Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

5 January Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.3/5 - (3 votes)
5 January Current Affairs Quiz in hindi
5 January Current Affairs Quiz in hindi

5 January Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी :   हाल ही में किस राज्य पर प्रतिबंध लगाया है? हाल ही में किसे एम एस स्वामीनाथन पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ? हाल ही में किस राज्य के हट्टी समुदाय को अनुसूचित जनजाति का दर्जा मिला है ? हाल ही में DRDO ने कब अपना 66वां स्थापना दिवस मनाया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

5 January Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
1

5 January Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में DRDO ने कब अपना 66वां स्थापना दिवस मनाया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के हट्टी समुदाय को अनुसूचित जनजाति का दर्जा मिला है ?

Q. हाल ही में किसे एम एस स्वामीनाथन पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य पर प्रतिबंध लगाया है?

Q. हाल ही में किसने 2024 BRICS की अध्यक्षता संभाली है?

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच डेजर्ट साइक्लोन 2024 सैन्य अभ्यास आयोजित किया जा रहा है ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने अपने परमाणु प्रतिष्ठानों की सूची का आदान प्रदान किया है?

Q. हाल ही में कहाँ के उपराज्यपाल ने 'संवाद राजनिवास' लांच किया है?

Q. हाल ही में भारत के पहले पूर्ण गर्ल्स सैनिक स्कूल का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

Q. हाल ही में किसने पॉवर ग्रिड के CMD के रूप में कार्यभार संभाला है?

Q. हाल ही में नेशनल स्ट्रीट फूड फेस्टिवल 2023 कहाँ संपन्न हुआ है ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने एक नई ई गवर्नेस पहल K-स्मार्ट को लांच किया हैं?

Q. हाल ही में किसने स्कॉटिस जूनियर ओपन अंडर-19 खिताब जीता है?

Q. हाल ही में किस राज्य ने एकसाथ 108 स्थानों पर सामूहिक सूर्यनमस्कार का गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड हांसिल किया है ?

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहां 20000 करोड़ रुपये की विकास परियोजनाओं की आधारशिला रखी हैं ?

Your score is

The average score is 60%

0%

5 January Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में DRDO ने कब अपना 66वां स्थापना दिवस मनाया है ?

a. 02 जनवरी
b. 01 जनवरी
c. 31 दिसंबर
d. 03 जनवरी

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य के हट्टी समुदाय को अनुसूचित जनजाति का दर्जा मिला है ?

a. झारखण्ड
b. हिमाचल प्रदेश
c. हिमाचल प्रदेश
d. बिहार

Ans. C

  • अनाथ बच्चों के लिए योजना बनाने वाला पहला राज्य हिमाचल प्रदेश बना है
  • हिमाचल प्रदेश सरकार ने प्राकृतिक खेती को बढ़ावा देने के लिए मोबाइल बैन कार्यक्क्रम शुरू किया
  • हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री ने दिव्यांग बच्चों को सशक्त बनाने के लिए ‘सबल योजना’ शुरू की
  • हिमाचल प्रदेश सरकार ने सफाई कर्मचारियों को आयुष्मान भारत योजना में शामिल किया

Q. हाल ही में किसे एम एस स्वामीनाथन पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

a. अनुराग शर्मा
b. बी आर कंबोज
c. शशि भूषण
d. प्रमोद तिवारी

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य पर प्रतिबंध लगाया है?

a. पश्चिम बंगाल
b. गुजरात
c. उत्तराखंड
d. बिहार

Ans. C

  • ISRO के VR ललितचिका वैज्ञानिक को फ्रांस के शेवेलियर पुरस्कार से सम्मानित किया गया
  • जी20 शिखर सम्मेलन में श्रीनिवास नाइक ने ग्लोवल आइकॉन अवार्ड जीता
  • रॉयल सोसाइटी ऑफ़ केमिस्ट्री पुरस्कार सचिता लाईज को मिलेगा
  • अजंता एलोरा फिल्म फेस्टिवल में जावेद अख्तर को पक्षपाणि लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड मिलेगा
  • संयुक्त सैन्य अभ्यास सूर्यकिरण का 17वा संस्करण पिथौरागढ़ (उत्तराखंड) में आयोजित किया जा रहा है
  • 10 दिवसीय उत्तराखंड महोत्सव लखनऊ में शुरू हुआ है।
  • उत्तराखंड के मख्यमंत्री ने ‘रोजगार प्रयाग पोर्टल’ लांच किया
  • उत्तराखंड में होने वाले छठे विश्च आपदा प्रबंधन सम्मेलन के ब्रांड एम्बेसडर अमिताभ बच्चन बने हैं
  • उत्तराखंड में ‘हरेला पर्व 2023’ शुरू हुआ है

Q. हाल ही में किसने 2024 BRICS की अध्यक्षता संभाली है?

a. कंबोडिया
b. रूस
c. कनाडा
d. इटली

Ans. B

  • भारत ने रूस से S-400 मिसाइल स्क्वाड्रन खरीदे हैं
  • रूस ने परमाणु ऊर्जा वाली महाशक्तिशाली मिसाइल-7 बनाई
  • रूस 2024 में अपने रक्षा खर्च को 70% तक बढ़ाएगा
  • रूस ‘इस्लामिक बैंकिंग शुरू करेगा
  • रूस का लूना-25 अंतरिक्ष यान चंद्रमा से टकराकर दर्घटनाग्रस्त हो गया

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच डेजर्ट साइक्लोन 2024 सैन्य अभ्यास आयोजित किया जा रहा है ?

a. UAE
b इंडोनेशिया
c. जापान
d. बांग्लादेश

Ans. A

  • दुनियां के सबसे बड़े सिंगल साइट सौर ऊर्जा संयंत्र का उद्घाटन UAE में किया गया
  • “व्यूटीवई मिडिल ईस्ट’ 2023 की मेजबानी वयई करेगा
  • CBSE UAE में नया ‘प्रशासनिक कार्यालय’ खोलेगा
  • भारत ने UAE को अपना पहला कच्चे तेल का भुगतान स्थानीय मुद्रा में तय किया

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने अपने परमाणु प्रतिष्ठानों की सूची का आदान प्रदान किया है?

a. भारत
b. अमेरिका
c. पाकिस्तान
d. श्रीलंका

Ans. C

  • पाकिस्तान ने आधिकारिक तौर पर BRICS सदस्यता के लिए आवेदन किया
  • पाकिस्तान के स्टार्टअप शी गाई ने शीर्ष जलप्राय नवाचार प्रतियोगिता जीती
  • काजी फेज ईशा पाकिस्तान के 29वें मुख्य न्यायधीश बने हैं
  • पाकिस्तान ने विदेशी निवेशकों को आकर्षित करने के लिए नई वीजा नीति का अनावरण किया
  • पाकिस्तान ‘करतारपुर कॉरिडोर’ में थीम परर्क विकसित करेगा

Q. हाल ही में कहाँ के उपराज्यपाल ने ‘संवाद राजनिवास’ लांच किया है?

a. अमृतसर
b. दिल्ली
c. लेह
d. बंगलौर

Ans. B

  • दिल्ली सरकार ने जय भीम मुख्यमंत्री प्रतिभा विकास योजना शुरू की
  • विश्व की सबसे ऊंची नटराज प्रतिमा दिल्लनी में स्थापित की गयी
  • नई दिल्ली में राजघाट पर महात्मा गांधी की प्रतिमा का अनावरण राष्ट्रपति द्रोपदी मुर्मू ने किया
  • केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने भारत में नई दिल्ली में दुनियां की पहली 100% इथेनॉल वाली कार लांच की
  • दिल्ली सरकार ने कक्षाओं में मोबाइल फोन के इस्तेमाल पर प्रतिबंध लगाया है

Q. हाल ही में भारत के पहले पूर्ण गर्ल्स सैनिक स्कूल का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

a. कर्नाटक
b. गुजरात
c. उत्तर प्रदेश
d. बिहार

Ans. C

  • उत्तर प्रदेश की पुलिस ने अपना Whatsapp चैनल शुरू किया है
  • उत्तर प्रदेश सरकार ने 57 साइबर अपराध पुलिस स्टेशन खोलने की मंजूरी दी
  • उत्तर प्रदेश सरकार ने भारत के पहले दूरसंचार उत्कृष्टता केंद्र की घोषणा की
  • उत्तर प्रदेश के CSJM विश्वविद्यालय ने NAAC द्वारा A++ ग्रेडिंग हांसिल की

Q. हाल ही में किसने पॉवर ग्रिड के CMD के रूप में कार्यभार संभाला है?

a. अमित बिश्नोई
b. आर के त्यागी
c. जयप्रकाश नारायण
d. रश्मि प्रभा

Ans. B

  • ‘महाराष्ट्र पुलिस का नया DGP’ रश्मि शुक्ला को नियुक्त किया गया
  • NHSRCL के निदेशक के रूप में प्रमोद शर्मा को नियुक्त किया गया
  • वायुसेना मुख्यालय नई दिल्ली में महानिदेशक मकरंद रानाडे बने
  • भारतीय कुश्ती महासंघ का अध्यक्ष संजय सिंह को चुना गया
  • ‘सलाम बॉम्बे फाउंडेशन’ के लिए स्वास्थ्य राजदूत अमृता रायचंद को नामित किया गया
  • महानदी कोलफ़ील्ड्स लिमिटेड के CMD का पदभार उदय ए. काओले ने संभाला है

Q. हाल ही में नेशनल स्ट्रीट फूड फेस्टिवल 2023 कहाँ संपन्न हुआ है ?

a. लखनऊ
b. सूरत
c बंगलौर
d. नई दिल्ली

Ans. D

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने एक नई ई गवर्नेस पहल K-स्मार्ट को लांच किया हैं?

a. केरल
b. हरियाणा
c. लद्दाख
d. गुजरात

Ans. A

  • भारत की सबसे तेज सौर इलेक्ट्रिक नाव ‘बाराकुडा’ केरल में लांच की गयी
  • केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने केरल में लक्ज़री जहाज ‘क्लासिक इंपीरियल’ का शुभारंभ किया
  • केरल में पारुमला पेरुन्तल उत्सव मनाया गया
  • केरल धार्मिक पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए बहुभाषी माइक्रोसाइट लांच करेगा
  • प्रतिष्ठित केरल ज्योति पुरस्कार’ के लिए टी, पद्मनाभन को चुना गया

Q. हाल ही में किसने स्कॉटिस जूनियर ओपन अंडर-19 खिताब जीता है?

a. उन्नति हुड्डा
b. अनाहत सिंह
c. दीप्ति शर्मा
d. मैग्नस कार्लसन

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य ने एकसाथ 108 स्थानों पर सामूहिक सूर्यनमस्कार का गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड हांसिल किया है ?

a. गुजरात
b. आंध्र प्रदेश
c. केरल
d. सिक्किम

Ans. A

  • दुनियां का सबसे बड़ा ‘कॉर्पोरेट कार्यालय’ सूरत में बनकर तैयार हुआ है
  • कोकाकोला की बॉटलिंग यूनिट गुजरात में 3000 करोड़ रुपये का निवेश करेगी
  • घोल फिश को गुजरात की स्टेट फिश घोषित किया गया है
  • गुजरात का पहला रेल कोच रेस्टोरेंट राजकोट में खोला गया

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहां 20000 करोड़ रुपये की विकास परियोजनाओं की आधारशिला रखी हैं ?

a. हरियाणा
b. उत्तर प्रदेश
c. तमिलनाडु
d. हिमाचल प्रदेश

Ans. C

  • भारत का पहला तिलापिया पार्बोवायरस तमिलनाडु में रिपोर्ट किया गया है
  • ‘स्ट्रीट चाइल्ड क्रिकेट विश्वकप’ चेन्नई में आयोजित किया जाएगा
  • तमिलनाडु के सलेम सागो को GI Tag मिला है
  • तमिलनाडु के मुख्यमंत्री ने स्कूलों के लिए विस्तारित नाश्ता योजना शरू की

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 5 January 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment