Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

6 January Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

1.7/5 - (3 votes)
6 January Current Affairs Quiz in hindi
6 January Current Affairs Quiz in hindi

6 January Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार कौनसा देश कैंसर से हुयी मौतों के मामले में एशिया में दूसरे स्थान पर रहा है ? हाल ही में हाल ही में किसे चाड़ के नए प्रधानमंत्री के रूप में चुना गया है ? हाल ही में पीएम विश्वकर्मा योजना लागू करने वाला पहला केंद्र शासित प्रदेश कौनसा बना है ? हाल ही में किस देश का माउंट लेवोटोबी ज्वालामुखी फटा है ? हाल ही में International Mind Body Wellness Day मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

6 January Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

6 January Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में International Mind Body Wellness Day मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश का माउंट लेवोटोबी ज्वालामुखी फटा है ?

Q. हाल ही में पीएम विश्वकर्मा योजना लागू करने वाला पहला केंद्र शासित प्रदेश कौनसा बना है ?

Q. हाल ही में हाल ही में किसे चाड़ के नए प्रधानमंत्री के रूप में चुना गया है ?

Q. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार कौनसा देश कैंसर से हुयी मौतों के मामले में एशिया में दूसरे स्थान पर रहा है ?

Q. हाल ही में कौनसा देश स्क्वायर किलोमीटर ऐरे वेधशाला परियोजना.में शामिल हो गया है?

Q. हाल ही में किसे संयुक्त राष्ट्र में भारत का स्थायी प्रतिनिधि नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने आपदाओं की पूर्व चेतावनी के लिए 'राहत वाणी केंद्र' लांच किया है ?

Q. हाल ही में उत्तर प्रदेश के पहले फ्लोटिंग रेस्टोरेंट का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

Q. हाल ही में NIVEA India ने किसे अपना प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है ?

Q. हाल ही में केनरा बैंक कहाँ अपना डेटा एनालिटिक्स सेंटर लांच करेगा ?

Q. हाल ही में किसने पश्चिमी नौसेना कमान का कार्यभार संभाला है ?

Q. हाल ही में KIA इंडिया के नए CEO और प्रबंध निदेशक कौन बने हैं?

Q. हाल ही में 100 अरब डॉलर की संपती रखने वाली दुनियां की पहली महिला कौन बनीं हैं ?

Q. हाल ही में IMF ने किस देश को 700 मिलियन डॉलर की किश्त जारी की है?

Your score is

The average score is 0%

0%

6 January Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में International Mind Body Wellness Day मनाया गया है ?

a. 01 जनवरी
b. 03 जनवरी
c. 02 जनवरी
d. 04 जनवरी

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश का माउंट लेवोटोबी ज्वालामुखी फटा है ?

a. इटली
b. ब्राजील
c. इंडोनेशिया
d. सिंगापुर

Ans. C

  • इंडोनेशिया के मारापी ज्वालामुखी में विस्फोट हुआ है
  • 43वां ASEAN शिखर सम्मेलन जकार्ता में आयोजित किया गया
  • इंडोनेशिया भारत के जन औषधि केंद्र मॉडल का अनुकरण करना चाहता है
  • इंडोनेशिया की राजधानी दुनियां की सबसे प्रदूषित राजधानी बन गयी
  • भारत और इंडोनेशिया के बीच द्विपक्षीय अभ्यास समुद्र शक्ति-23 हुआ

Q. हाल ही में पीएम विश्वकर्मा योजना लागू करने वाला पहला केंद्र शासित प्रदेश कौनसा बना है ?

a. बिहार
b. जम्मू कश्मीर
c. हरियाणा
d. पंजाब

Ans. B

  • अटल इल्लू को जम्मू कश्मीर का मुख्य सचिव नियुक्त किया गया
  • जम्मू कश्मीर के किश्तवाड जिले के ‘केसर’ को G1 टेग मिला है
  • जम्मू कश्मीर पुलिस के महानिदेशक का अतरिक्त प्रभार आर आर स्वेन ने संभाला है
  • जम्मू कश्मीर के प्रसिद्ध ‘पश्मीना क्राफ्ट’ को GI टेग मिला है

Q. हाल ही में हाल ही में किसे चाड़ के नए प्रधानमंत्री के रूप में चुना गया है ?

a. रिचर्ड निक्सन
b. फिल्प ह्यूज
c. सुक्सेस मसरा
d. क्रिस्टोफर लक्सन

Ans. C

  • मिस्र के राष्ट्रपति ने 89.6% वोट के साथ तीसरा कार्यकाल जीता
  • एंड्री राजोएलिना को मेडागास्कर का फिर से राष्ट्रपति चुना गया
  • न्यूजीलैंड के प्रधानमंत्री के रूप में क्रिस्टोफर लक्सन ने शपथ ली
  • जोसेफ बोकाई ने लाइबेरिया के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है
  • ल्यूक फ्रीडेन को लक्जमबर्ग का प्रधानमंत्री चुना गया है
  • जेवियर माइली को अर्जेटीना का राष्ट्रपति चुना गया है
  • ‘पेड्रो साचेज’ स्पेन के फिर से प्रधानमंत्री चुने गये हैं

Q. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार कौनसा देश कैंसर से हुयी मौतों के मामले में एशिया में दूसरे स्थान पर रहा है ?

a. श्रीलंका
b. भारत
c. चीन
d. पाकिस्तान

Ans. B

  • भारत सर्वाधिक बोट के साथ अंतर्राष्ट्रीय समुद्री संगठन के लिए निर्वाचित हुआ है
  • मलेशिया ने भारतीय नागरिकों को वीजा मुक्त प्रवेश की अनुमति दी
  • भारत सोशल मीडिया के लिए सख्त आयु सत्यापन योजना बना रहा है भारत ने 2023-24 में रिकॉर्ड 41010 पेटेंट करावे हैं

Q. हाल ही में कौनसा देश स्क्वायर किलोमीटर ऐरे वेधशाला परियोजना.में शामिल हो गया है?

a. भारत
b. सीरिया
c. पाकिस्तान
d. श्रीलंका

Ans. A

  • भारत सर्वाधिक वोट के साथ अंतर्राष्ट्रीय समुद्री संगठन के लिए निर्वाचित हुआ है
  • मलेशिया ने भारतीय नागरिकों को वीजा मक्त प्रवेश की अनुमति दी
  • भारत सोशल मीडिया के लिए सख्त आयु सत्यापन योजना बना रहा है
  • भारत ने 2023-24 में रिकॉर्ड 41010 पेटेंट कराये हैं
  • भारत को लगातार तीसरी बार AIBD का अध्यक्ष चुना गया

Q. हाल ही में किसे संयुक्त राष्ट्र में भारत का स्थायी प्रतिनिधि नियुक्त किया गया है ?

a. कुमार अरुण
b. एस जयशंकर
c. अरिंदम बागची
d. अमिताभ कांत

Ans. C

  • ‘महाराष्ट्र पुलिस का नया DGP’ रश्मि शुक्ला को नियुक्त किया गया
  • NHSRCL के निदेशक के रूप में प्रमोद शर्मा को नियुक्त किया गया
  • वायुसेना मुख्यालय नई दिल्ली में महानिदेशक मकरंद रानाडे बने
  • भारतीय कुश्ती महासंघ का अध्यक्ष संजय सिंह को चुना गया
  • ‘सलाम बॉम्बे फाउंडेशन’ के लिए स्वास्थ्य राजदूत अमृता रायचंद को नामित किया गया

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने आपदाओं की पूर्व चेतावनी के लिए ‘राहत वाणी केंद्र’ लांच किया है ?

a. कर्नाटक
b. उत्तर प्रदेश
c. गुजरात
d. पश्चिम बंगाल

Ans. B

Q. हाल ही में उत्तर प्रदेश के पहले फ्लोटिंग रेस्टोरेंट का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

a. वाराणसी
b. झांसी
c. प्रयागराज
d. मथुरा

Ans. C

Q. हाल ही में NIVEA India ने किसे अपना प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है ?

a. अनूप सेठी
b. गीतिका मेहता
c. करण यादव
d. केसीआर रेड्डी

Ans. B

  • महानदी कोलफ़ील्ड्स लिमिटेड के CMD का पदभार उदय ए. काओले ने संभाला है
  • राम करण यादव मध्य रेलवे के महाप्रबंधक बने हैं
  • PFRDA बोर्ड का अंशकालिक सदस्य परम सेन को नियुक्त किया गया
  • सियाचिन ग्लेशियर के ‘ऑपरेशनल पोस्ट’ पर तैनात होने वाली पहली महिला मेडिकल ऑफिसर फातिमा वसीम बनीं हैं
  • हैदराबाद शहर का नया पुलिस आयुक्त केएस रेड्डी को नियुक्त किया

Q. हाल ही में केनरा बैंक कहाँ अपना डेटा एनालिटिक्स सेंटर लांच करेगा ?

a. हैदराबाद
b. जयपुर
c. सूरत
d. बेंगलुरु

Ans. D

Q. हाल ही में किसने पश्चिमी नौसेना कमान का कार्यभार संभाला है ?

a. वार चौधरी
b. आनंद पूरी
c. संजय जसजीत सिंह
d. संजय व्यास

Ans. C

Q. हाल ही में KIA इंडिया के नए CEO और प्रबंध निदेशक कौन बने हैं?

a. सैम अल्टमैन
b. ग्वांगगु ली
c. जैक फोस्टर
d. संताओस ली

Ans. B

Q. हाल ही में 100 अरब डॉलर की संपती रखने वाली दुनियां की पहली महिला कौन बनीं हैं ?

a. फ्रैंकोइस बेटेनकोर्ट
b. लारा बिज़
c. सुधा मूर्ति
d. नीता अंबानी

Ans. A

Q. हाल ही में IMF ने किस देश को 700 मिलियन डॉलर की किश्त जारी की है?

a. रूस
b. इसराइल
c. पाकिस्तान
d. बांग्लादेश

Ans. C

  • पाकिस्तान ने आधिकारिक तौर पर BRICS सदस्यता के लिए आवेदन किया
  • पाकिस्तान के स्टार्टअप शी गार्ड ने शीर्ष जलवायु नवाचार प्रतियोगिता जीती
  • काजी फैज ईशा पाकिस्तान के 29वें मुख्य न्यायधीश बने हैं
  • पाकिस्तान ने विदेशी निवेशकों को आकर्षित करने के लिए नई बीजा नीति का अनावरण किया
  • उत्तर प्रदेश की पुलिस ने अपना Whatsapp चैनल शुरू किया है
  • उत्तर प्रदेश सरकार ने 57 साइबर अपराध पुलिस स्टेशन खोलने की मंजूरी दी
  • उत्तर प्रदेश सरकार ने भारत के पहले दूरसंचार उत्कृष्टता केंद्र की घोषणा की
  • उत्तर प्रदेश के CSIM विश्वविद्यालय ने NAAC द्वारा A++ ग्रेडिंग हांसिल की

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 6 January 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

1 thought on “6 January Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment