Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

29 November Current Affairs Quiz in hindi : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवालों के जवाब सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

2.9/5 - (9 votes)
29 November Current Affairs Quiz in hindi
29 November Current Affairs Quiz in hindi

29 November Current Affairs Quiz in hindi : हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार किस देश ने 06 दशकों में आधे से अधिक ग्लेशियर खो दिए हैं? हाल ही में किस शहर में खादी कारीगर सम्मेलन आयोजित किया गया है? हाल ही में AS-IT-IS न्यूट्रीशन ने किसे अपना ब्रांड एम्बेसडर बनाया है? भारत के पहले साउंडिंग राकेट लांच की हीरक जयंती कहाँ मनी है ? हाल ही में किस राज्य को ‘काजू’ के लिए GI Tag मिला है ? हाल ही में ‘राष्ट्रीय दुग्ध दिवस’ कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |


यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

Note : आप सभी को निचे Questions के बाद ऑनलाइन टेस्ट दिया गया है

29 November Current Affairs Quiz in hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘राष्ट्रीय दुग्ध दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 24 नवंबर
b. 26 नवंबर
c. 25 नवंबर
d. 27 नवंबर

Ans. B

01 Nov- विश्व शाकाहार दिवस
02 Nov- पत्रकारों के खिलाफ अपराधों के लिए दंड समाप्त करने हेतु अंतर्राष्ट्रीय दिवस
03 Nov- विश्च जेलिफिश दिवस, अंतर्राष्ट्रीय बायोस्फीयर रिजर्व दिवस
05 Nov- विश्व सुनामी जागरूकता विचम
06 Nov-युद्ध और सशस्त्र संघर्ष में पर्यावरण के शोषण को रोकने के लिए अंतराष्ट्रीय दिवस
07 Nov- राष्ट्रीय कैंसर जागरूकता दिवस
08 Nov- विश्व रेडियोग्राफी दिवस
09 Nov-राष्ट्रीय काननी मेवा दिवस
10 Nov- शांति और विकास के लिए बिद्ध विज्ञान दिवस
11 Nov- राष्ट्रीय शिक्षा दिवस
12 Nov- विश्व निमोनिया दिवस
13 – विश्व दयालुता दिवस
14 Nov- विश्व मध्येह दिवस
15 Nov जनजातीय गौरव दिवस
16 Nov- राष्ट्रीच प्रेम दिवस, अंतर्राष्ट्रीय सहिष्णुता दिवस, विश्व दान दिवस
17 Nov- राष्ट्रीय मिर्गी दिवस, अंतर्राष्ट्रीय छात्र दिवस
18 Nov- प्राकृतिक चिकित्मा दिवस
19 Nov- विश्व शौचालय दिवस, इंदिरा गांधी जयंती, रानी लक्ष्मीबाई जयंती
21 Nov- अफ्रीका औद्योगीकरण दिवस, विश्च चाल दिवस
21 Nov- विश्व टेलीविजन दिवस विश्वमत्स्य पालन दिवम
22 Nov लेबनान का स्वतंत्रता विस
26 Oct- महिलाओं के खिलाफ हिंसा के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस

Q. हाल ही में किस राज्य को ‘काजू’ के लिए GI Tag मिला है ?

a. मध्य प्रदेश
b. झारखण्ड
c. गोवा
d. बिहार

Ans. C

  • गोवा के मुख्यमंत्री ने ‘स्ववपूर्ण ई बाजार’ लांच किया
  • भारत का पहला लाइटहाउस उत्सव गोवा में हुआ है
  • गोवा सरकार ने अपने सरकारी अस्पतालों में IVF ट्रीटमेंट फ्री किया है
  • गोवा के मुख्यमंत्री ने ‘द बायोडायवर्सिटी एटलस ऑफ़ मायेम विलेज’ का अनावरण किया

Q. भारत के पहले साउंडिंग राकेट लांच की हीरक जयंती कहाँ मनी है ?

a. राजस्थान
b. केरल
c. अरुणाचल प्रदेश
d. गुजरात

Ans. B

  • केरल में पारुमला पेरुन्चल उत्सव मनाया गया
  • केरल धार्मिक पर्यटन को चढ़ावा देने के लिए बहुभाषी माइक्रोसाइट लांच करेगा
  • प्रतिष्ठित केरल ज्योति पुरस्कार’ के लिए टी, पचनाचन को चुना गया
  • UNESCO द्वारा कोशिकोड शहर को देश का प्रथम साहित्य का शहर बनाने की घोषणा की गयो
  • सभी जिलों में हॉलमार्किंग केंद्र वाला पहला राज्य केरल बना

Q. हाल ही में AS-IT-IS न्यूट्रीशन ने किसे अपना ब्रांड एम्बेसडर बनाया है?

a. अनुष्का शर्मा
b. संजय दत्त
c. रवीन्द्र जडेजा
d. जसप्रीत बुमराह

Ans. C

  • होसर पेन का ब्रांड एम्बेसडर रणबीर कपूर को बनाया गया
  • RADO की ब्रांड एम्बेसडर केटरीना कैफ बने हैं.
  • Puma के नए ब्रांड एम्बेसडर मोहम्मद सभी बने हैं
  • FireBoltt के नए ब्रांड एम्बेसडर विजय देवरकोंडा बने हैं
  • Jio Mart के नए ब्रांड एम्बेसडर महत्र सिंह धोनी बने हैं
  • Hisense के नए ब्रांड एम्बेसडर रवींद्र जडेजा बने हैं

Q. हाल ही में किस शहर में खादी कारीगर सम्मेलन आयोजित किया गया है?

a. नागपुर
b. वाराणसी
c. सूरत
d. भोपाल

Ans. B

Q. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार किस देश ने 06 दशकों में आधे से अधिक ग्लेशियर खो दिए हैं?

a. पेरू
b. जकार्ता
c. फिजी
d. चिली

Ans. A

Q. हाल ही में जस्टिस बिबेक चौधरी ने किस हाईकोर्ट के न्यायधीश के रूप में शपथ ली है ?

a. कोलकाता हाईकोर्ट
b. दिल्ली हाईकोर्ट
c. पटना हाईकोर्ट
d. लखनऊ हाईकोर्ट

Ans. C

  • SIB के अतरिक्त निदेशक के रूप में लक्ष्मी रामकृष्ण की नियुक्त किया गया
  • भारतीय स्टेट बैंक का प्रबंध निदेशक विनय एम टोस को नियुक्त किया गया है
  • नाबार्ड के उप प्रबंध निदेशक के रूप में अजय सूद को नियुक्त किया गया
  • “OpenAI’ का नया अंतरिम CEO मीरा मुराती को बनाया गया
  • SPG निदेशक आलोक शर्मा को नियुक्त किया गया

Q. हाल ही में कौनसा देश सोशल मीडिया के लिए सख्त आयु सत्यापन योजना बना रहा है ?

a. चिली
b. भारत
c. इसराइल
d. रूस

Ans. B

  • भारत ने 2023-24 में रिकॉर्ड 41010 पेटेंट कराये हैं
  • भारत को लगातार तीसरी बार AIBD का अध्यक्ष चुना गया
  • भारत ICC के तीनों फॉर्मेट में नंबर-1 बना है
  • भारत लगातार छठे महीने उभरते बाजारों में शीर्ष पर रहा है
  • वनडे इतिहास में 3000 छक्के लगाने वाली दुनिया की पहली क्रिकेट टीम भारत बनीं है

Q. हाल ही में आयुर्वेद चिकित्सकों द्वारा नवाचार को बढ़ावा देने के लिए कौनसी पहल शुरू की गयी है ?

a. गरुण
b. वीर
c. अग्नि
d. वायु

Ans. C

Q. हाल ही में भारतीय तट रक्षक बल ने किस राज्य में 9वां राष्ट्रीय स्तरीय प्रदूषण प्रतिक्रिया अभ्यास आयोजित किया है ?

a. असम
b. गुजरात
c. राजस्थान
d. आंध्र प्रदेश

Ans. B

  • घोल फिश को गुजरात की स्टेट फिश घोषित किया गया है
  • गुजरात का पहला रेल कोच रेस्टोरेंट राजकोट में खोला गया
  • प्रधानमंत्री मोदी ने स्टीम इंजन वाली गुजरात की हेरिटेज ट्रेन का शुभारंभ किया
  • गुजरात सरकार ने कोनोकार्पस संयंत्र पर प्रतिबंध लगा दिया

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने नई दिल्ली में रक्षा परामर्शी समूह की बैठक आयोजित की है ?

a. इटली
b. चीन
c. ब्रिटेन
d. बांग्लादेश

Ans. C

  • ब्रिटेन के पूर्व प्रधानमंत्री डेविड कैमरन को विदेश मंत्री के रूप में नियुक्त किया गया
  • UK ने ‘AI सुरक्षा शिखर सम्मेलन’ की मेजवानी की है
  • ब्रिटेन दुनियां का सबसे शक्तिशाली लेजर बल्कन 20-20′ बनाने की परियोजना पर काम कर रहा है
  • ‘टाटा स्टील’ ब्रिटेन में 1.25 अरब यूरो का निवेश करेगी
  • QS बेस्ट स्टूडेंट्स सिटीज 2024 रेंकिंग में लंदन शीर्ष पर रहा है

Q. हाल ही में नीदरलैंड में संपन्न संसदीय चुनाव में किसने जीत दर्ज की है?

a. जोसेफ बोकाई
b. गीर्ट वाइल्डर्स
c. क्रिस्टीना गोर्जिया
d. सुलतान इब्राहिम

Ans. B

  • जेवियर माइली को अर्जेटीना का राष्ट्रपति चुना गया है
  • पेड्रो सांधेज’ स्पेन के फिर से प्रधानमंत्री चुने गये हैं
  • जोसेफ बोकाई ने लाइबेरिया के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है
  • ल्यूक फ्रीडेन को लक्जनवर्ग का प्रधानमंत्री चना गया है
  • सुलतान इब्राहिम मलेशिया के नए राजा बने हैं
  • रॉचर्ट फिको स्लोवाकिया के चीची चार प्रधानमंत्री बने हैं

Q. हाल ही में IISR ने अधिक उपज वाली ‘काली मिर्च’ की किस्म विकसित की है उसका नाम क्या है ?

a. श्लोक
b. पृथ्वी
c. चंद्रा
d. अर्ध

Ans. C

Q. हाल ही में किस मंत्रालय ने ‘एक भारत श्रेष्ठ भारत’ के तहत युवा संगम के तीसरे चरण की शुरुआत की है?

a. संस्कृति मंत्रालय
b. जनजातीय मंत्रालय
c. युवा मंत्रालय
d. ग्रामीण विकास मंत्रालय

Ans. B

Q. हाल ही में अनीश भानवाला ने ISSF WC में पुरुषों की रैपिड फायर पिस्टल स्पर्धा में कौनसा पदक जीता है?

a. रजत
b. स्वर्ण
c. कांस्य
d. A & B

Ans. C

29 November Current Affairs Quiz in Hindi

0%
0

29 November Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'राष्ट्रीय दुग्ध दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य को 'काजू' के लिए GI Tag मिला है ?

Q. भारत के पहले साउंडिंग राकेट लांच की हीरक जयंती कहाँ मनी है ?

Q. हाल ही में AS-IT-IS न्यूट्रीशन ने किसे अपना ब्रांड एम्बेसडर बनाया है?

Q. हाल ही में किस शहर में खादी कारीगर सम्मेलन आयोजित किया गया है?

Q. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार किस देश ने 06 दशकों में आधे से अधिक ग्लेशियर खो दिए हैं?

Q. हाल ही में जस्टिस बिबेक चौधरी ने किस हाईकोर्ट के न्यायधीश के रूप में शपथ ली है ?

Q. हाल ही में कौनसा देश सोशल मीडिया के लिए सख्त आयु सत्यापन योजना बना रहा है ?

Q. हाल ही में आयुर्वेद चिकित्सकों द्वारा नवाचार को बढ़ावा देने के लिए कौनसी पहल शुरू की गयी है ?

Q. हाल ही में भारतीय तट रक्षक बल ने किस राज्य में 9वां राष्ट्रीय स्तरीय प्रदूषण प्रतिक्रिया अभ्यास आयोजित किया है ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने नई दिल्ली में रक्षा परामर्शी समूह की बैठक आयोजित की है ?

Q. हाल ही में नीदरलैंड में संपन्न संसदीय चुनाव में किसने जीत दर्ज की है?

Q. हाल ही में IISR ने अधिक उपज वाली 'काली मिर्च' की किस्म विकसित की है उसका नाम क्या है ?

Q. हाल ही में किस मंत्रालय ने 'एक भारत श्रेष्ठ भारत' के तहत युवा संगम के तीसरे चरण की शुरुआत की है?

Q. हाल ही में अनीश भानवाला ने ISSF WC में पुरुषों की रैपिड फायर पिस्टल स्पर्धा में कौनसा पदक जीता है?

Your score is

The average score is 0%

0%

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 29 November 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment