Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

17 January Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.7/5 - (3 votes)
17 January Current Affairs Quiz in hindi
17 January Current Affairs Quiz in hindi

17 January Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में किस देश ने ज्वालामुखी फटने के बाद आपातकाल की घोषणा की है ? हाल ही में किस देश ने 22 जनवरी को हिंदू धर्मावलंबियों को 02 घंटे की छुट्टी देने की घोषणा की है ? हाल ही में दीव में हुए पहले बीच गेम्स में कौन चैंपियन बना है ? हाल ही में किस बैंक ने ग्रीन रुपी टर्म डिपॉजिट लांच किया है ? हाल ही में ‘जयपुर शिखर सम्मेलन 2024’ कहाँ आयोजित किया जायेगा ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

17 January Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
14

17 January Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में किस देश ने ज्वालामुखी फटने के बाद आपातकाल की घोषणा की है ?

Q. हाल ही में 'जयपुर शिखर सम्मेलन 2024' कहाँ आयोजित किया जायेगा ?

Q. हाल ही में किस बैंक ने ग्रीन रुपी टर्म डिपॉजिट लांच किया है ?

Q. हाल ही में दीव में हुए पहले बीच गेम्स में कौन चैंपियन बना है ?

Q. हाल ही में किस देश ने 22 जनवरी को हिंदू धर्मावलंबियों को 02 घंटे की छुट्टी देने की घोषणा की है ?

Q. हाल ही में 'डॉ प्रभा अत्रे' का निधन हुआ है वे कौन थीं ?

Q. हाल ही में विलियम लाई किस देश के नए राष्ट्रपति बने हैं ?

Q. हाल ही में 'नमो नव मतदाता पंजीकरण पोर्टल' का शुभारंभ कहाँ किया गया है ?

Q. हाल ही में दिल्ली का पहला अंतर्राष्ट्रीय पतंग उत्सव कहाँ शुरू हुआ है?

Q. हाल ही में राष्ट्रीय फार्मास्युटिकल शिक्षा और अनुसंधान संस्थान का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

Q. हाल ही में टाटा कंज्यूमर ने 5100 करोड़ रुपये में Capital Foods में कितने प्रतिशत हिस्सेदारी खरीदी है ?

Q. हाल ही में भारत-USA संयुक्त व्यापार नीति फोरम की 14वीं मंत्रि स्तरीय बैठक कहाँ हयी है ?

Q. हाल ही में किस देश ने 15 मार्च तक भारतीय सैनिकों को निकालने की घोषणा की है ?

Q. हाल ही में क्राउन प्रिंस फ्रेडरिक किस देश के नए राजा बने हैं?

Q. हाल ही में किस देश ने यूक्रेन को ढाई अरब डॉलर की सैन्य सहायता देने की घोषणा की है?

Your score is

The average score is 73%

0%

17 January Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में किस देश ने ज्वालामुखी फटने के बाद आपातकाल की घोषणा की है ?

a. इटली
b. आइसलैंड
c. रूस
d. अमेरिका

Ans. B

Q. हाल ही में ‘जयपुर शिखर सम्मेलन 2024’ कहाँ आयोजित किया जायेगा ?

a. कोलकाता
b. लखनऊ
c. मुंबई
d. सूरत

Ans. C

Q. हाल ही में किस बैंक ने ग्रीन रुपी टर्म डिपॉजिट लांच किया है ?

a. ओरिएंटल बैंक
b. SBI बैंक
с. YES बैंक
d. HDFC बैंक

Ans. B

Q. हाल ही में दीव में हुए पहले बीच गेम्स में कौन चैंपियन बना है ?

a. केरल
b. गुजरात
c. मध्य प्रदेश
d. पश्चिम बंगाल

Ans. C

  • भारत के सबसे बुजुर्ग स्लॉथ भालू ‘बबलू’ का भोपाल के चिड़ियाघर में निधन हुआ है
  • मध्य प्रदेश में देश की पहली स्वस्थ और स्वच्छ फूड स्ट्रीट ‘प्रसादम’ का उद्घाटन किया गया
  • मध्य प्रदेश की कैबिनेट ने रानी दुर्गावती अन्न प्रोत्साहन योजना’ को मंजूरी दी
  • मध्य प्रदेश सरकार सभी जिलों में पीएम कॉलेज ऑफ एक्सीलेंस स्थापित करेगी
  • भारत की सबसे बड़ी पम्प भंडारण परियोजना की आधारशिला नीमच (मध्य प्रदेश) में रखी गयी

Q. हाल ही में किस देश ने 22 जनवरी को हिंदू धर्मावलंबियों को 02 घंटे की छुट्टी देने की घोषणा की है ?

a. श्रीलंका
b. मॉरिशस
c. जापान
d. श्रीलंका

Ans. B

Q. हाल ही में ‘डॉ प्रभा अत्रे’ का निधन हुआ है वे कौन थीं ?

a. गायिका
b. विज्ञानिक
c. भाषा विद
d. अभिनेता

Ans. A

Q. हाल ही में विलियम लाई किस देश के नए राष्ट्रपति बने हैं ?

a. चीन
b . सिंगापुर
c. ताइवान
d. थाईलैंड

Ans. C

  • चाड के नए प्रधानमंत्री के रूप में सक्सेस मसरा को चुना गया है
  • कांगो लोकतांत्रिक गणराज्य के नए राष्ट्रपति के रूप में फेलिक्स त्समीकेदी को चुना गया
  • मिस्र के राष्ट्रपति ने 89.6% बोट के साथ तीसरा कार्यकाल जीता
  • एंड्री राजोएलिना को मेडागास्कर का फिर से राष्ट्रपति चुना गया
  • न्यूजीलैंड के प्रधानमंत्री के रूप में क्रिस्टोफर लक्सन ने शपथ ली
  • जोसेफ बोकाई ने लाइबेरिया के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है

Q. हाल ही में ‘नमो नव मतदाता पंजीकरण पोर्टल’ का शुभारंभ कहाँ किया गया है ?

a. बंगलौर
b. नई दिल्ली
c. कोलकाता
d. लखनऊ

Ans. B

Q. हाल ही में दिल्ली का पहला अंतर्राष्ट्रीय पतंग उत्सव कहाँ शुरू हुआ है?

a. मुंबई
b. गांधीनगर
c. बांसेरा
d. पूरी

Ans. C

Q. हाल ही में राष्ट्रीय फार्मास्युटिकल शिक्षा और अनुसंधान संस्थान का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

a. इंदौर
b. गुवाहाटी
c. जयपुर
d. बंगलौर

Ans. B

Q. हाल ही में टाटा कंज्यूमर ने 5100 करोड़ रुपये में Capital Foods में कितने प्रतिशत हिस्सेदारी खरीदी है ?

a. 100%
b. 70%
c. 87%%
d. 93%

Ans. A

Q. हाल ही में भारत-USA संयुक्त व्यापार नीति फोरम की 14वीं मंत्रि स्तरीय बैठक कहाँ हयी है ?

a. न्यूजर्सी
b. सिंगापुर
c. नई दिल्ली
d. गिरुग्राम

Ans. C

  • स्टार्टअप फंडिंग वैश्चिक रैंकिंग 2023 में अमेरिका शीर्ष पर रहा है
  • भारत और अमेरिका के बीच संयुक्त अभ्यास ‘वज्र प्रहार’ उमरोई (मिजोरम) में हुआ है
  • फिनटेक यूनिकॉर्न के मामले में USA शीर्ष पर रहा है
  • भारत के बाहर ‘डॉ भीमराव अंबेडकर’ की सबसे बड़ी प्रतिमा का अनावरण मैरीलैंड (अमेरिका) में किया गया
  • “जॉर्जिया ने अक्टूबर को ‘हिंदू विरासत माह’ घोषित किया है

Q. हाल ही में किस देश ने 15 मार्च तक भारतीय सैनिकों को निकालने की घोषणा की है ?

a. जापान
b. मालदीव
c. श्रीलंका
d. चीन

Ans. B

  • मालदीव भारत के साथ ‘हाइड्रोग्राफिक सर्वे एग्रीमेंट’ खत्म करेगा
  • भारत सरकार ने मालदीव से 75 भारतीय सैनिकों को वापस बुलाने का फैसला किया है
  • रिलायंस जियो ने मालदीव को हाई स्पीड ऑप्टिकल फाइबर केबल से जोड़ने से संबंधित कार्य पूरा किया
  • ‘एशिया सर्फिग चैंपियनशिप’ का आयोजन मालदीव में किया गया

Q. हाल ही में क्राउन प्रिंस फ्रेडरिक किस देश के नए राजा बने हैं?

a. डेनमार्क
b. इंडोनेशिया
c. चाड
d. थाईलैंड

Ans. A

Q. हाल ही में किस देश ने यूक्रेन को ढाई अरब डॉलर की सैन्य सहायता देने की घोषणा की है?

a. इटली
b. जापान
c. ब्रिटेन
d. ऑस्ट्रेलिया

Ans. C

  • ब्रिटेन के पूर्व प्रधानमंत्री डेविड कैमरन को विदेश मंत्री के रूप में
  • नियुक्त किया गया
  • UK ने ‘AI सुरक्षा शिखर सम्मेलन’ की मेजबानी की है
  • ब्रिटेन दुनियां का सबसे शक्तिशाली लेजर ‘वल्कन 20-20’ बनाने की परियोजना पर काम कर रहा है

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 17 January 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

4 thoughts on “17 January Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment