23 April Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3/5 - (4 votes)
23 April Current Affairs Quiz in hindi
23 April Current Affairs Quiz in hindi

23 April Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में अमेरिका ने किस देश की तीन बैलिस्टिक मिसाइल फार्मों पर प्रतिबंध लगाया है? हाल ही में किसे NSG प्रमुख नियुक्त किया गया है?हाल ही में किसने लिंक इट फॉरगेट इट अभियान लांच किया है? हाल ही में किस राज्य सरकार ने वर्ष 2024-25 से स्थायी शिक्षा क्रमांक अनिवार्य कर दिया है? हाल ही में किस बैडमिंटन खिलाड़ी ने अंतर्राष्ट्रीय बैडमिंटन से संन्यास लिया है? हाल ही में राष्ट्रीय हमशक्ल दिवस कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

23 April Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
8

23 April Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में राष्ट्रीय हमशक्ल दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किस बैडमिंटन खिलाड़ी ने अंतर्राष्ट्रीय बैडमिंटन से संन्यास लिया है?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने वर्ष 2024-25 से स्थायी शिक्षा क्रमांक अनिवार्य कर दिया है?

Q. हाल ही में किसने लिंक इट फॉरगेट इट अभियान लांच किया है?

Q. हाल ही में किसे NSG प्रमुख नियुक्त किया गया है?

Q. हाल ही में अमेरिका ने किस देश की तीन बैलिस्टिक मिसाइल फार्मों पर प्रतिबंध लगाया है?

Q. हाल ही में नरपत सिंह को किस देश में रेलवे सलाहकार के रूप में नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में कौनसा राज्य FY23-24 में इलेक्ट्रोनिक्स निर्यात में शीर्ष पर रहा है?

Q. हाल ही में किसे 'धनलक्ष्मी बैंक' ने प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है?

Q. हाल ही में किस पेमेंट बैंक ने NCMC सक्षम डेबिट और प्रीपेड काई लांच किए हैं?

Q. हाल ही में ISRO प्रमुख ने कहाँ अंतरिक्ष सुरक्षा के लिए दिगंतारा मुख्यालय खोला है ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने नई दिल्ली में एक बड़े अनुसंधान केंद्र को संचालित करने के लिए समझौता किया है?

Q. हाल ही में किसे HDFC लाइफ इंश्योरेंस बोर्ड का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

Q. हाल ही में किसने पेमेंट एग्रीगेटर के रूप में RBI से मंजूरी हांसिल की है?

Q. हाल ही में कहाँ तीन नए पुरातात्विक स्थलों की खोज की गयी है?

Your score is

The average score is 78%

0%

22 April Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

March Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

February Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

23 April Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में राष्ट्रीय हमशक्ल दिवस कब मनाया गया है ?

a. 18 अप्रैल
b. 20 अप्रैल
c. 19 अप्रैल
d. 22 अप्रैल

Ans. B

01 April-उत्कल दिवस
02 April- विश्व ऑटिज्म जागरूकता दिवस
03 April- हिंदी रंगमंच दिवस
04 April- अंतर्राष्ट्रीय खदान जागरूकता दिवस
05 April- राष्ट्रीय समुद्री दिवस
06 April- राष्ट्रीय हस्तनिर्मित दिवस
07 April-विश्व स्वास्थ्य दिवस
09 April- CRPF शौर्य दिवस
10 April-विश्व होम्योपैथी दिवस
11 April- राष्ट्रीय सुरक्षित मातृत्व दिवस, विश्च पार्किंसंस दिवस
12 April- मानव अंतरिक्ष उड़ान का अंतर्राष्ट्रीय दिवस
13 April-जलियांवाला बाग नरसंहार दिवस
14 April- विश्व चगास रोग दिवस
15 April-विश्व कला दिवस, हिमाचल दिवस
16 April-विश्व आवाज दिवस
17 April- विश्व हीमोफीलिया दिवस
18 April-विश्च विरासत दिवस
19 April- विश्व लीवर दिवस

Q. हाल ही में किस बैडमिंटन खिलाड़ी ने अंतर्राष्ट्रीय बैडमिंटन से संन्यास लिया है?

a. कॅटो मोमोटा
b. जॉर्ज थॉमस
c. मार्सिस एलिस
d. गिलियन क्लार्क

Ans. A

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने वर्ष 2024-25 से स्थायी शिक्षा क्रमांक अनिवार्य कर दिया है?

a. केरल
b. पश्चिम बंगाल
c. आंध्र प्रदेश
d. गुजरात

Ans. C

  • आंध्र प्रदेश सरकार ने उच्च शिक्षा पाठ्यक्रमों के लिए edX के साथ साझेदारी की है
  • नौसेना अभ्यास मिलन का 12वां संस्करण विशाखापट्टनम में आयोजित किया गया
  • आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री ने सामाजिक सुरक्षा पेंशन को बढ़ाकर 3000 रुपचे किया है
  • कृषि विपणन सुधारों में आंध्र प्रदेश शीर्ष पर रहा है

Q. हाल ही में किसने लिंक इट फॉरगेट इट अभियान लांच किया है?

a. Octa Fx
b. Phone Pay
c. RuPay
d. Master Card

Ans. C

Q. हाल ही में किसे NSG प्रमुख नियुक्त किया गया है?

a. संजय शुक्ला
b. नलिन प्रभात
c. नलिन नेगी
d. सौरभ गर्ग

Ans. B

  • सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय के अतिरिक्त सचिव सौरभ गर्ग बने हैं
  • भारतपे ने नलिन नेगी को अपना नया CEO नियुक्त किया है
  • नेशनल हाउसिंग बैंक का प्रबंध निदेशक संजय शुक्ला को नियुक्त किया गया है
  • बंदिता कॉल को डाक विभाग का सचिव नियुक्त किया गया है
  • राष्ट्रीय महिला हॉकी कोच हरेंद्र सिंह को नियुक्त किया गया है

Q. हाल ही में अमेरिका ने किस देश की तीन बैलिस्टिक मिसाइल फार्मों पर प्रतिबंध लगाया है?

a. चीन
b. कनाडा
c. भूटान
d. अमेरिका

Ans. A

  • अंटार्कटिक वैज्ञानिक अध्ययन के लिए चीन ने क्विनलिंग स्टेशन का अनावरण किया
  • भारतीय सेना ने चीन की सीमा पर IDD&IS सिस्टम तैनात किया है
  • अमेरिका ऑस्ट्रेलिया और जापान ने दक्षिण चीन सागर में संयुक्त अभ्यास किया है
  • चीन ने एक नया उपग्रह आइंस्टीन प्रोथ लांच किया है

Q. हाल ही में नरपत सिंह को किस देश में रेलवे सलाहकार के रूप में नियुक्त किया गया है ?

a. रूस
b. ऑस्ट्रेलिया
c. बांग्लादेश
d. श्रीलंका

Ans. C

  • बांग्लादेश की प्रधानमंत्री ने मुस्लिम देशों के लिए साझा मुद्रा की वकालत की है
  • बाग्लादेश में दो दिवसीय ‘नजरूल उत्सव’ शुरू हुआ
  • खासी स्वतंत्रता सेनानी न्यू तिरोट सिग’ की प्रतिमा का अनावरण ढाका में किया गया
  • बांग्लादेश ने Under-19 Asia Cup खिताब जीता है
  • भारत और बांग्लादेश की नौसेना ने बोंगोसागर-23 का आयोजन किया
  • बांग्लादेश के प्रधानमंत्री ने ‘पा जिज रेल लिंक’ का उदघाटन किया

Q. हाल ही में कौनसा राज्य FY23-24 में इलेक्ट्रोनिक्स निर्यात में शीर्ष पर रहा है?

a. पंजाब
b. तमिलनाडु
c. महाराष्ट्र
d. केरल

Ans. B

  • तमिलनाडु सरकार ने परिवारों के उत्थान के लिए नीगल नालामा योजना शुरू की है
  • तमिलनाडु के मुख्यमंत्री ने एक राष्ट्र एक चुनाव’ और ‘परिसीमन प्रक्रिया’ के खिलाफ प्रस्ताव पेश किया है
  • आदिवासी महिला श्रीपति तमिलनाडु की सिविल जज बनी हैं
  • हुंडई और IIT मद्रास तमिलनाडु में ‘हाइड्रोजन इनोवेशन चैली’ स्थापित करेंगे

Q. हाल ही में किसे ‘धनलक्ष्मी बैंक’ ने प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है?

a. सौरभ गर्ग
b.नलिन कोहली
c. अजित कुमार केके
d. जगजीत सिंह

Ans. C

  • ब्रिटेन ने भारत में अपनी पहली महिला उच्चायुक्त लिंडी कैमरून को नियुक्त किया है
  • जगजीत पवाडिया को अंतर्राष्ट्रीय नारकोटिक्स नियंत्रण बोर्ड के लिए चुना गया है
  • SJVM का अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक सुशील शर्मा को नियुक्त किया गया है

Q. हाल ही में किस पेमेंट बैंक ने NCMC सक्षम डेबिट और प्रीपेड काई लांच किए हैं?

a. बंधन बैंक
b. एयरटेल पेमेंट बैंक
c. एक्सिस बैंक
d. Hdfc फिनटेक पेमेंट

Ans. B

Q. हाल ही में ISRO प्रमुख ने कहाँ अंतरिक्ष सुरक्षा के लिए दिगंतारा मुख्यालय खोला है ?

a. बेंगलुरु
b. दिल्ली
c. कोलकाता
d. सूरत

Ans. A

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने नई दिल्ली में एक बड़े अनुसंधान केंद्र को संचालित करने के लिए समझौता किया है?

a. इटली
b. कनाडा
c. रूस
d. इसराइल

Ans. C

रूसी अंतरिक्ष यात्री ओलेग कोनोनेंको (Oleg Kononenko) ने 878 दिन या लगभग ढाई साल से अधिक समय तक अंतरिक्ष में रहने के साथ ही अंतरिक्ष में सबसे अधिक समय बिताने का नया विश्व रिकॉर्ड बनाया है

  • रूस ने 2024 BRICS की अध्यक्षता संभाली है
  • भारत ने रूस से S-400 मिसाइल स्क्वाडून खरीदे हैं

Q. हाल ही में किसे HDFC लाइफ इंश्योरेंस बोर्ड का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

a. अमित गोयल
b. केकी मित्री
c. नलिन कोहली
d. संजय गर्ग

Ans. B

Q. हाल ही में किसने पेमेंट एग्रीगेटर के रूप में RBI से मंजूरी हांसिल की है?

a. Grow
b. Blink It
c. CRED
d. Phone Pay

Ans. C

Q. हाल ही में कहाँ तीन नए पुरातात्विक स्थलों की खोज की गयी है?

a. गुजरात
b. पश्चिम बंगाल
c. तेलंगाना
d. उत्तर प्रदेश

Ans. C

  • तेलंगाना में कोमुरावेली रेलवे स्टेशन की आधारशिला रखी गयी है
  • तेलंगाना इंटरनेट को बुनियादी अधिकार बनाने के लिए AI हव स्थापित करेगा
  • तेलंगाना के मुख्यमंत्री ने विदेश में छात्रों के लिए हेल्प डेस्क लांच की
  • तेलंगाना सरकार द्वारा प्रजा पालन कार्यक्रम शुरू किया गया
  • तेलंगाना सरकार ने महिलाओं और ट्रांसजेंडर्स के लिए मुफ्त बस यात्रा शुरू की

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 23 April 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment