Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

14 January Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.8/5 - (5 votes)
14 January Current Affairs Quiz in hindi
14 January Current Affairs Quiz in hindi

14 January Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में राष्ट्रीय मानव तस्करी जागरूकता दिवस कब मनाया गया है? हाल ही में भारतीय नौसेना के बहुराष्ट्रीय अभ्यास ‘मिलन’-24 काआयोजन कहाँ किया जाएगा ? हाल ही में कौनसी राज्य सरकार अयोध्या तीर्थयात्रा के लिए रामलला दर्शन योजना शुरू करेगी ? हाल ही में भारत के अंटार्कटिक अभियान में बांग्लादेश और किस देश के वैज्ञानिक शामिल हुए हैं ? हाल ही में रक्षा सचिव ने BEL के हाईटेक ऑडिटोरियम ‘अभिज्ञान’ का शुभारंभ किस शहर में किया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

14 January Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

14 January Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में राष्ट्रीय मानव तस्करी जागरूकता दिवस कब मनाया गया है?

Q. हाल ही में रक्षा सचिव ने BEL के हाईटेक ऑडिटोरियम 'अभिज्ञान' का शुभारंभ किस शहर में किया है ?

Q. हाल ही में भारत के अंटार्कटिक अभियान में बांग्लादेश और किस देश के वैज्ञानिक शामिल हुए हैं ?

Q. हाल ही में कौनसी राज्य सरकार अयोध्या तीर्थयात्रा के लिए रामलला दर्शन योजना शुरू करेगी ?

Q. हाल ही में भारतीय नौसेना के बहुराष्ट्रीय अभ्यास 'मिलन'-24 काआयोजन कहाँ किया जाएगा ?

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ ने हॉकी टूर्नामेंट के प्रसारण के लिए किसके साथ समझौता किया है ?

Q. हाल ही में कहाँ के 'बेसन के लड्डू' को GI टैग मिला है ?

Q. हाल ही में किस देश ने भारत में हरित ईंधन गठबंधन की शुरुआत की है?

Q. हाल ही में 'स्वच्छ सर्वेक्षण 2023' में कौन सबसे स्वच्छ शहर बनकर उभरा है ?

Q. हाल ही में घुड़सवारी के लिए 'अर्जुन अवार्ड' पाने वाली पहली पहली भारतीय महिला कौन बनीं हैं ?

Q. हाल ही में जारी 'हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2024' में भारतीय पासपोर्ट कौनसे स्थान पर रहा है ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने तटीय पारिस्थितिकी तंत्र को बहाल करने के लिए विशेष वाहन शुरू किया है ?

Q. हाल ही में 'जाग्रेब ओपन 2024' कुश्ती टूर्नामेंट में किस भारतीय ने 57 किग्रा कैटेगरी में गोल्ड मैडल जीता है?

Q. हाल ही में CNN News 18 इंडियन ऑफ़ द ईयर 2023 का अवार्ड किसने जीता है ?

Q. हाल ही में विविध सहयोगों के लिए मालदीव ने किस देश के साथ 20 समझौते किए हैं ?

Your score is

The average score is 0%

0%

14 January Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में राष्ट्रीय मानव तस्करी जागरूकता दिवस कब मनाया गया है?

a. 09जनवरी
b. 11 जनवरी
c. 10 जनवरी
d. 12 जनवरी

Ans. B

01 Jan- DRDO का 66वां स्थापना दिवस
03 Jan- International Mind Body Wellness Day
04 Jan- विश्व प्रेस दिवस Th: Empowering Through Inclusion and Diversity)
05 Jan- राष्ट्रीय पक्षी दिवस 06 Jan- विच अनाज युद्ध विषम
07 Jan- महायान नववर्ष
08 Jan- पृथ्वी पूर्णन दिवस
09 Jan- प्रवासी भारतीय विक्रम
10 Jan- विश्व हिंदी दिवस

Q. हाल ही में रक्षा सचिव ने BEL के हाईटेक ऑडिटोरियम ‘अभिज्ञान’ का शुभारंभ किस शहर में किया है ?

a. विशाखापत्तनम
b. मुंबई
c. गाजियाबाद
d. सूरत

Ans. C

Q. हाल ही में भारत के अंटार्कटिक अभियान में बांग्लादेश और किस देश के वैज्ञानिक शामिल हुए हैं ?

a. कनाडा
b. मॉरीशस
c. ऑस्ट्रेलिया
d. सिंगापुर

Ans. B

Q. हाल ही में कौनसी राज्य सरकार अयोध्या तीर्थयात्रा के लिए रामलला दर्शन योजना शुरू करेगी ?

a. राजस्थान
b. गुजरात
c. छत्तीसगढ़
d. पश्चिम बंगाल

Ans. C

  • “बसवराजू एस’ को छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री का सचिव नियुक्त किया गया
  • रमन सिंह को छत्तीसगढ़ की विधानसभा का स्पीकर चुना गया
  • छत्तीसगढ़ सरकार ने मुख्यमंत्री निर्माण श्रमिक पेंशन योजना शुरू की
  • छत्तीसगढ़ की पेलमा खदान कोयला उत्पादन करने वाली SECL की पहली खुली खदान बन जायेगी
  • छत्तीसगढ़ के धमतरी में ‘कमार’ जनजाति को आवास अधिकार मिला

Q. हाल ही में भारतीय नौसेना के बहुराष्ट्रीय अभ्यास ‘मिलन’-24 काआयोजन कहाँ किया जाएगा ?

a. चेन्नई
b. विशाखापट्टनम
c. नागपुर
d. पुणे

Ans. B

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ ने हॉकी टूर्नामेंट के प्रसारण के लिए किसके साथ समझौता किया है ?

a. वायकॉम-18
b. जियो सिनेमा
c. नेटफ्लिक्स
d. सोनी टीवी

Ans. A

Q. हाल ही में कहाँ के ‘बेसन के लड्डू’ को GI टैग मिला है ?

a. गुजरात
b. कोलकाता
c. अयोध्या
d. वाराणसी

Ans. C

  • ओडिशा के रेड आंट चटनी (काई चटनी) को GI टैग मिला है
  • ओडिशा के डोंगरिया कोंध शॉल को GI टैग मिला है
  • अरुणाचल प्रदेश के आदि फेकिर (अदरक), हस्त निर्मित कालीन (तिब्बती निवासियों द्वार) और वांचो शिल्प को GI टैग मिला
  • पश्चिम बंगाल के सुंदरबन शहद, जलपाईगुडी जिले के काला नूनिया
  • चावल और कादियाल साड़ियों को GI टैग मिला है ओडिशा के केंडपाडा रसवली को GI टेग मिला

Q. हाल ही में किस देश ने भारत में हरित ईंधन गठबंधन की शुरुआत की है?

a. ऑस्ट्रेलिया
b. डेनमार्क
c. जर्मनी
d. सिंगापुर

Ans. B

Q. हाल ही में ‘स्वच्छ सर्वेक्षण 2023’ में कौन सबसे स्वच्छ शहर बनकर उभरा है ?

a. इंदौर
b. सूरत
c. उपर्युक्त दोनों
d. मुंबई

Ans. C

Q. हाल ही में घुड़सवारी के लिए ‘अर्जुन अवार्ड’ पाने वाली पहली पहली भारतीय महिला कौन बनीं हैं ?

a. कीर्ति शाह
b. दिव्यकृति सिंह
c. दीपिका बेस
d. अमन सेहरावत

Ans. B

Q. हाल ही में जारी ‘हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2024’ में भारतीय पासपोर्ट कौनसे स्थान पर रहा है ?

a. 80वें
b. 55 वें
c. 98वें
d. 121 वे

Ans. A

  • भारत ने ब्राजील को जी20 की अध्यक्षता सौंपी है
  • वीजा द्वारा ब्राजील के फिनटेक प्लेटफ़ॉर्म पिस्मो को 01 अरब
  • डॉलर में खरीदने की घोषणा की गयी
  • ब्राजील अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन का पूर्ण सदस्य बना है
  • ब्राजील के लैंडस्केप गार्डन ‘सिटियो बर्ल मार्क्स’ को यूनेस्को की विश्व धरोहर स्थल का दर्जा प्राप्त हुआ है

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने तटीय पारिस्थितिकी तंत्र को बहाल करने के लिए विशेष वाहन शुरू किया है ?

a. गुजरात
b. जम्मू कश्मीर
c. तमिलनाडु
d. आंध्र प्रदेश

Ans. C

  • टाटा पॉवर ने तमिलनाडु में 70000 करोड़ रुपये के निवेश की घोषणा की है
  • भारत का पहला तिलापिया पार्वोवायरस तमिलनाडु में रिपोर्ट किया गया है
  • ‘स्ट्रीट चाइल्ड क्रिकेट विश्वकप’ चेन्नई में आयोजित किया जाएगा
  • तमिलनाडु के सलेम सागो को GI Tag मिला है
  • तमिलनाडु के मुख्यमंत्री ने स्कूलों के लिए विस्तारित नाश्ता योजना शुरू की
  • तमिलनाडु सरकार इंडिया सेंटर फॉर एडवांस्ड मैन्युफैक्चरिंग’ स्थापित करने की योजना बना रही है

Q. हाल ही में ‘जाग्रेब ओपन 2024’ कुश्ती टूर्नामेंट में किस भारतीय ने 57 किग्रा कैटेगरी में गोल्ड मैडल जीता है?

a. साक्षी मालिक
b. अमन सहरावत
c. अजय हुड्डा
d. दिलीप मंडल

Ans. B

Q. हाल ही में CNN News 18 इंडियन ऑफ़ द ईयर 2023 का अवार्ड किसने जीता है ?

a. शाहरुख़ खान
b. अक्षय कुमार
c. रोहित शर्मा
d. महेंद्र सिंह धोनी

Ans. A

Q. हाल ही में विविध सहयोगों के लिए मालदीव ने किस देश के साथ 20 समझौते किए हैं ?

a. श्रीलंका
b. पाकिस्तान
c. चीन
d. भारत

Ans. C

  • प्रसिद्ध बंगाली लेखक शीशैटु मुख्योपाध्याय को 2023 कुवेम्पु राष्ट्रीय
  • पुरस्कार मिला एम एस स्वामीनाथन पुरस्कार से बी आर कंबोज को सम्मानित किया गया है
  • ISRO के VR ललितंचिका वैज्ञानिक को फ्रांस के शेवेलियर पुरस्कार से सम्मानित किया गया
  • रॉयल सोसाइटी ऑफ़ केमिस्ट्री पुरस्कार सविता लाडेज को मिलेगा
  • चीन ने डोंग जून को अपना नया रक्षा मंत्री नियुक्त किया है
  • चीन ने मिस्र के साथ मिलकर मिस्रसैट 2 सेटेलाइट लांच किया
  • चीन ने दुनियां का पहला चौथी पीढ़ी का परमाणु रिएक्टर शुरू किया
  • चीन ने दुनियां का ‘सबसे तेज इंटरनेट’ लांच किया
  • फिलीपींस ने चीन के बेल्ट एंड रोड इनीशिएटिव से बाहर निकलने की घोषणा की

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 14 January 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment