023

नमस्कार दोस्तों अगर आप किसी भी सरकारी नौकरी जैसे RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK आदि की तयारी कर रहे हो तो उसमे Current Affairs के प्रश्न बोहत ज्यादा महत्वपूर्ण होते हे इसलिए ये महत्वपूर्ण सूचकांक Questions से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test बोहत ज्यादा इम्पोर्टेन्ट हे आप सभी को इन सभी प्रश्नो का ऑनलाइन टेस्ट प्रोवाइड किया गया हे |

Note  – महत्वपूर्ण सूचकांक Questions से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test आप सब यह प्रैक्टिस सेट करने से पहले निचे दिए गए सभी प्रश्न पढ़ जरूर लेना जिससे आप टेस्ट में एक अच्छा स्कोर कर पाओ |



महत्वपूर्ण सूचकांक Questions से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

0%
0

Important Index Current Affairs Online Test

Q. QS वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग (Asia University Ranking) 2023 में प्रथम स्थान पर कौन है?

Q. 'पर्यावरण प्रदर्शन' सूचकांक (Environmental Performance Index) 2022 भारत का स्थान कौन सा है?

Q. विश्व आर्थिक मंच (WEF) द्वारा जारी 'वैश्विक लैंगिक अंतराल सूचकांक 2022 (ग्लोबल जेंडर गैप इंडेक्स 2022)' में भारत विश्व में कौन से स्थान पर रहा है ?

Q. विश्व वायु गुणवत्ता रिपोर्ट 2021-22 के अनुसार दुनिया की सबसे प्रदुषित राजधानी कौन-सी है ?

Q. जनवरी 2022 में जारी 'भ्रष्टाचार बोध सूचकांक' 2021 में भारत का स्थान कौन सा है?

Q. 'आर्थिक स्वतंत्रता सूचकांक' (Global Economic Freedom Index) 2022 भारत का स्थान कौन सा है?

Q. विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक (World Press Freedom Index) 2022 में भारत का स्थान कौन सा है?

Q. विश्व प्रतिस्पर्धात्मकता सूचकांक 2022 (World Competitiveness Index) 2022 भारत किस स्थान पर हैं ?

Q. हाल ही में World Happiness Report - 2022 में शीर्ष 3 देशों का क्रम है ?

Q. हाल ही में जारी Henley Passport Index - 2022 में कोनसा देश पहले स्थान पर है ?

Q. वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2022' में कौन सा विश्वविद्यालय शीर्ष स्थान पर रहा है?

Q. 'टाइम्स हायर एजुकेशन इम्पैक्ट रैंकिंग 2022 में कौन सा विश्वविद्यालय शीर्ष स्थान पर रहा है?

Q. यूनाइटेड नेशंस एनवायरोमेंट प्रोग्राम (UNEP) ' द्वारा जारी वार्षिक फ्रंटियर रिपोर्ट- 2022' के अनुसार दुनिया का दूसरा सबसे ज्यादा ध्वनि प्रदूषण वाला शहर कौन-सा बना है?

Q. लंदन एंड पार्टनर्स द्वारा जारी वैश्विक रिपोर्ट 'डिजिटल शॉपिंग वैश्विक निवेश 2021 में भारत का क्या स्थान रहा है ?

Q. स्पाइसजेट को पछाड़कर भारत की दूसरी सबसे बड़ी घरेलू एयरलाइन कंपनी कौन सी बनी है ?

Q. संयुक्त राष्ट्र सांख्यिकी कार्यालय और विश्व बैंक के द्वारा जारी वैश्विक जनसंख्या अनुमानों के अनुसार किस देश ने दुनिया की सबसे कम प्रजनन दर का अपना ही रिकॉर्ड तोड़ दिया है ?

Q. दुनिया के सबसे लोकप्रिय नेताओं की सूची में प्रथम स्थान पर कौन है?

Q. 'डिजिटल शॉपिंग' क्षेत्र में निवेश के मामले में भारत कौन से स्थान पर है?

Q. अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा सूचकांक (Global Intellectual Property) 2022 में भारत किस स्थान पर हैं?

Q. सतत विकास लक्ष्यों सूचकांक (Sustainable Development Goals Index) 2022 में भारत का स्थान कौन सा है?

Q. 'वैश्विक जीवांतता' सूचकांक (Global liveability Index) 2022 में दुनिया का सबसे रहने योग्य शहर कौन सा है?

Q. टाइम्स पत्रिका 2022 द्वारा विश्व के सर्वश्रेष्ठ स्थानों की सूची भारत के किन दो शहरों को चुना है ?

Q. अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा सूचकांक 2022 (International Intellectual Property Index 2022 ) में भारत किस स्थान पर रहा है-

Q. संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (UNDP) द्वारा जारी ' मानव विकास सूचकांक 2021-22 (HDI 2021-22)' में कौन सा देश शीर्ष स्थान पर रहा है ?

Q. 'पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक 2022' में कौन सा देश शीर्ष स्थान पर रहा है ?

Q. 'वैश्विक सतत विकास रिपोर्ट 2022 (Global Sustainable Development Report 2022 ) ' में भारत किस स्थान पर रहा है ?

Q. वन सर्वेक्षण रिपोर्ट 2021 के अनुसार क्षेत्रफल की दृष्टि से देश का सबसे बड़ा वन क्षेत्र किस राज्य में है ?

Q. 'विश्व खुशहाली सूचकांक 2022 (World Happiness Index 2022)' के अनुसार खुशहाल देशों की सूची में भारत कौन-से स्थान पर रहा है?

Q. अप्रैल 2022 में जारी (Anunal Frontier Report) एनुअल फ्रंटियर रिपोर्ट अनुसार वर्ष 2022 में विश्व का सबसे अधिक ध्वनि प्रदूषित करने वाला शहर कौन सा है?

Q. 'वैश्विक भुखमरी सूचकांक (Global Hunger Index) 2022 में भारत किस स्थान पर हैं?

Q. हाल ही में Global Peace Index - 2022 (वैश्विक शांति सूचकांक) किस संगठन द्वारा जारी किया गया ?

Q. 2022 जारी Climate Change Performance Index (CCPI) वैश्विक जलवायु परिवर्तन प्रदर्शन सूचकांक 2022 में भारत कौन से स्थान पर रहा ?

Q. हाल ही में जारी Global Innovation Index - 2022 में भारत का स्थान क्या रहा?

Q. Global Hunger index - 2022 में भारत को 121 देशों में से कौन-सा स्थान प्राप्त हुआ है ?

Q. हाल ही में International Intellectual Property Index - 2022 (अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा सूचकांक) की रिपोर्ट में भारत किस स्थान पर रहा ?

Q. किस संगठन द्वारा World Economic Freedom Index 2022 जारी किया गया

Q. Democracy Index 2022 किस संगठन द्वारा जारी किया गया ?

Q. वैश्विक आतंकवाद सूचकांक 2022 में भारत को कौन-सा स्थान मिला हैं।

Your score is

The average score is 0%

0%

भूगोल सामान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
इतिहास सामान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
विज्ञान सामान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
समान्य ज्ञान सामान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
100 + Free Test Series Download Our Application Click Here 

महत्वपूर्ण सूचकांक Questions से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Important Current Affairs Questions

Q. QS वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग (Asia University Ranking) 2023 में प्रथम स्थान पर कौन है?

A. पीकिंग यूनिवर्सिटी (चीन)
B. नेशनल यूनिवर्सिटी ऑफ सिंगापुर
C. यूनिवर्सिटी ऑफ हांगकांग
D. आईआईटी दिल्ली

Ans- A

Q. ‘पर्यावरण प्रदर्शन’ सूचकांक (Environmental Performance Index) 2022 भारत का स्थान कौन सा है?

A. 92
B. 180
C. 120
D. 149

Ans- B

Q. विश्व आर्थिक मंच (WEF) द्वारा जारी ‘वैश्विक लैंगिक अंतराल सूचकांक 2022 (ग्लोबल जेंडर गैप इंडेक्स 2022)’ में भारत विश्व में कौन से स्थान पर रहा है ?

A. 146वें
B. 135वें
C. 125वें
D. 127वें

Ans- B

Q. विश्व वायु गुणवत्ता रिपोर्ट 2021-22 के अनुसार दुनिया की सबसे प्रदुषित राजधानी कौन-सी है ?

a) ढाका, बांग्लादेश
b) दिल्ली, भारत
c) दुशांबे, तजाकिस्तान
d) कतर, दोहा

Ans- B

Q. जनवरी 2022 में जारी ‘भ्रष्टाचार बोध सूचकांक’ 2021 में भारत का स्थान कौन सा है?

A. 28
B. 85
C. 56
D. 36

Ans- B

Q. ‘आर्थिक स्वतंत्रता सूचकांक’ (Global Economic Freedom Index) 2022 भारत का स्थान कौन सा है?

A. 123
B. 114
C. 136
D. 131

Ans- D

Q. विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक (World Press Freedom Index) 2022 में भारत का स्थान कौन सा है?

A. 128
B. 142
C. 150
D. 136

Ans- C

Q. विश्व प्रतिस्पर्धात्मकता सूचकांक 2022 (World Competitiveness Index) 2022 भारत किस स्थान पर हैं ?

A. 37
B. 27
C. 33
D. 11

Ans- A

Q. हाल ही में World Happiness Report – 2022 में शीर्ष 3 देशों का क्रम है ?

(a) फ़िनलैंड, डेनमार्क, आइसलैंड
(b) डेनमार्क, आइसलैंड, नोर्वे
c) स्विटजरलैंड, आइसलैंड, नॉर्वे
(d) आइसलैंड, नॉर्वे, स्विटजरलैंड

Ans- A

Q. हाल ही में जारी Henley Passport Index – 2022 में कोनसा देश पहले स्थान पर है ?

a) जापान
b) सिंगापूर
c) a और दोनों
d) स्पेन

Ans- C

Q. वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2022′ में कौन सा विश्वविद्यालय शीर्ष स्थान पर रहा है?

A. ऑक्सफोर्ड विश्वविद्यालय (इंग्लैंड)
B. स्टैनफोर्ड विश्वविद्यालय (कैलिफोर्निया)
C. कैम्ब्रिज विश्वविद्यालय (इंग्लैंड)
D. मैसाचुसेट्स इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी (अमेरिका)

Ans- D

Q. ‘टाइम्स हायर एजुकेशन इम्पैक्ट रैंकिंग 2022 में कौन सा विश्वविद्यालय शीर्ष स्थान पर रहा है?

A. एरिजोना स्टेट यूनिवर्सिटी (अमेरिका)
B. वेस्टर्न सिडनी यूनिवर्सिटी (ऑस्ट्रेलिया)
C. वेस्टर्न यूनिवर्सिटी (कनाडा)
D. मैसाचुसेट्स इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी (अमेरिका)

Ans- B

Q. यूनाइटेड नेशंस एनवायरोमेंट प्रोग्राम (UNEP) ‘ द्वारा जारी वार्षिक फ्रंटियर रिपोर्ट- 2022’ के अनुसार दुनिया का दूसरा सबसे ज्यादा ध्वनि प्रदूषण वाला शहर कौन-सा बना है?

A. मुरादाबाद (भारत)
B. ढाका (बांग्लादेश)
C. मॉस्को (रूस)
D. इस्लामाबाद (पाकिस्तान)

Ans- A

Q. लंदन एंड पार्टनर्स द्वारा जारी वैश्विक रिपोर्ट ‘डिजिटल शॉपिंग वैश्विक निवेश 2021 में भारत का क्या स्थान रहा है ?

A. पहला
B. पाँचवा
C. दूसरा
D. तीसरा

Ans- C

Q. स्पाइसजेट को पछाड़कर भारत की दूसरी सबसे बड़ी घरेलू एयरलाइन कंपनी कौन सी बनी है ?

A. स्पाइस जेट
B. विस्तारा
C. एयर इंडिया
D. इंडिगो एयरलाइन

Ans- B

Q. संयुक्त राष्ट्र सांख्यिकी कार्यालय और विश्व बैंक के द्वारा जारी वैश्विक जनसंख्या अनुमानों के अनुसार किस देश ने दुनिया की सबसे कम प्रजनन दर का अपना ही रिकॉर्ड तोड़ दिया है ?

A. दक्षिण कोरिया
B. अफगनिस्तान
C. ताइवान
D. उत्तर कोरिया

Ans- A

Q. दुनिया के सबसे लोकप्रिय नेताओं की सूची में प्रथम स्थान पर कौन है?

A. व्लादीमीर पुतिन
B. डोनाल्ड ट्रंप
C. नरेंद्र मोदी
D. बराक ओबामा

Ans- C

Q. ‘डिजिटल शॉपिंग’ क्षेत्र में निवेश के मामले में भारत कौन से स्थान पर है?

A. 5
B. 2
C. 1
D. 4

Ans- B

Q. अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा सूचकांक (Global Intellectual Property) 2022 में भारत किस स्थान पर हैं?

A. 30
B. 43
C. 69
D. 53

Ans- B

Q. सतत विकास लक्ष्यों सूचकांक (Sustainable Development Goals Index) 2022 में भारत का स्थान कौन सा है?

A. 121
B. 156
C. 132
D. 158

Ans- A

Q. ‘वैश्विक जीवांतता’ सूचकांक (Global liveability Index) 2022 में दुनिया का सबसे रहने योग्य शहर कौन सा है?

A. सिडनी
B. वियना
C. कोपनहेगन
D. न्यूयॉर्क

Ans- B

Q. टाइम्स पत्रिका 2022 द्वारा विश्व के सर्वश्रेष्ठ स्थानों की सूची भारत के किन दो शहरों को चुना है ?

a) इंदौर और सूरत
b) अहमदाबाद और उदयपुर
c) इंदौर और दिल्ली
(d) अहमदाबाद और केरल

Ans- D

Q. अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा सूचकांक 2022 (International Intellectual Property Index 2022 ) में भारत किस स्थान पर रहा है-

a) 40वें
b) 43वें
c) 47वें
d) 55वें

Ans- B

Q. संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (UNDP) द्वारा जारी ‘ मानव विकास सूचकांक 2021-22 (HDI 2021-22)’ में कौन सा देश शीर्ष स्थान पर रहा है ?

A. स्विट्ज़रलैंड
B. डेनमार्क
C. आयरलैंड
D. नीदरलैंड

Ans- A

Q. ‘पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक 2022’ में कौन सा देश शीर्ष स्थान पर रहा है ?

A. ब्रिटेन
B. डेनमार्क
C. फिनलैंड
D. स्वीडन

Ans- B

Q. ‘वैश्विक सतत विकास रिपोर्ट 2022 (Global Sustainable Development Report 2022 ) ‘ में भारत किस स्थान पर रहा है ?

A. 153वें
B. 121वें
C. 131वें
D. 127वें

Ans- B

Q. वन सर्वेक्षण रिपोर्ट 2021 के अनुसार क्षेत्रफल की दृष्टि से देश का सबसे बड़ा वन क्षेत्र किस राज्य में है ?

A. कर्नाटक
B. केरल
C. हरियाणा
D. मध्य प्रदेश

Ans- D

Q. ‘विश्व खुशहाली सूचकांक 2022 (World Happiness Index 2022)’ के अनुसार खुशहाल देशों की सूची में भारत कौन-से स्थान पर रहा है?

a) 130वें
b) 136वें
c) 140वें
d) 145वें

Ans- B

Q. अप्रैल 2022 में जारी (Anunal Frontier Report) एनुअल फ्रंटियर रिपोर्ट अनुसार वर्ष 2022 में विश्व का सबसे अधिक ध्वनि प्रदूषित करने वाला शहर कौन सा है?

A. बीजिंग
B. टोक्यो
C. ढाका
D. नई दिल्ली

Ans- C

Q. ‘वैश्विक भुखमरी सूचकांक (Global Hunger Index) 2022 में भारत किस स्थान पर हैं?

a. 130
b. 107
C. 109
D. 153

Ans- B

Q. हाल ही में Global Peace Index – 2022 (वैश्विक शांति सूचकांक) किस संगठन द्वारा जारी किया गया ?

a) IEP
b) USIP
c) UNSDSN
d) WEF

Ans- A

Q. 2022 जारी Climate Change Performance Index (CCPI) वैश्विक जलवायु परिवर्तन प्रदर्शन सूचकांक 2022 में भारत कौन से स्थान पर रहा ?

a) 10th
b) 5th
c) 9th
d) 4th

Ans- A

Q. हाल ही में जारी Global Innovation Index – 2022 में भारत का स्थान क्या रहा?

A) 40वीं
B) 41वीं
C) 50वीं
D) 55वीं

Ans- A

Q. Global Hunger index – 2022 में भारत को 121 देशों में से कौन-सा स्थान प्राप्त हुआ है ?

a) 1019
b) 107वाँ
c) 94वाँ
d) 110वाँ

Ans- B

Q. हाल ही में International Intellectual Property Index – 2022 (अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा सूचकांक) की रिपोर्ट में भारत किस स्थान पर रहा ?

a) 53rd
b) 63rd
c) 43rd
d) 33rd

Ans- C

Q. किस संगठन द्वारा World Economic Freedom Index 2022 जारी किया गया

a) The Heritage Foundation
b) UNDP
c) WEF
d) World Bank

Ans- A

Q. Democracy Index 2022 किस संगठन द्वारा जारी किया गया ?

a) अर्थशास्त्री खुफिया इकाई (EIU)
b) संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (UNDP)
c) अर्थशास्त्र और शांति संस्थान (IEP)
d) इनमें से कोई नहीं।

Ans- A

Q. वैश्विक आतंकवाद सूचकांक 2022 में भारत को कौन-सा स्थान मिला हैं।

a) 10वां
b) 11वां
c) 12वां
d) 13वां

Ans- C

Fb Group –  Click Here  

Telegram GroupClick Here   

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी महत्वपूर्ण सूचकांक Questions Current Affairs से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test पसंद आए होंगे दोस्तों ये ऑनलाइन टेस्ट आप सभी के लिए बोहत जयादा महत्वपूर्ण हे ये आने वाले सभी एक्साम्स जैसे RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK आदि को देखते हुए बनाया गया हे इसलिए आप सभी इन सभी प्रश्नो को याद केर लेना आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

Leave a Comment