Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

21 December Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

4.5/5 - (2 votes)
21 December Current Affairs Quiz in hindi
21 December Current Affairs Quiz in hindi

21 December Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2022 में बाघों के हमले से सबसे अधिक मौतें कहाँ हुयीं है ?हाल ही में उपराष्ट्रपति जगदीप धनखड़ ने कहाँ अटल स्वास्थ्य मेले का उद्घाटन किया है? हाल ही में किसने पहला सीनियर नेशनल स्नूकर खिताब जीता है ? हाल ही में ‘अल्पसंख्यक अधिकार दिवस’ कब मनाया गया है?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

21 December Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

21 December Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'अल्पसंख्यक अधिकार दिवस' कब मनाया गया है?

Q. हाल ही में किसने पहला सीनियर नेशनल स्नूकर खिताब जीता है ?

Q. हाल ही में संपन्न 'खेलो इंडिया पैरा गेम्स 2023' में कौन शीर्ष पर रहा है?

Q. हाल ही में उपराष्ट्रपति जगदीप धनखड़ ने कहाँ अटल स्वास्थ्य मेले का उद्घाटन किया है?

Q. हाल ही में किस देश के शासक के निधन के बाद भारत ने एक दिन के राजकीय शोक की घोषणा की है ?

Q. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2022 में बाघों के हमले से सबसे अधिक मौतें कहाँ हुयीं है ?

Q. हाल ही में किस AI ने प्रधानमंत्री मोदी के भाषण का वास्तविक समय में भारतीय भाषाओं में अनुवाद किया है?

Q. हाल ही में टेस्ट क्रिकेट में 500 या उससे अधिक विकेट लेने वाले दुनियां के 8वें गेंदबाज कौन बने हैं?

Q. हाल ही में भारत में इजराइल के राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में भारतीय वायुसेना ने स्वदेशी SAMAR एयर डिफेंस मिसाइल सिस्टम का सफल परीक्षण कहाँ किया है ?

Q. हाल ही में खाद्य पदार्थों में मिलावट के मामले में कौन शीर्ष पर रहा है?

Q. हाल ही में किस भारतीय ने अंटार्कटिका की सबसे ऊंची चोटी 'माउंट विंसन' पर सफल चढ़ाई की है ?

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने दुनियां के सबसे बड़े ध्यान केंद्र स्वर्वेद महामंदिर का शुभारंभ कहाँ किया है ?

Q. हाल ही में किसने MRF फ़ॉर्मूला 2000 का ताज अपने नाम किया है?

Q. हाल ही में किस देश की फिल्म चिल्ड्रन ऑफ़ नोबडी ने KIFF फेस्टिवल में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार जीता है?

Your score is

The average score is 0%

0%

21 December Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘अल्पसंख्यक अधिकार दिवस’ कब मनाया गया है?

a. 16 दिसंबर
b. 18 दिसंबर
c. 17 दिसंबर
d. 19 दिसंबर

Ans. B

01 Dec- विद्य AIDS दिवस (Th. ‘Let communities lead”), BSF स्थापना दिवस
02 Dec- विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस, राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण दिवस, अंतर्राष्ट्रीय गुलामी उन्मूलन दिवस
03 Dec- विश्व विकलांग दिवस
04 Dec- भारतीय नौसेना दिवस
05 Dec- विश्व मृदा दिवस, राष्ट्रीय स्वयंसेवी दिवस
06 Dec- महा पर्निनिर्वाण दिवस
07 Dec- सशत्र सेना झंडा दिवस, अंतर्राष्ट्रीय नागरिक उड्डयन दिवस
08 Dec- बोधि दिवस
09 Dec- अंतर्राष्ट्रीय भ्रष्टाचार विरोधी दिवस
10 Dec- मानवाधिकार दिवस (Th: Freedom, Equality and Justice for All.)
11 Dec- अंतर्राष्ट्रीय पर्वत दिवस, UNICEF दिवस
12 Dec- सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज दिवस
14 Dec- राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस
16 Dec- विजय दिवस

Q. हाल ही में किसने पहला सीनियर नेशनल स्नूकर खिताब जीता है ?

a. परम सेन
b. अनुपम राय
c. सौरव कोठारी
d. आरती शाह

Ans. C

Q. हाल ही में संपन्न ‘खेलो इंडिया पैरा गेम्स 2023’ में कौन शीर्ष पर रहा है?

a. कर्नाटक
b. हरियाणा
c. केरल
d. सिक्किम

Ans. B

  • हरियाणा सरकार ने अभिनेत्री मीता वशिष्ठ को मनोरंजन नीति परिषद् का अध्यक्ष नियुक्त किया
  • हरियाणा के नए DGP के रूप में शत्रुजीत कपूर ने कार्यभार संभाला
  • हरियाणा सरकार ने विधुर और अविवाहित लोगों के लिए मासिक पेंशन की घोषणा की
  • हरियाणा ने छठी युवा महिला राष्ट्रीय चैंपियनशिप जीती है
  • स्टार्टअप 20 शिखर सम्मेलन गुरुग्राम में हुआ है
  • हरियाणा में भारत की पहली हाइड्रोजन संचालित ट्रेन चलेगी
  • हरियाणा सरकार ने पद्म पुरस्कारों के लिए 10000 रुपये मासिक देने की घोषणा की

Q. हाल ही में किस देश के शासक के निधन के बाद भारत ने एक दिन के राजकीय शोक की घोषणा की है ?

a. सीरिया
b. इराक
c. कुवैत
d. ईरान

Ans. C

Q. हाल ही में उपराष्ट्रपति जगदीप धनखड़ ने कहाँ अटल स्वास्थ्य मेले का उद्घाटन किया है?

a. दिल्ली
b. लखनऊ
c. मुंबई
d. बंगलौर

Ans. B

Q. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2022 में बाघों के हमले से सबसे अधिक मौतें कहाँ हुयीं है ?

a. महाराष्ट्र
b. आंध्र प्रदेश
c. गुजरात
d. उत्तर प्रदेश

Ans. A

  • पणे ने सबसे बड़ी पढ़ने की गतिविधि का गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड हासिल किया है
  • FDI प्राप्तकर्ता के रूप में देश में महाराष्ट्र शीर्ष पर रहा है
  • महाराष्ट्र सरकार सुरेश वाडकर को लता मंगेशकर पुरस्कार देगी
  • महाराष्ट्र ने राजा भालिंदर ट्रॉफी जीती है

Q. हाल ही में किस AI ने प्रधानमंत्री मोदी के भाषण का वास्तविक समय में भारतीय भाषाओं में अनुवाद किया है?

a. ट्रांसलेट AI
b. गूगल AI
c. भाषिनी AI
d. चैट GPT

Ans. C

Q. हाल ही में टेस्ट क्रिकेट में 500 या उससे अधिक विकेट लेने वाले दुनियां के 8वें गेंदबाज कौन बने हैं?

a. कुलदीप यादव
b. नाथन लियोन
c. मिचेल स्टार्स
d. मोहम्मद शमी

Ans. B

  • BCCI ने एमएस धोनी की जर्सी को रिटायर करने का फैसला किया है
  • BCCI ने मोहम्मद शमी के लिए अर्जुन अवार्ड की शिफारिश की
  • दक्षिण अफ्रीका की महिला क्रिकेट टीम का कप्तान लीरा वोल्वार्ट को बनाया गया
  • U-19 क्रिकेट वर्ल्ड कप 2024 की मेजबानी दक्षिण अफ्रीका करेगा
  • विश्वकप में सर्वाधिक छक्के लगाने वाले बल्लेबाज रोहित शर्मा बने हैं

Q. हाल ही में भारत में इजराइल के राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

a. मोहम्मद मिरे
b. उस्मान हमीदा
c. रूवेन अजार
d. ड्रेक ओ ब्रेन

Ans. C

  • PFRDA बोर्ड का अंशकालिक सदस्य परम सेन को नियुक्त किया गया
  • सियाचिन ग्लेशियर के ऑपरेशनल पोस्ट’ पर तैनात होने वाली पहली महिला मेडिकल ऑफिसर फातिमा वसीम बनीं हैं
  • हैदराबाद शहर का नया पुलिस आयुक्त केएस रेड्डी को नियुक्त किया गया
  • सैम आल्टमेन को फिर से ओपनएआई के CEO के रूप में नियुक्त किया गया

Q. हाल ही में भारतीय वायुसेना ने स्वदेशी SAMAR एयर डिफेंस मिसाइल सिस्टम का सफल परीक्षण कहाँ किया है ?

a. केरल
b. आंध्र प्रदेश
c. छत्तीसगढ़
d. पंजाब

Ans. B

  • आंध्र प्रदेश सरकार पिछड़ा वर्ग जाति जनगणना शुरू करेगी
  • ‘मिनिएचर ईस्टर्न घाट्स’ विशाखापट्टनम का नया पर्यटन स्थल बना है
  • आंध्र प्रदेश के पूर्व मुख्यमंत्री को भ्रष्टाचार के आरोप में गिरफ्तार किया गया
  • ISRO ने अपने पहाने सूर्य मिशन Aditya-1.1 को श्रीहरिकोटा से लांच किया
  • राष्ट्रपति ट्रीपदी मुर्मू ने आंध्र प्रदेश के पूर्व मुख्यमंत्री NTR की याद में स्मारक सिक्का जारी किय

Q. हाल ही में खाद्य पदार्थों में मिलावट के मामले में कौन शीर्ष पर रहा है?

a. चेन्नई
b. बंगलौर
c. हैदराबाद
d. कोलकाता

Ans. C

Q. हाल ही में किस भारतीय ने अंटार्कटिका की सबसे ऊंची चोटी ‘माउंट विंसन’ पर सफल चढ़ाई की है ?

a. विजया कृष्णन
b. सृष्टि राणा
c. शेख हसन खान
d. हमीदा सेख

Ans. C

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने दुनियां के सबसे बड़े ध्यान केंद्र स्वर्वेद महामंदिर का शुभारंभ कहाँ किया है ?

a. गोरखपुर
b. वाराणसी
c. लखनऊ
d. झांसी

Ans. B

Q. हाल ही में किसने MRF फ़ॉर्मूला 2000 का ताज अपने नाम किया है?

a. रचित रवींद्रन
b. संदीप कुमार
c. स्वान स्विस
d. लीरा वोल्वार्ट

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश की फिल्म चिल्ड्रन ऑफ़ नोबडी ने KIFF फेस्टिवल में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार जीता है?

a. ब्रेटन
b. अमेरिका
c. इजराइल
d. UAE

Ans. C

  • इजराइल ने हमास के खिलाफ जारी लड़ाई को ऑपरेशन आयरन स्वाई कोड नाम दिया
  • इजराइल ने अपने अत्याधुनिक AI संचालित युद्धक टैंक बराक का अनावरण किया
  • इजराइल के शोधकर्ताओं ने स्टेम कोशिकाओं से कृत्रिम भ्रूण बनाया ‘BEI.’ ने इजराइल की एयरोस्पेस इंडस्ट्रीज के साथ समझौता किया
  • इजराइल प्राकृतिक गैस उत्पादन में 60% की वृद्धि करेगा

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 21 December 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

1 thought on “21 December Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment