Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

26 November Current Affairs Quiz in hindi : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवालों के जवाब सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

2.2/5 - (4 votes)
26 November Current Affairs Quiz in hindi :
26 November Current Affairs Quiz in hindi :

26 November Current Affairs Quiz in hindi : हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार अमेरिका में तीसरी सबसे बड़ी अवैध अप्रवासी आबादी किस देश की है? हाल ही में ‘खेलो इंडिया पैरा गेम्स’ का पहला संस्करण कहाँ आयोजित किया जाएगा ? हाल ही में जोसेफ बोकाई ने किस देश के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है? हाल ही में चक्रवात ‘माइकींग’ बंगाल की खाड़ी से टकराएगा इसका नाम किस देश ने रखा है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

Note – रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारी एप्लीकेशन को डाउनलोड करे – Click Here

सरकारी नौकरियों फ्री टेस्ट सीरीज की जानकारी के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

26 November Current Affairs Quiz in hindi

0%
0

26 November Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में चक्रवात 'माइकींग' बंगाल की खाड़ी से टकराएगा इसका नाम किस देश ने रखा है ?

Q. हाल ही में जोसेफ बोकाई ने किस देश के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है?

Q. हाल ही में 'खेलो इंडिया पैरा गेम्स' का पहला संस्करण कहाँ आयोजित किया जाएगा ?

Q. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार अमेरिका में तीसरी सबसे बड़ी अवैध अप्रवासी आबादी किस देश की है?

Q. हाल ही में जल संरक्षण जागरूकता के लिए किस राज्य ने वाटर स्मार्ट किड अभियान शुरू किया है ?

Q. हाल ही में किस IIT के के शोधकर्ताओं ने सतलज में एक दुर्लभ धातु की खोज की है ?

Q. हाल ही में SIB के अतरिक्त निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में संयुक्त सैन्य अभ्यास ऑस्ट्रहिद-2023 भारत और किस देश के बीच आयोजित किया जा रहा है ?

Q. हाल ही में केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने कहाँ 8वें भारत जल प्रभाव शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किया है ?

Q. हाल ही में राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने 'नए भारत के लिए नई शिक्षा' नाम से राष्ट्रीय शिक्षा अभियान की शुरुआत कहाँ से की है ?

Q. हाल ही में सशस्त्र बल ट्रांसफ्यूजन केंद्र की कमान संभालने वाली पहली महिला कौन बनीं हैं ?

Q. हाल ही में किस राज्य ने वित्तीय वर्ष 2021-22 में 50000 करोड़ रुपये का खनन राजस्व प्राप्त किया है?

Q. हाल ही में यूएन लेखा परीक्षक पैनल के उपाध्यक्ष कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ ई-वीजा सेवाएं फिर से शुरू कर दीं हैं?

Q. हाल ही में भारतीय मिशन द्वारा आसियान भारत बाजरा महोत्सव की मेजबानी कहाँ की गयी ?

Your score is

The average score is 0%

0%

100+ Free History Practice Test Click Here
1000+ GK Free Test Series  Click Here
75+ Topic Wise GK Test Series  Click Here
Latest Test Series  Click HERE 

26 November Current Affairs Quiz in hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में चक्रवात ‘माइकींग’ बंगाल की खाड़ी से टकराएगा इसका नाम किस देश ने रखा है ?

a. ऑस्ट्रेलिया
b. म्यांमार
c. पाकिस्तान
d. अफगानिस्तान

Ans. B

Q. हाल ही में जोसेफ बोकाई ने किस देश के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है? 

a. चिली
b.न्यू गिनी पपुआ
c. लाइबेरिया
d. कुवैत

Ans. C

  • ल्पक फ्रीडेन को लक्जमवर्ग का प्रधानमंत्री चुना गया है
  • जेवियर माइली को अर्जेटीना का राष्ट्रपति चुना गया है ‘पेड्रो सांचेज’ स्पेन के फिर से प्रधानमंत्री चुने गये हैं
  • सुलतान इब्राहिम मलेशिया के नए राजा बने हैं
  • रॉबर्ट फिको स्लोवाकिया के चौथी बार प्रधानमंत्री बने हैं
  • ‘मोहम्मद मोइज्जू’ ने मालदीव के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है

Q. हाल ही में ‘खेलो इंडिया पैरा गेम्स’ का पहला संस्करण कहाँ आयोजित किया जाएगा ?  

a. सूरत
b. नई दिल्ली
c. पणजी
d. अगरतला

Ans. B

Q. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार अमेरिका में तीसरी सबसे बड़ी अवैध अप्रवासी आबादी किस देश की है? 

a. श्रीलंका
b. रूस
c. भारत
d. अमेरिका

Ans. C

  • भारत ने 2023-24 में रिकॉर्ड 41010 पेटेंट कराये हैं
  • भारत को लगातार तीसरी बार AIBD का अध्यक्ष चुना गया
  • भारत ICC के तीनों फ़ॉर्मेट में नंबर-1 बना है
  • भारत लगातार छठे महीने उभरते बाजारों में शीर्ष पर रहा है
  • वनडे इतिहास में 3000 छक्के लगाने वाली दुनियां की पहली क्रिकेट टीम भारत बनीं है
  • भारत ने 8वीं बार एशिया कप खिताब जीता है

Q. हाल ही में जल संरक्षण जागरूकता के लिए किस राज्य ने वाटर स्मार्ट किड अभियान शुरू किया है ? 

a. राजस्थान
b. मेघालय
c. केरल
d. हिमाचल प्रदेश

Ans. B

  • मेघालय के मुख्यमंत्री ने उमदिहार में अनानास प्रसंस्करण इकाई का उद्घाटन किया
  • मेघालय सरकार ने ‘मुख्यमंत्री सौर मिशन’ शुरू किया
  • 09 साल के प्रतिबंध के बाद मेघालय में कोयला खनन कानूनी रूप से फिर से शुरू हुआ
  • पूर्वोत्तर का सबसे बड़ा बहुउद्देशीय इनडोर स्टेडियम शिलांग में

Q. हाल ही में किस IIT के के शोधकर्ताओं ने सतलज में एक दुर्लभ धातु की खोज की है ?

a. IIT रोपड़
b. IIT कानपुर
c. IIT मद्रास
d. IIT मुंबई

Ans. A

  • KVIC ने IIT दिल्ली में नए खादी इंडिया आउटलेट का उद्घाटन किया
  • IIT कानपुर ने स्टार्टअप इको सिस्टम को बढ़ावा देने के लिए ICICI बैंक के साथ साझेदारी की
  • IIT दिल्ली ने मिट्टी के कटाव की पहली राष्ट्रीय स्तर की मैपिंग की
  • लेफ्टिनेंट जनरल कैवल जीत सिंह ढिल्लों को IIT मंत्री के बोर्ड ऑफ़ गवर्नर्स का प्रमुख नियुक्त किया गया

Q. हाल ही में SIB के अतरिक्त निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

a. सिमरन कौर
b.आरती विष्ट
c. लक्ष्मी रामकृष्ण
d. मेघना अहलावत

Ans. C

  • भारतीय स्टेट बैंक का प्रबंध निदेशक विनय एम टॉस को नियुक्त किया गया है
  • नाबार्ड के उप प्रचंध निदेशक के रूप में अजय सूद को नियुक्त किया गया
  • ‘OpenAI’ का नया अंतरिम CEO मीरा मराती को बनाया गया
  • SPG निदेशक आलोक शर्मा को नियुक्त किया गया
  • टोरंट गैस लिमिटेड के बोर्ड ने मनोज जैन को कंपनी का प्रबंध निदेशक नियुक्त किया

Q. हाल ही में संयुक्त सैन्य अभ्यास ऑस्ट्रहिद-2023 भारत और किस देश के बीच आयोजित किया जा रहा है ?

a. न्यूजीलैंड
b. ऑस्ट्रेलिया
c. इजरायल
d. बोलविया

Ans. B

  • ऑस्ट्रेलिया अपने संविधान में देश के मूल निवासियों को मान्यता देने के लिए जनमत संग्रह कराने जा रहा है
  • विश्व में जीवित परजीवी कृमि का पहला मामला ऑस्ट्रेलिया में पाया गया
  • नीसैनिक अभ्यास ‘मालाबार’ का 27वां संस्करण ऑस्ट्रेलिया में संपन्न हुआ है

Q. हाल ही में केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने कहाँ 8वें भारत जल प्रभाव शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किया है ?

a. जयपुर
b. अहमदाबाद
c. नई दिल्ली
d. भोपाल

Ans. C

Q. हाल ही में राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने ‘नए भारत के लिए नई शिक्षा’ नाम से राष्ट्रीय शिक्षा अभियान की शुरुआत कहाँ से की है ?

a. आंध्र प्रदेश
b. ओडिशा
c. गुजरात
d. हिमाचल प्रदेश

Ans. B

  • ओडिशा के केंद्रपाडा रसचली को GI टैग मिला
  • ओडिशा की विधानसभा ने भूमि अधिग्रहण विधेयक पारित किया
  • सामाजिक सुरक्षा बढ़ाने के लिए विश्व बैंक ओडिशा को फंड देगा
  • ओडिशा की ‘रायगडा शॉल’ को GI टैग मिला
  • ओडिशा में मुख्यमंत्री सम्पूर्ण पुष्टि योजना’ शुरू हुयी

Q. हाल ही में सशस्त्र बल ट्रांसफ्यूजन केंद्र की कमान संभालने वाली पहली महिला कौन बनीं हैं ?

a. निवेदिता श्रीवास्तव
b. दीप्ति शर्मा
c. कर्नल सुनीता
d. सावित्री सूद

Ans. C

  • ‘श्री सोमनाथ ट्रस्ट’ के अध्यक्ष के रूप में नरेंद्र मोदी को चुना गया है
  • RBI ने कार्यकारी निदेशक के रूप में मनोरंजन मिश्रा को नियुक्त किया
  • CBI के संयुक्त निदेशक के रूप में प्रवीण मधुकर को नियुक्त किया गया
  • सशस्त्र बल न्यायाधिकरण के अध्यक्ष के रूप में राजेंद्र मेनन को नियुक्त किया गया

Q. हाल ही में किस राज्य ने वित्तीय वर्ष 2021-22 में 50000 करोड़ रुपये का खनन राजस्व प्राप्त किया है?

a. झारखंड
b. ओडिशा
c. पश्चिम बंगाल
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. B

Q. हाल ही में यूएन लेखा परीक्षक पैनल के उपाध्यक्ष कौन बने हैं ?

a. एम परमेश्वरन
b.सूचित अवस्थी
c. गिरीश चंद्र मुर्मू
d. रमेश सेठ

Ans. C

Q. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ ई-वीजा सेवाएं फिर से शुरू कर दीं हैं?

a. रूस
b. कनाडा
c. जापान
d. ऑस्ट्रिया

Ans. B

  • कनाडा ने इटली को 2-0 से हराकर बिली जीन किंग कप’ का खिताब जीता
  • कनाडा की डेनियल मैकगाहे अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट खेलने वाली पहली ट्रांसजेंडर बनीं हैं
  • कनाडा ने वैश्विक पर्यावरण सुविधा की 7वीं असेंबली की मेजबानी की

Q. हाल ही में भारतीय मिशन द्वारा आसियान भारत बाजरा महोत्सव की मेजबानी कहाँ की गयी ?

a. न्यूयॉर्क
b. दिल्ली
c. जकार्ता
d. सिडनी

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 26 November 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment