Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

2 April Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.3/5 - (7 votes)
2 April Current Affairs Quiz in hindi
2 April Current Affairs Quiz in hindi

2 April Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में किस बैंक पर आयकर विभाग ने 564.44 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है ? हाल ही में किसे ‘पुलिस अनुसंधान और विकास व्यूरो’ का नया DG नियुक्त किया गया है ? हाल ही में किसने दूसरी G20 रोजगार कार्यसमूह की बैठक की अध्यक्षता की है ? हाल ही में ‘अंतर्राष्ट्रीय शून्य अपशिष्ट दिवस’ कब मनाया गया है?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

2 April Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
265

2 April Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'अंतर्राष्ट्रीय शून्य अपशिष्ट दिवस' कब मनाया गया है?

Q. हाल ही में किसने दूसरी G20 रोजगार कार्यसमूह की बैठक की अध्यक्षता की है ?

Q. हाल ही में किसे 'पुलिस अनुसंधान और विकास व्यूरो' का नया DG नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किस बैंक पर आयकर विभाग ने 564.44 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है ?

Q. हाल ही में 30 मार्च को किस राज्य का स्थापना दिवस' मनाया गया है?

Q. हाल ही में ATMA के नए अध्यक्ष कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में पॉपोकैटेपेटल ज्वालामुखी में विस्फोट हुए है ये किस देश में स्थित है?

Q. हाल ही में लुईस गाँसेट जूनियर का निधन हुआ है वे कौन थे?

Q. हाल ही में कहाँ बसंत त्यौहार सिगमोत्सव मनाया गया है?

Q. हाल ही में FIH एथलीट समिति के सह अध्यक्ष कौन बने हैं?

Q. हाल ही में पहला परमाणु ऊर्जा शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित हुआ है?

Q. हाल ही में दुनियां के पहले ओम आकार के मंदिर का उद्घाटन कहाँ किया गया है?

Q. हाल ही में कौन महिलाओं के अधिकारों और लैंगिक समानता पर संयुक्त राष्ट्र मंच की अध्यक्षता करेगा ?

Q. हाल ही में कहाँ अल्लू अर्जुन के वैक्स के स्टैचू का अनावरण किया गया है?

Q. हाल ही में बाल भेदभाव से निपटने के लिए विधेयक पारित करने वाला पहला देश कौनसा बनेगा ?

Your score is

The average score is 55%

0%

1 April Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

100+ GK Questions Test Click Here
Reasoning Questions Test Click Here
English Questions Test Click Here
Math Questions Test Click HERE 

2 April Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘अंतर्राष्ट्रीय शून्य अपशिष्ट दिवस’ कब मनाया गया है?

a. 28 मार्च
b. 30 मार्च
c. 29 मार्च
d. 01 अप्रैल

Ans. B

01 March-शून्य भेदभाव दिवस, विच नागरिक सुरक्षा दिवस
03 March-विश्व वन्यजीव दिवस, विद्ध अवण दिवस
04 March-राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस
06 March- घाना स्वतंत्रता दिवस
07 March-जन औषधि दिवस
08 March- अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस
10 March-CISF का स्थापना दिवस, अंतर्राष्ट्रीय महिला न्यायधीश दिवस
12 March-मौरीशस दिवस
13 March-धूम्रपान निषेध दिवस
14 March- विश्व किडनी दिवस, विच मानव विज्ञान दिवस
15 March- विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस
16 March-राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस
17 March-सेंट पेट्रिक दिवस
18 March- आयुध निर्माण दिवस
19 March-इंटरनेशनल क्लाइंट्स डे
20 March-विश्व गौरैया दिवस, बिच प्रसन्नता दिवस, विश्च मौखिक स्वास्थ्य दिवस
21 March-विश्व कविता दिवस, विद्ध वानिकी दिवस
22 March-विश्च जल दिवस, विहार दिवस
23 March-विश्व मौसम विज्ञान दिवस (Th. At the front line of Climate Action), शहीद दिवस, सत्य के अधिकार के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस
24 March-विश्व क्षय रोग दिवस (Th. We can end TB)
25 March-गुलामी के शिकार लोगों की याद में अंतर्राष्ट्रीय दिवस
26 March-पर्पल डे ऑफ़ एपिलेप्सी
27 March- विद्ध रंगमंच दिवस

Q. हाल ही में किसने दूसरी G20 रोजगार कार्यसमूह की बैठक की अध्यक्षता की है ?

a. ब्राजील
b. रूस
c. जापान
d. इटली

Ans. A

  • भारत ने ब्राजील को G20 की अध्यक्षता सौंपी है
  • बीजा द्वारा ब्राजील के फिनटेक प्लेटफॉर्म पिस्मो को 1अरव डॉलर में खरीदने की घोषणा की गयी
  • ब्राजील अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन का पूर्ण सदस्य बना है
  • ब्राजील के लैंडस्केप गार्डन ‘सिटियो बर्ल मार्क्स’ को यूनेस्को की विश्व धरोहर स्थल का दर्जा प्राप्त हुआ है

Q. हाल ही में किसे ‘पुलिस अनुसंधान और विकास व्यूरो’ का नया DG नियुक्त किया गया है ?

a. निधि सक्सेना
b. राजीव कुमार शर्मा
c. पवन दावलरी
d. शरफुद्दीला इब्ने

Ans. B

  • ICC एलीट पैनल में शामिल होने वाले पहले बांग्लादेशी एम्पायर शरफुद्दीला इब्ने शाहिद बने हैं
  • बैंक ऑफ महाराष्ट्र के MD&CEO के रूप में निधु सक्सेना को नियुक्त किया गया है
  • माइक्रोसॉफ्ट ने पवन दावलरी को विंडोज और सरफेस दोनों का नया प्रमुख नियुक्त किया है
  • रितु राज अवस्थी ने लोकपाल के न्यायिक सदस्य के रूप में शपथ ली

Q. हाल ही में किस बैंक पर आयकर विभाग ने 564.44 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है ?

a. बंधन बैंक
b. HDFC बैंक
c. बैंक ऑफ़ इंडिया
d. यस बैंक

Ans. C

Q. हाल ही में 30 मार्च को किस राज्य का स्थापना दिवस’ मनाया गया है?

a. कर्नाटक
b. राजस्थान
c. केरल
d. हिमाचल प्रदेश

Ans. B

  • राजस्थान में मुख्यमंत्री विश्वकर्मा पेंशन योजना का शुभारंभ हुआ है
  • राजस्थान में ‘लौह अयस्क के विशाल भंडार पाए गये हैं
  • राजस्थान के मुख्य सचिव के रूप में मधाश पंत को नियुक्त किया गया
  • ‘राजस्थान DGP’ का अतरिक्त कार्यभार अकल रंजन ने संभाला है
  • ईस्टर्न राजस्थान केनल प्रोजेक्ट’ पर राजस्थान और मध्य प्रदेश के बीच सहमति हुयी है
  • लोक कलाओं को समर्पित 11 दिवसीय लोकरंग महोत्लाव जयपुर में आयोजित होगा

Q. हाल ही में ATMA के नए अध्यक्ष कौन बने हैं ?

a. अर्नब बनर्जी
b. दिनकर अस्थाना
c. कमल किशोर
d. आनंद ठाकुर

Ans. A

  • दिनकर अस्थाना को गाम्बिया में भारतीय उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है
  • UNDRR का सहायक महासचिव कमल किशोर को नियुक्त किया गया
  • सदानंद दाते को NIA प्रमुख नियुक्त किया गया है
  • अभय ठाकुर म्यांमार में भारत के राजदूत नियुक्त हुए हैं
  • हंसा मिश्रा को UPSC में निदेशक नियुक्त किया गया है

Q. हाल ही में पॉपोकैटेपेटल ज्वालामुखी में विस्फोट हुए है ये किस देश में स्थित है?

a. ब्रेटेन
b. साउथ अफ्रीका
c. मेक्सिको
d.लक्षद्वीप

Ans. C

Q. हाल ही में लुईस गाँसेट जूनियर का निधन हुआ है वे कौन थे?

a. भाषाविद
b. अभिनेता
c. कार्टूनिस्ट
d. विज्ञानिक

Ans. B

Q. हाल ही में कहाँ बसंत त्यौहार सिगमोत्सव मनाया गया है?

a.सिक्किम
b.हरियाणा
c. गोवा
d. गुजरात

Ans. C

  • इंडिया एवजी वीचा 26024′ का आयोजन गोवा में किया गया
  • गोवा में 19वीं शताब्दी का कब शिलालेख मिला है
  • गोवा के काजू’ को GI Tag मिला है
  • गोवा के मुख्यमंत्री ने स्वयपूर्ण लांच किया भारत का पहला लाइटडाउन उत्मत्र गोवा में हुआ है
  • गोया सरकार ने अपने सरकारी अस्पतालों में IVF ट्रीटमेंट फ्री किया है
  • गोवा के मुख्यमंत्री ने दबायोडायवर्सिटी एटलस ऑफ़ मायेम विलेज’ का अनावरण किया

Q. हाल ही में FIH एथलीट समिति के सह अध्यक्ष कौन बने हैं?

a. जय शाह
b. पीआर श्रीजेश
c. हंसा मिश्रा
d. अभय कश्यप

Ans. B

Q. हाल ही में पहला परमाणु ऊर्जा शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित हुआ है?

a. बेल्जियम
b. रूस
c. भारत
d. श्रीलंका

Ans. A

Q. हाल ही में दुनियां के पहले ओम आकार के मंदिर का उद्घाटन कहाँ किया गया है?

a.आंध्र प्रदेश
b. कर्नाटक
c. राजस्थान
d. उत्तर प्रदेश

Ans. C

Q. हाल ही में कौन महिलाओं के अधिकारों और लैंगिक समानता पर संयुक्त राष्ट्र मंच की अध्यक्षता करेगा ?

a. ब्रेटेन
b. सऊदी अरब
c. अमेरिका
d. पाकिस्तान

Ans. B

  • सऊदी अरब मध्य पूर्व में ड्रीम डेजर्टन लांच कर रहा है
  • नई दिल्ली पुस्तक मेले में सादी आप को सम्मानित अतिथि के रूप में चुना गया है
  • सऊदी अरब ने पाकिस्तान की सबसे बड़ी तेल रिफाइनरी के लिए 10 बिलियन डॉलर का निवेश किया

Q. हाल ही में कहाँ अल्लू अर्जुन के वैक्स के स्टैचू का अनावरण किया गया है?

a. मालदीव
b. दुबई
c. सिंगापुर
d. पाकिस्तान

Ans. B

Q. हाल ही में बाल भेदभाव से निपटने के लिए विधेयक पारित करने वाला पहला देश कौनसा बनेगा ?

a. रूस
b. चीन
c. फ्रांस
d. भारत

Ans. C

  • हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2024 में फ्रांस शीर्ष पर रहा है भारत 35वें स्थान पर रहा है
  • डिजिटल वीजा की पेशकश करने वाला पहला यूरोपीय संघ राष्ट्र फ्रास बना है
  • फ्रांस में तमिल कवि तिरुप्त्ल्लूबर की प्रतिमा का उद्घाटन हुआ
  • फ्रांस ने स्कूलों में महिलालों के अवाया पोशाक पहनने पर प्रतिबंध लगाना

February Month Current Affairs PDF DownladClick Here

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 2 April 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

2 thoughts on “2 April Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment