Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

30 November Current Affairs Quiz in hindi : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवालों के जवाब सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

4.2/5 - (4 votes)
30 November Current Affairs Quiz in hindi
30 November Current Affairs Quiz in hindi

30 November Current Affairs Quiz in hindi : हाल ही में केंद्रीय मंत्री हरदीप सिंह पुरी ने कहाँ CNG स्टेशन का उद्घाटन किया है? हाल ही में सुप्रीम कोर्ट में डॉ बी आर अम्बेडकर की प्रतिमा का अनावरण किसने किया है ? हाल ही में 2023 का बुकर पुरस्कार किसे दिया गया है ? हाल ही में मुंबई उत्सव की सलाहकार समिति के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है? हाल ही में ‘गुरु पर्व या प्रकाश उत्सव’ कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

30 November Current Affairs Quiz in Hindi

0%
0

30 November Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'गुरु पर्व या प्रकाश उत्सव' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में मुंबई उत्सव की सलाहकार समिति के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

Q. हाल ही में 2023 का बुकर पुरस्कार किसे दिया गया है ?

Q. हाल ही में सुप्रीम कोर्ट में डॉ बी आर अम्बेडकर की प्रतिमा का अनावरण किसने किया है ?

Q. हाल ही में केंद्रीय मंत्री हरदीप सिंह पुरी ने कहाँ CNG स्टेशन का उद्घाटन किया है?

Q. हाल ही में किसने 47 वर्ष बाद डेविस कप 2023' का खिताब जीता है?

Q. हाल ही में किसे स्पर्श CCTV ब्रांड का 'ब्रांड एम्बेसडर' बनाया गया है?

Q. हाल ही में किसे भाषा विज्ञान विषय में गोल्ड मैडल से सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में उत्तर प्रदेश के किस विश्वविद्यालय ने NAAC द्वारा A++ ग्रेडिंग हांसिल की है ?

Q. हाल ही में किस राज्य ने 25 नवंबर को 'नो नॉन-वेज डे' घोषित किया है?

Q. हाल ही में किस देश ने भारतीय नागरिकों को वीजा मुक्त प्रवेश की अनुमति दी है ?

Q. हाल ही में न्यूजीलैंड के प्रधानमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है ?

Q. हाल ही में भारत का सबसे बड़ा टाइगर रिजर्व कहाँ स्थापित किया जाएगा ?

Q. हाल ही में किस महिला टेनिस खिलाड़ी ने अपना पहला 'आईटीएफ खिताब' जीता है?

Q. हाल ही में खेलो इंडिया पैरा गेम्स का शुभंकर किस नाम से लांच किया गया है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

30 November Current Affairs Quiz in Hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘गुरु पर्व या प्रकाश उत्सव’ कब मनाया गया है ?

a. 25 नवंबर
b. 27 नवंबर
c. 26 नवंबर
d. 28 नवंबर

Ans. B

01 Nov- विश्व शाकाहार दिवस
02 Nov- पत्रकारों के खिलाफ अपराधों के लिए दंड समाप्त करने हेतु अंतर्राष्ट्रीय दिवस
03 Nov- विश्व जेलिफिश दिवस, अंतर्राष्ट्रीय वायोस्फीयर रिजर्व दिवस
05 Nov- विच्च सुनामी जागरूकता दिवस
06 Nov- युद्ध और सशस्त्र संघर्ष में पर्यावरण के शोषण को रोकने के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस
07 Nov- राष्ट्रीय कैंसर जागरूकता दिवस
08 Nov- विश्व रेडियोग्राफी दिवस
09 Nov- राष्ट्रीय कानूनी सेवा दिवस
10 Nov- शांति और विकास के लिए विश्व विज्ञान दिवस
11 Nov- राष्ट्रीय शिक्षा दिवस
12 Nov- विश्व निमोनिया दिवस
13 Nov-विश्व दयालुता दिवस
14 Nov- विश्व मधुमेह दिवस
15 Nov- जनजातीय गौरव दिवस
16 Nov- राष्ट्रीय प्रेस दिवस, अंतर्राष्ट्रीय सहिष्णुता दिवस, विश्व दर्शन दिवस
17 Nov – राष्ट्रीय मिर्गी दिवस, अंतर्राष्ट्रीय छात्र दिवस
18 Nov- प्राकृतिक चिकित्सा दिवस
19 Nov- विश्च शौचालय दिवस, इंदिरा गांधी जयंती, रान्नी लक्ष्मीबाई जयंती
20 Nov- अफ्रीका औद्योगीकरण दिवस, विच बाल दिवस
21 Nov- विश्व टेलीविजन दिवस, विश्व मत्स्य पालन दिवस
22 Nov- लेबनान का स्वतंत्रता दिवस
25 Nov- महिलाओं के खिलाफ हिंसा के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस
26 Nov- राष्ट्रीय दुग्ध दिवस, संविधान दिवस

Q. हाल ही में मुंबई उत्सव की सलाहकार समिति के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a. रत्न टाटा
b.नीता अंबानी
c. आनंद महिंद्रा
d. आदित्य मंगलम

Ans. C

  • जस्टिस विवेक चौधरी ने पटना हाईकोर्ट के न्यायधीश के रूप में शपथ ली है
  • SIB के अतरिक्त निदेशक के रूप में लक्ष्मी रामकृष्ण को नियुक्त किया गया
  • भारतीय स्टेट बैंक का प्रबंध निदेशक विनय एम टोंस को नियुक्त किया गया है
  • नाबार्ड के उप प्रबंध निदेशक के रूप में अजय सूद को नियुक्त किया गया
  • “OpenAI’ का नया अंतरिम CEO मीरा मुराती को बनाया गया

Q. हाल ही में 2023 का बुकर पुरस्कार किसे दिया गया है ?

a. जॉर्ज बुश
b. पॉल लिंच
c. डेविड कैमरन
d. सी. राजकुमार

Ans. B

  • नेशनल मेटलार्जिस्ट अवार्ड से डॉ देवाशीष भट्टाचार्य को सम्मानित किया गया
  • “डॉ प्रीतम सिंह ट्रांसफॉर्मेशनल लीडर अवार्ड’ सी. राज कुमार को मिला है
  • साहित्य का JCB पुरस्कार 2023 पेसामान मरुग ने जीता है

Q. हाल ही में सुप्रीम कोर्ट में डॉ बी आर अम्बेडकर की प्रतिमा का अनावरण किसने किया है ?

a. पियूष गोयल
b. नितिन गडकरी
c. द्रौपदी मुर्मू
d. राजनाथ सिंह

Ans. C

Q. हाल ही में केंद्रीय मंत्री हरदीप सिंह पुरी ने कहाँ CNG स्टेशन का उद्घाटन किया है?

a. नागपुर
b. वाराणसी
c. मद्रास
d. भोपाल

Ans. B

Q. हाल ही में किसने 47 वर्ष बाद डेविस कप 2023′ का खिताब जीता है?

a. इटली
b. भारत
c. सिंगापुर
d. ब्राजील

Ans. A

  • इटली के लक्जरी ब्रांड क्रियोनी ने भारतीय बाजार में प्रवेश किया
  • इटली की जन्मदर में रिकॉर्ड गिरावट दर्ज की गयी है
  • नार्थईस्ट इंडिया फेस्टिवल’ इटली में आयोजित किया जाएगा
  • 18वीं शताब्दी की तमिल पांडुलिपियां इटली में खोजी गयीं
  • इटली के पूर्व प्रधानमंत्री सिल्वियों वर्लुस्कोनी का 86 साल की उम्र में निधन हुआ
  • इटली के माउंट एटना ज्वालामुखी में एक बार फिर विस्फोट हुआ है

Q. हाल ही में किसे स्पर्श CCTV ब्रांड का ‘ब्रांड एम्बेसडर’ बनाया गया है?

a. मनोज बाजपेई
b. कार्तिक आर्यन
c. सोनू सूद
d. विराट कोहली

Ans. C

  • AS-IT-IS न्यूट्रीशन ने रवीन्द्र जडेजा को अपना ब्रांड एम्बेसडर बनाया
  • होसर पेन का ब्रांड एम्बेसडरकर को बनाया गया
  • RADO की ब्रांड एम्बेसडर केटरीना के बने हैं
  • Poma के नए ब्रांड एम्बेसडर मोहम्मद सभी बने हैं
  • Firebolti के नए प्रांड एम्बेसडर विजयाने हैं

Q. हाल ही में किसे भाषा विज्ञान विषय में गोल्ड मैडल से सम्मानित किया गया है ?

a. शालिनी कौशिक
b. शिखा मिश्रा
c. आरती विष्ट
d. रचना दीक्षित

Ans. B

Q. हाल ही में उत्तर प्रदेश के किस विश्वविद्यालय ने NAAC द्वारा A++ ग्रेडिंग हांसिल की है ?

a. मेरठ यूनिवर्सिटी
b. बनारस यूनिवर्सिटी
c. CSJMU
d. DU

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य ने 25 नवंबर को ‘नो नॉन-वेज डे’ घोषित किया है?

a. असम
b. उत्तर प्रदेश
c. राजस्थान
d. आंध्र प्रदेश

Ans. B

  • उत्तर प्रदेश सरकार ने आंगनवाडी केंद्रों पर ‘होद कुक्ड मोल योजना’ शुरू की
  • उत्तर प्रदेश का बुंदेलखंड एक्सप्रेसवे पहला सोलर एक्सप्रेस’ बनेगा
  • महिलाओं की मुरखा सुनिद्धित करने के लिए उत्तर प्रदेश सरकार ने मेफ सिटी परियोजना शुरू की
  • उत्तर प्रदेश सरकार ने हलाल तोड खाद्य पदार्थों पर प्रतिबंध लगा दिया
  • उत्तर प्रदेश सरकार ने ‘हर वच्चे के लिए हर अधिकार अभियान’ शुरू किया

Q. हाल ही में किस देश ने भारतीय नागरिकों को वीजा मुक्त प्रवेश की अनुमति दी है ?

a. मालदीव
b. सिंगापुर
c. मलेशिया
d. थाईलैंड

Ans. C

Q. हाल ही में न्यूजीलैंड के प्रधानमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है ?

a. ल्यूक फ्रीडेन
b. क्रिस्टोफर लक्सन
c. जस्टिन टुडो
d. लीना जॉर्ज

Ans. B

  • जोसेफ बोकाई ने लाइबेरिया के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है
  • ल्यूक फ्रीडेन को जर्ग का प्रधानमंत्री चुना गया है
  • जेचिचर माइली को अर्जेटीना का राष्ट्रपति चुना गया है पेड्रो माचेज स्पेर के फिर से प्रधानमंत्री चुने गये हैं
  • सुलतान इब्राहिम मलेशिया के नए राजा बने है

Q. हाल ही में भारत का सबसे बड़ा टाइगर रिजर्व कहाँ स्थापित किया जाएगा ?

a. उत्तर प्रदेश
b. असम
c. मध्य प्रदेश
d. केरल

Ans. C

  • भारत की सबसे बड़ी पम्प भंडारण परियोजना की आधारशिला नीमच (मध्य प्रदेश) में रखी गयी
  • नेशनल स्मार्ट सिटी कॉन्क्लेव में इंदौर को सर्वश्रेष्ठ स्मार्ट सिटी का.स्थान मिला है
  • भारत को मध्य प्रदेश में 54वां टाइगर रिजर्व श्रीरांगना दुर्गायती टाइगर रिजर्व’ मिला है
  • मध्य प्रदेश की कैबिनेट ने माँव लिचिंग पीड़ित मुआवजा योजना’ को मंजूरी दी

Q. हाल ही में किस महिला टेनिस खिलाड़ी ने अपना पहला ‘आईटीएफ खिताब’ जीता है?

a. सुरती हसन
b. रश्मिका भामीदिपत्ति
c. दीपाली गुप्ता
d. मेघना अहलावत

Ans. B

Q. हाल ही में खेलो इंडिया पैरा गेम्स का शुभंकर किस नाम से लांच किया गया है ?

a. आहट
b. चिराग
c. उज्ज्वला
d. वायु

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 30 November 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

1 thought on “30 November Current Affairs Quiz in hindi : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवालों के जवाब सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment