Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

15 November Current Affairs Quiz in hindi : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवालों के जवाब सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3/5 - (11 votes)
15 November Current Affairs Quiz in hindi
15 November Current Affairs Quiz in hindi

15 November Current Affairs Quiz in hindi : हाल ही में किस राज्य में पहला रेल कोच रेस्टोरेंट खोला गया है ? हाल ही में NITI आयोग ने कहाँ हरित विकास संधि पर कार्यशाला आयोजित की है ? हाल ही में 2022 में रिकॉर्ड कितने मिलियन लोगों में TB का पता चला है ? हाल ही में टोरंट गैस लिमिटेड के बोर्ड ने किसे कंपनी का प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है ? हाल ही में ‘विश्व निमोनिया दिवस’ कब मनाया गया है?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

Note – रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारी एप्लीकेशन को डाउनलोड करे – Click Here

सरकारी नौकरियों फ्री टेस्ट सीरीज की जानकारी के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

15 November Current Affairs Quiz in hindi

0%
0

15 November Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'विश्व निमोनिया दिवस' कब मनाया गया है?

Q. हाल ही में टोरंट गैस लिमिटेड के बोर्ड ने किसे कंपनी का प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है ?

Q. हाल ही में किस देश की रक्षा कंपनी SAAB 100% FDI पाने वाली पहली विदेशी कंपनी बन गयी है ?

Q. हाल ही में भारतीय नौसेना ने कहाँ 14वां विशेष बल गोताखोरी पुनश्चर्या शिविर शुरू किया है ?

Q. हाल ही में 2022 में रिकॉर्ड कितने मिलियन लोगों में TB का पता चला है ?

Q. हाल ही में NITI आयोग ने कहाँ हरित विकास संधि पर कार्यशाला आयोजित की है ?

Q. हाल ही में किस राज्य में पहला रेल कोच रेस्टोरेंट खोला गया है ?

Q. हाल ही में कितने साल के अंतराल के बाद भूटान पक्षी महोत्सव की वापसी हुयी है ?

Q. हाल ही में NIPCCD ने कहाँ पोषण भी पढ़ाई भी पर प्रशिक्षण कार्यक्रम आयोजित किया है ?

Q. हाल ही में किस देश के लंबी दूरी के परिवहन ड्रोन ने उड़ान परीक्षण का पहला चरण पूरा किया है ?

Q. हाल ही में THDC इंडिया ने कहाँ नवीकरणीय ऊर्जा परियोजनाएं विकसित करने हेतु समझौता किया है ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश के सीमा बलों ने अपराध से निपटने के लिए हाथ मिलाया है ?

Q. हाल ही में Moody's ने 2023 में भारत की वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

Q. हाल ही में भारत के पर्यटन ने कहाँ के वर्ल्ड ट्रेवल मार्केट में शानदार उपस्थिति दर्ज कराई है ?

Q. हाल ही में कहाँ 'मोरारजी देसाई राष्ट्रीय योग संस्थान' में अतरिक्त योग थेरेपी कक्ष का उद्घाटन किया गया है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

100+ Free History Practice Test Click Here
1000+ GK Free Test Series  Click Here
75+ Topic Wise GK Test Series  Click Here
Latest Test Series  Click HERE 

15 November Current Affairs Quiz in hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘विश्व निमोनिया दिवस’ कब मनाया गया है?

a. 11 नवंबर
b. 12 नवंबर
c. 10 नवंबर
d. 13 नवंबर

Ans. B

01 NOV विश्व शाकाहार दिवस
02 Nov- पत्रकारों के खिलाफ अपराधों के लिए दंड समाप्त करने हेतु अंतर्राष्ट्रीय दिवस
03 Nov- विश्व जेलिफिश दिवस, अंतर्राष्ट्रीय बायोस्फीयर रिजर्व दिवस
05 Nov- विश्व सुनामी जागरूकता दिवस
06 Nov- बुद्ध और मशख संघर्ष में पर्यावरण के शोषण को रोकने के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस
07 Nov- राष्ट्रीय कैंसर जागरूकता दिवस
08 Nov- विच रेडियोग्राफी दिवस
09 Nov- राष्ट्रीय कानूनी सेवा दिवस
10 Nov- शांति और विकास के लिए लिए विज्ञान दिवस
11 Nov- राष्ट्रीय शिक्षा दिवस

Q. हाल ही में टोरंट गैस लिमिटेड के बोर्ड ने किसे कंपनी का प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है ? 

a. असीम त्रिवेदी
b. प्रवीण तोगड़िया
c. मनोज जैन जी
d. मनोरंजन। मिश्र

Ans. C

  • श्री सोमनाथ ट्रस्ट के अध्यक्ष के रूप में नरेंद्र मोदी को चुना गया है
  • RBI ने कार्यकारी निदेशक के रूप में मनोरंजन मिश्रा को नियुक्त किया
  • CBI के संयुक्त निदेशक के रूप में प्रवीण मधुकर को नियुक्त किया गया
  • सशख वाल न्यायाधिकरण के अध्यक्ष के रूप में राजेंद्र सेनन की नियुक्त किया गया
  • WHO ने अपने टीवी सलाहकार समूह में सारंगदेव को नियुक्त किया
  • कोटक महिंद्रा बैंक के MD&CEO के रूप में अशोक पासवानी को नियुक्त किया गया
  • IRCTC का सीएमडी संजय कुमार जैन को नियुक्त किया गया

Q. हाल ही में किस देश की रक्षा कंपनी SAAB 100% FDI पाने वाली पहली विदेशी कंपनी बन गयी है ?

a. ब्रेटेन
b. स्वीडन
c. जापान
d. इटली

Ans. B

Q. हाल ही में भारतीय नौसेना ने कहाँ 14वां विशेष बल गोताखोरी पुनश्चर्या शिविर शुरू किया है ?

a. सिडनी
b. कुवैत
c. मॉरीशस
d. सिंगापुर

Ans. C

Q. हाल ही में 2022 में रिकॉर्ड कितने मिलियन लोगों में TB का पता चला है ? 

a. 6%
b. 7.5
c. 7%
d. 10.5%

Ans. B

Q. हाल ही में NITI आयोग ने कहाँ हरित विकास संधि पर कार्यशाला आयोजित की है ? 

a. नई दिल्ली
b. चेन्नई
c. कोलकाता
d. मुंबई

Ans. A

Q. हाल ही में किस राज्य में पहला रेल कोच रेस्टोरेंट खोला गया है ? 

a. केरल
b. असम
c. गुजरात
d. कर्नाटक

Ans. C

  • प्रधानमंत्री मोदी ने स्टीम इंजन वाली गुजरात की हेरिटेज ट्रेन का
  • गुजरात सरकार ने कोनोकार्पस संयंत्र पर प्रतिबंध लगा दिया
  • राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू जी ने गुजरात विधानसभा के डिजिटल हाउस का उद्घाटन किया
  • गुजरात के काकरापार परमाणु संयंत्र ने पूरी क्षमता के साथ परिचालन शुरू किया
  • गृहमंत्री अमित शाह ने में IFFCO नैनो यूरिया प्लांट की आधारशिला रखी

Q. हाल ही में कितने साल के अंतराल के बाद भूटान पक्षी महोत्सव की वापसी हुयी है ?

a. 02
b. 03
c. 06
d. 08

Ans. B

Q. हाल ही में NIPCCD ने कहाँ पोषण भी पढ़ाई भी पर प्रशिक्षण कार्यक्रम आयोजित किया है ?

a. नागपुर
b. विदिशा
C. इंदौर
d. भोपाल

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश के लंबी दूरी के परिवहन ड्रोन ने उड़ान परीक्षण का पहला चरण पूरा किया है ?

a. चीन
b. रूस
c. कनाडा
d. ब्रेटेन

Ans. B

  • भारत ने रूस से 5-400 मिसाइल स्क्वाइन खरीदे हैं
  • रूस ने परमाणु ऊर्जा वाली महाशक्तिशाली मिसाइल-7 बनाई
  • कम 2024 में अपने रक्षा खर्च को 70% तक बढ़ाएगा
  • रूस इस्लामिक बैंकिंग शुरू करेगा
  • रूस का लूना 25 अंतरिक्ष यान चंद्रमा से टकराकर दुर्घटनाग्रस्त हो गया

Q. हाल ही में THDC इंडिया ने कहाँ नवीकरणीय ऊर्जा परियोजनाएं विकसित करने हेतु समझौता किया है ?

a. आंध्र प्रदेश
b. हिमाचल प्रदेश
c. कर्नाटक
d. गुजरात

Ans. C

  • नौय लिटरेचर फेस्टिवल 2023′ का आयोजन बेंगलुरु में होगा
  • भारत के पहले भूमिगत ट्रांसफॉर्मर का उद्घाटन बेंगलुरु में किया गया।
  • कर्नाटक सरकार ने लक्ष्मी योजना शुरू की है
  • कर्नाटक सरकार NEP 2020 को खत्म कर के नई शिक्षा नीति बनाएगी
  • भारत के पहले 3D मुद्रित डाकघर का उद्घाटन बेंगलुरू में किया गया
  • इंडिया स्टार्टअप फेस्टिवल 2023 बेंगलुरु में हुआ है-

Q. हाल ही में भारत और किस देश के सीमा बलों ने अपराध से निपटने के लिए हाथ मिलाया है ?

a. पाकिस्तान
b. नेपाल
c. भूटान
d. बांग्लादेश

Ans. B

  • भारत और नेपाल के बीच झूलाघाट सस्पेंशन ब्रिज पूरी तरह से चालू हो गया है
  • नेपाल ने 2011 में सर्वोच्च स्कोर का रिकॉर्ड बनाया है
  • गाई जात्रा उत्सव’ नेपाल मे मनाया गया
  • नेपाल के राष्ट्रपति ने विशोम्भर श्रेष्ठ को मुख्य न्यायधीश नियुक्त किया

Q. हाल ही में Moody’s ने 2023 में भारत की वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

a. 7.3%
b. 5.4%
c. 6.7%
d. 8.3%

Ans. C

Q. हाल ही में भारत के पर्यटन ने कहाँ के वर्ल्ड ट्रेवल मार्केट में शानदार उपस्थिति दर्ज कराई है ?

a. सिंगापुर
b. लंदन
c. दुबई
d. न्यूयॉर्क

Ans. B

Q. हाल ही में कहाँ ‘मोरारजी देसाई राष्ट्रीय योग संस्थान’ में अतरिक्त योग थेरेपी कक्ष का उद्घाटन किया गया है ?

a. अहमदाबाद
b. लखनऊ
c. नई दिल्ली
d. मुंबई

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 15 November 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment