Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

17 December Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

4/5 - (4 votes)
17 December Current Affairs Quiz in hindi
17 December Current Affairs Quiz in hindi

17 December Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में ‘राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस’ कब मनाया गया है? हाल ही में FIH हॉकी पुरुष जूनियर विश्वकप 2023 किस शहर में आयोजित किया गया ? हाल ही में किस ब्रिटिश भारतीय संगीतकार को 2024 बुकर पुरस्कार निर्णायक पैनल में शामिल किया गया है? हाल ही में किसे PFRDA बोर्ड का अंशकालिक सदस्य नियुक्त किया गया है ? हाल ही में कौन FDI प्राप्तकर्ता के रूप में देश में शीर्ष पर रहा है?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

17 December Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

17 December Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस' कब मनाया गया है?

Q. हाल ही में कौन FDI प्राप्तकर्ता के रूप में देश में शीर्ष पर रहा है?

Q. हाल ही में किसे PFRDA बोर्ड का अंशकालिक सदस्य नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किस ब्रिटिश भारतीय संगीतकार को 2024 बुकर पुरस्कार निर्णायक पैनल में शामिल किया गया है?

Q. हाल ही में FIH हॉकी पुरुष जूनियर विश्वकप 2023 किस शहर में आयोजित किया गया ?

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 'डोरस्टेप सेवाओं' के लिए योजना शुरू की है ?

Q. हाल ही में किस देश में चक्रवात 'जैस्पर' से हजारों लोग प्रभावित हुए हैं?

Q. हाल ही में आईफोन निर्माता फॉक्सकॉन किस राज्य में 1.67 बिलियन डॉलर का निवेश करेगी ?

Q. हाल ही में साल 2023 में गूगल के टॉप ट्रेंडिंग एथलीट की लिस्ट में एकलौते भारतीय क्रिकेटर कौन रहे हैं ?

Q. हाल ही में किस देश में तमिल कवि तिरुवल्लुवर की प्रतिमा का उद्घाटन हुआ है ?

Q. हाल ही में जारी मसर के 2023 गुणवत्तापूर्ण जीवन सूचकांक में कौनसा शहर शीर्ष पर रहा है ?

Q. हाल ही में कौनसी राज्य सरकार सभी जिलों में पीएम कॉलेज ऑफ़ एक्सीलेंस स्थापित करेगी ?

Q. हाल ही में BCCI ने किस क्रिकेटर के लिए अर्जुन अवार्ड की शिफारिश की है ?

Q. हाल ही में जेवियर माइली ने किस देश के राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है?

Q. हाल ही में गद्दाम प्रसाद को किस राज्य का नया विधानसभा अध्यक्ष चुना गया है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

17 December Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस’ कब मनाया गया है?

a. 12 दिसंबर
b. 14 दिसंबर
c. 13 दिसंबर
d. 15 दिसंबर

Ans. B

01 Dec- विश्व AIDS दिवस (Th. ‘Let communities lead’), BSF स्थापना दिवस
02 Dec- विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस, राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण दिवस, अंतर्राष्ट्रीय गुलामी उन्मूलन दिवस
03 Dec- विश्च विकलांग दिवस
04 Dec- भारतीय नौसेना दिवस
05 Dec- विश्च मृदा दिवस, राष्ट्रीय स्वयंसेवी दिवस
06 Dec- महा पर्निनिर्वाण दिवस
07 Dec- सशस्त्र सेना झंडा दिवस, अंतर्राष्ट्रीय नागरिक उड्डयन दिवस
08 Dec- योधि दिवस
09 Dec- अंतर्राष्ट्रीय भ्रष्टाचार विरोधी दिवस
10 Dec- मानवाधिकार दिवस
11 Dec- अंतर्राष्ट्रीय पर्वत दिवस, UNICEF दिवस
12 Dec- सार्वभीमिक स्वास्थ्य कवरेज दिवस

Q. हाल ही में कौन FDI प्राप्तकर्ता के रूप में देश में शीर्ष पर रहा है?

a. हिमाचल प्रदेश
b. केरल
c. महाराष्ट्र
d. आंध्र प्रदेश

Ans. C

  • महाराष्ट्र सरकार मुरेश वाडकर को लता मंगेशकर पुरस्कार देगी
  • महाराष्ट्र ने राजा भालिंदर ट्रॉफी जीती है
  • महाराष्ट्र सरकार ने ‘लेक लड़की’ योजना को मंजूरी दी
  • महाराष्ट्र सरकार ‘नमो 11 सूत्रीय कार्यक्रम लागू करेगी
  • महाराष्ट्र सरकार ने जर्मनी के पेशेवर संघ फुटबॉल लीग के साथ समझौता किया

Q. हाल ही में किसे PFRDA बोर्ड का अंशकालिक सदस्य नियुक्त किया गया है ?

a. वीके नारायण
b. परम सेन
c. श्रुति हसन
d. डेरेकओ ब्रायन

Ans. B

  • सियाचिन ग्लेशियर के ऑपरेशनल पोस्ट’ पर तैनात होने वाली पहली
  • महिला मेडिकल ऑफिसर फातिमा वस्रीम बनीं हैं
  • हैदराबाद शहर का नया पुलिस आयुक्त केएस रेड्डी को नियुक्त किया
  • गया सैम आल्टमेन को फिर से ओपनएआई के CEO के रूप में नियुक्त किया गया
  • रूरल मार्केटिंग एसोसिएशन ऑफ़ इंडिया ने पुनीत विद्यार्थी को अध्यक्ष नियुक्त किया है
  • मंबई उत्सव की सालाहकार समिति के अध्यक्ष के रूप में जानंद महिंद्रा को नियुक्त किया गया

Q. हाल ही में किस ब्रिटिश भारतीय संगीतकार को 2024 बुकर पुरस्कार निर्णायक पैनल में शामिल किया गया है?

a. कीर्ति झा
b. मेथली ठाकुर
c. नितिन साहनी
d. मेघना अहलावत

Ans. C

Q. हाल ही में FIH हॉकी पुरुष जूनियर विश्वकप 2023 किस शहर में आयोजित किया गया ?

a. मैक्सिको
b. क्वालालंपुर
c. सिडनी
d. न्यूयॉर्क

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘डोरस्टेप सेवाओं’ के लिए योजना शुरू की है ?

a. पंजाब
b. ओडिशा
c. आंध्र प्रदेश
d. गुजरात

Ans. A

  • पंजाब के मुख्यमंत्री को ‘सर्टिफिकेट ऑफ़ एक्सीलेंस’ से सम्मानित किया गया
  • पंजाब सरकार ने राज्य को नशा मुक्त बनाने के लिए मिशन ‘होप इनिशिएटिव’ शुरू किया
  • पंजाब के नवापिड सरदारां गाँव को सर्वश्रेष्ठ पर्यटन गाँव का पुरस्कार मिला
  • पोषण जागरूकता सूचकांक 2023 में पंजाब शीर्ष पर रहा है

Q. हाल ही में किस देश में चक्रवात ‘जैस्पर’ से हजारों लोग प्रभावित हुए हैं?

a. बांग्लादेश
b. कनाडा
c. ऑस्ट्रेलिया
d. श्रीलंका

Ans. C

  • संयुक्त सैन्य अभ्यास ऑस्ट्रेहिद-2023 भारत और ऑस्ट्रेलिया के बीच पर्छ में आयोजित किया गया
  • ऑस्ट्रेलिया अपने संविधान में देश के मूल निवासियों को मान्यता देने के लिए जनमत संग्रह कराने जा रहा है
  • विश्व में जीवित परजीवी कृमि का पहला मामला ऑस्ट्रेलिया में पाया
  • गया नौसैनिक अभ्यास ‘मालाबार’ का 27वां संस्करण ऑस्ट्रेलिया में संपन्न हुआ है

Q. हाल ही में आईफोन निर्माता फॉक्सकॉन किस राज्य में 1.67 बिलियन डॉलर का निवेश करेगी ?

a. आंध्रप्रदेश
b. कर्नाटक
c. पश्चिम बंगाल
d. उत्तर प्रदेश

Ans. B

  • रक्षा रमैया को कर्नाटक की टेबल टेनिस एसोसिएशन का अध्यक्ष चुना गया
  • नम्मा कचाला प्रतियोगिता का आयोजन बेंगलुरु में किया गया
  • महिला नेतृत्व वाले स्टार्टअप की संख्या में वेगानुस शीर्ष पर रहा है “नीव लिटरेचर फेस्टिवल 2023′ का आयोजन वेगलुरु में होगा

Q. हाल ही में साल 2023 में गूगल के टॉप ट्रेंडिंग एथलीट की लिस्ट में एकलौते भारतीय क्रिकेटर कौन रहे हैं ?

a. ईशान किशन
b. सूर्य कुमार यादव
c. शुभमन गिल
d. रोहित शर्मा

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश में तमिल कवि तिरुवल्लुवर की प्रतिमा का उद्घाटन हुआ है ?

a. अमेरिका
b. फ्रांस
c. जापान
d. युक्रेन

Ans. B

  • फ्रांस ने स्कूलों में महिलाओं के अबाया पोशाक पहनने पर प्रतिबंध लगाया
  • भारत फ्रांस के मार्सिल में एक नया वाणिज्य दूतावास खोलेगा
  • प्रधानमंत्री मोदी को फ्रांस के सर्वोच्च सम्मान ग्रैंड क्रॉस ऑफ़ द लोजन ऑफ़ ऑनर से सम्मानित किया गया
  • फ्रांस की सैन्य परेड में प्रधानमंत्री मोदी को विशिष्ट अतिथि के रूप में आमंत्रित किया गया

Q. हाल ही में जारी मसर के 2023 गुणवत्तापूर्ण जीवन सूचकांक में कौनसा शहर शीर्ष पर रहा है ?

a. सूरत
b. कोलकाता
c. हैदराबाद
d. बंगलौर

Ans. C

  • ग्लोबल रिमोट वर्क इंडेक्स में डेनमार्क शीर्ष पर रहा है
  • हंगर इंडेक्स 2023 में भारत 111वें स्थान पर रहा है
  • टाइम्स हायर एजुकेशन द्वारा जारी वल्र्ड यूनिवर्सिटी रेंकिग 2024 में ऑक्कफोर्ड यूनिवर्सिटी शीर्ष पर है
  • ग्लोवल इनोवेशन इंडेक्स में स्विट्‌जरलैंड शीर्ष पर रहा है
  • हेनले पासपोर्ट इंडेक्स में सिंगापुर शीर्ष पर रहा है
  • नीति आयोग के निर्यात तेतैपारी सूचकांक में तमिलनाडु शीर्ष पर रहा है

Q. हाल ही में कौनसी राज्य सरकार सभी जिलों में पीएम कॉलेज ऑफ़ एक्सीलेंस स्थापित करेगी ?

a. पश्चिम बंगाल
b. सिक्किम
c. मध्य प्रदेश
d. आंध्र प्रदेश

Ans. C

  • भारत की सबसे बड़ी पम्प भंडारण परियोजना की आधारशिला नीमच (मध्य प्रदेश) में रखी गयी
  • नेशनल स्मार्ट सिटी कॉन्क्लेव में इंदीर को सर्वश्रेष्ठ स्मार्ट सिटी का स्थान मिला है
  • भारत को मध्य प्रदेश में 54वां टाइगर रिजर्व ‘वीरांगना दुर्गावती टाइगर रिजर्व’ मिला है

Q. हाल ही में BCCI ने किस क्रिकेटर के लिए अर्जुन अवार्ड की शिफारिश की है ?

a. केएल राहुल
b. मोहम्मद शमी
c. जसप्रीत बुमराह
d. विराट कोहली

Ans. B

Q. हाल ही में जेवियर माइली ने किस देश के राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है?

a. साउथ अफ्रीका
b. अर्जेंटीना
c. इंडोनेशिया
d. पेरिस

Ans. B

  • एंड्री राजोएलिना को मेडागास्कर का फिर से राष्ट्रपति चुना गया
  • न्यूजीलैंड के प्रधानमंत्री के रूप में क्रिस्टोफर लक्सन ने शपक्ष ली
  • जोसेफ बोकाई ने लाइवेरिया के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है
  • ल्यूक फ्रीडेन को लक्जमवर्ग का प्रधानमंत्री चुना गया है
  • ‘पेड्रो सांधेज’ स्पेन के फिर से प्रधानमंत्री चुने गये हैं
  • सुलतान इब्राहिम मलेशिया के नए राजा बने हैं

Q. हाल ही में गद्दाम प्रसाद को किस राज्य का नया विधानसभा अध्यक्ष चुना गया है ?

a. छत्तीसगढ़
b. आंध्र प्रदेश
c. तेलंगाना
d. राजस्थान

Ans. C

  • दुनियां के पहले 3D मुद्रित मंदिर’ का उद्घाटन तेलंगाना में किया गया
  • प्रधानमंत्री मोदी ने तेलंगाना में रामागुंडम एनटीपीसी परियोजना’ का उद्घाटन किया
  • पेम्बर्थी और चंदलापुर को तेलंगाना के सर्वश्रेष्ठ पर्यटन गाँव के रूप में चुना गया
  • तेलंगाना सरकार ने विद्यार्थियों के लिए मुख्यमंत्री नाश्ता योजना की घोषणा की
  • कॉर्निंग ड्रंक भारत में तेलंगाना में अपनी ‘गोरिल्ला गिलास मैन्युफैक्चरिंग सुविधा’ स्थापित करेगा

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 17 December 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment