Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

9 December Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

4.7/5 - (6 votes)
9 December Current Affairs Quiz in hindi
9 December Current Affairs Quiz in hindi

9 December Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में 86 वा ‘महा पर्निनिर्वाण दिवस’ कब मनाया गया है ? हाल ही में फ़ोर्ब्स द्वारा जारी दुनियां की 100 सबसे शक्तिशाली महिलाओं की सूची में कितनी भारतीय महिलाये शामिल हैं ? हाल ही में किसे ‘टाइम्स एथलीट ऑफ़ द इयर’ नामित किया गया है? हाल ही में कहाँ 115 मिलियन वर्ष पुराने शार्क जीवाश्म की खोज की ? हाल ही में पुरुष वॉलीबॉल क्लब विश्व चैंपियनशिप 2023 का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

9 December Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

9 December Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 86 वा 'महा पर्निनिर्वाण दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में पुरुष वॉलीबॉल क्लब विश्व चैंपियनशिप 2023 का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?

Q. हाल ही में कहाँ 115 मिलियन वर्ष पुराने शार्क जीवाश्म की खोज की

Q. हाल ही में किसे कमला देवी चट्टोपाध्याय NIF बुक प्राइज 2023 पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में किसे 'टाइम्स एथलीट ऑफ़ द इयर' नामित किया गया है?

Q. हाल ही में फ़ोर्ब्स द्वारा जारी दुनियां की 100 सबसे शक्तिशाली महिलाओं की सूची में कितनी भारतीय महिलाये शामिल हैं ?

Q. हाल ही में कौन लगातार तीसरे वर्ष सबसे सुरक्षित शहर बना है ?

Q. हाल ही में किस देश ने दुनियां के सबसे बड़े प्रायोगिक परमाणु फ्यूजन.रियेक्टर JT-60SA का अनावरण किया है ?

Q. हाल ही में ICC रैंकिंग में दुनियां के नंबर-1 T20 गेंदबाज कौन बने हैं?

Q. हाल ही में किस राज्य में महिलाओं के खिलाफ अपराध राष्ट्रीय औसत से 180 गुना अधिक रहा है ?

Q. हाल ही में प्रो कबड्डी लीग की पटना पाइड्रेट्स टीम का टाइटल स्पोंसर कौन बना है ?

Q. हाल ही में मधुमक्खी पालन परंपरा का जश्न मनाने के लिए 5वां मधुमक्खी दिवस कहाँ मनाया गया है ?

Q. हाल ही में मंगल ग्रह पर रोवर संचालित करने वाली पहली भारतीय कौन बनीं हैं ?

Q. हाल ही में भारतीय मूल की किस लेखिका को सिंगापुर के सर्वोच्चसम्मान से सम्मानित किया गया है?

Q. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति भारत की तीन दिवसीय राजकीय यात्रा पर आये हैं?

Your score is

The average score is 0%

0%

9 December Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में 86 वा ‘महा पर्निनिर्वाण दिवस’ कब मनाया गया है ? 

a. 04 दिसंबर
b. 06 दिसंबर
c. 05 दिसंबर
d. 07 दिसंबर

Ans. B

01 Dec- विश्च AIDS दिवस (Th. “Let communities lead’), BSF स्थापना दिवस
02 Dec- विच कंप्यूटर साक्षरता दिवस, राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण दिवस,.अंतर्राष्ट्रीय गुलामी उन्मूलन दिवस
03 Dec- विश्व विकलांग दिवस
04 Dec- भारतीय नौसेना दिवस
05 Dec- विश्व मृदा दिवस, राष्ट्रीय स्वयंसेवी दिवस

Q. हाल ही में पुरुष वॉलीबॉल क्लब विश्व चैंपियनशिप 2023 का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?

a. जर्मनी
b. इसराइल
c. भारत
d. रूस

Ans. C

  • मलेशिया ने भारतीय नागरिकों को वीजा मुक्त प्रवेश की अनुमति दी
  • भारत सोशल मीडिया के लिए सख्त आयु सत्यापन योजना बना रहा है
  • भारत ने 2023-24 में रिकॉर्ड 41010 पेटेंट कराये हैं
  • भारत को लगातार तीसरी बार AIBD का अध्यक्ष चुना गया
  • भारत ICC के तीनों फ़ॉर्मेट में नंबर-1 बना है

Q. हाल ही में कहाँ 115 मिलियन वर्ष पुराने शार्क जीवाश्म की खोज की 

a. बंगलौर
b. जैसलमेर
c. बंगलौर
d. मुंबई

Ans. B

Q. हाल ही में किसे कमला देवी चट्टोपाध्याय NIF बुक प्राइज 2023 पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

a. शिव सिंह तोमर
b. अभिनव कश्यप
c. अक्षय मुकुल
d. नारायण सिंह

Ans. C

  • विस्थापित बच्चों को शिक्षित करने के लिए अब्दुल्लाही मिरे ने UN नानसेन पुरस्कार जीता है
  • सत्यजीत रे लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से माइकल डगलस को.सम्मानित किया गया
  • शिक्षा के लिए WISE पुरस्कार सफीना हुसैन ने जीता है
  • 2023 का बुकर पुरस्कार पॉल लिंच को दिया गया
  • नेशनल मेटलार्जिस्ट अवार्ड से डॉ देवाशीष भट्टाचार्य को सम्मानित किया गया

Q. हाल ही में किसे ‘टाइम्स एथलीट ऑफ़ द इयर’ नामित किया गया है? 

a. विराट कोहली
b. लियोनेल मेसी
c. अदिति विष्ट
d. दीपा कर्मकार

Ans. B

Q. हाल ही में फ़ोर्ब्स द्वारा जारी दुनियां की 100 सबसे शक्तिशाली महिलाओं की सूची में कितनी भारतीय महिलाये शामिल हैं ? 

a. 04
b. 06
c. 08
d. 10

Ans. A

Q. हाल ही में कौन लगातार तीसरे वर्ष सबसे सुरक्षित शहर बना है ?

a. दिल्ली
b. पटना
c. कोलकाता
d. हैदराबाद

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश ने दुनियां के सबसे बड़े प्रायोगिक परमाणु फ्यूजन.रियेक्टर JT-60SA का अनावरण किया है ?

a. चीन
b. जापान
c. साउथ अफ्रीका
d. अमेरिका

Ans. B

  • जापान को समुद्र के अंदर ज्वालामुखी विस्फोट के बाद नवा द्वीप मिला
  • ISRO जापान की स्पेस एजेंसी की मदद से अगला चाँद मिशन पूरा करेगा
  • जापान के याकोहामा में ‘डॉसिंग पिकाचू’ कार्यक्रम का आयोजन किया गया
  • 2022 में जापान की जनसंख्या 800000 से अधिक घट गयी
  • भारत और जापान ने तीन स्कॉर्पियन पनडुब्बी के निर्माण के लिएसमझौता किया है

Q. हाल ही में ICC रैंकिंग में दुनियां के नंबर-1 T20 गेंदबाज कौन बने हैं?

a. राशिद खान
b. जोफरा आर्चर
c. रवि बिश्नोई
d. मोहम्मद शमी

Ans. C

  • दक्षिण अफ्रीका की महिला क्रिकेट टीम का कप्तान लौरा बोल्वार्ट को बनाया गया
  • U-19 क्रिकेट वर्ल्ड कप 2024 की मेजबानी दक्षिण अफ्रीका करेगा
  • ICC विश्वकप 2023 में प्लेयर ऑफ़ द टूर्नामेंट का खिताब विराट कोहली ने जीता है
  • विश्वकप में सर्वाधिक छक्के लगाने वाले बल्लेबाज रोहित शर्मा बने हैं

Q. हाल ही में किस राज्य में महिलाओं के खिलाफ अपराध राष्ट्रीय औसत से 180 गुना अधिक रहा है ?

a. पंजाब
b. उत्तर प्रदेश
c. बिहार
d. पश्चिम बंगाल

Ans. B

  • उत्तर प्रदेश सरकार ने भारत के पहले दूरसंचार उत्कृष्टता केंद्र की घोषणा की
  • उत्तर प्रदेश के CSJMU विश्वविद्यालय ने NAAC द्वारा A++ ग्रेडिंग हांसिल की
  • उत्तर प्रदेश सरकार ने आंगनवाडी केंद्रों पर हॉट कुक्ड मील योजना’ शुरू की

Q. हाल ही में प्रो कबड्डी लीग की पटना पाइड्रेट्स टीम का टाइटल स्पोंसर कौन बना है ?

a. MICROMAX
b. TATA
c. बिहार सरकार
d. Winzo

Ans. C

Q. हाल ही में मधुमक्खी पालन परंपरा का जश्न मनाने के लिए 5वां मधुमक्खी दिवस कहाँ मनाया गया है ?

a. गुजरात
b. पश्चिम बंगाल
c. नागालैंड
d. हिमाचल प्रदेश

Ans. C

  • हॉर्नबिल महोत्सव 2023 नागालैंड में मनाया गया
  • केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री ने नागालैंड के पहले मेडिकल कॉलेज का उद्घाटन किया
  • आधार से जुड़ा जन्म पंजीकरण शुरू करने वाला पूर्वोत्तर का पहला राज्य नागालैंड बना
  • फांगनोन कोन्याक राज्यसभा की अध्यक्षता करने वाली नागालैंड की पहली माहिला सांसद बनीं हैं

Q. हाल ही में मंगल ग्रह पर रोवर संचालित करने वाली पहली भारतीय कौन बनीं हैं ?

a. दीपिका दास
b. अक्षता कृष्णमूर्ति
c. साक्षी तंवर
d. मेघना अहलावत

Ans. B

Q. हाल ही में भारतीय मूल की किस लेखिका को सिंगापुर के सर्वोच्चसम्मान से सम्मानित किया गया है?

a. मेघना अहलावत
b. मीरा चंद
c. आरती विष्ट
d. दिलीप मंडल

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति भारत की तीन दिवसीय राजकीय यात्रा पर आये हैं?

a. अर्जेंटीना
b. साउथ कोरिया
c. केन्या
d. वियतनाम

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 9 December 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

4 thoughts on “9 December Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment